佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幼儿园凶恶老师吓坏2岁半儿子

我儿子今年两岁半到现在只会说四五个单字。由于我七月快要生第二胎,所以把他送去幼儿园半天,主要是想他和同龄的朋友一起可以尽快学会讲话,而他太小了我也不是很注重学术。我有叫校长给两天试用期,第一天他很开心,校长叫我第二天给学费和杂费。可是我付钱后,第二天去接他回家,他哭到收不到声。第三天他还肯进学校,可是第四天他怕得要命叫喊着不肯进去,当晚他发高烧生病了,我很疑惑。休息了三天。星期一我陪他去学校,他怕得要死,我陪他进去教室上课,在那里我发现不可思议的事。儿子那班是二三岁班,有位上音乐唱歌课的年轻老师很凶,我在那边看着他们上课,她还可以动不动就打小孩,我还看见她拗小孩的耳朵,我觉得他们还小根本不会很明白老师的话,我不明白为什么要对这群小孩那么凶。一个两岁小孩不小心把桌上的东西弄掉地上,她竟然打那小孩,还罚他出去站还要举高双手。  上课好像进了地狱,气氛很可怕,我很后悔送儿子进来读,也明白为什么他那么怕上学。我趁儿子不注意时离开他,然后到校长室坐。顺便向校长反映一下情况,我很婉转说通常年轻的老师(没说明是那一位)都很凶也没耐心,校长说小孩要对他凶他才听话。。。。我再说一句:那么小的年纪老师应该温柔些,他们很多都不是很懂事。校长开始脸黑了:他们其实是知道他们做什么的,你说什么他们明白的。我看见这样情况也不便再多说什么,老公说那边所有的小孩都是给人这样教,不要太担心啦,小孩不听话是要凶他的。问题是自从儿子发高烧后,每次睡觉都流冷汗,我不知道他是不是受惊过度,我快要生了,如果我说换学校老公一定会和我吵,而且家婆一定有话说,因为当初他们都不赞成我送他去幼儿园说我浪费钱,而且这间幼儿园是我自己选的。。。。生儿子后,已经有忧郁症了,怀这胎情绪极度不稳定,我想少一事不如多一事,可是又怕儿子上课被打被骂后会有恐惧感。
我比较不会说话,请问如果要向校长婉转反映老师的问题应该如何说呢?

回复 1# honeybee99 的帖子

我儿子也是每天哭着不要去学校。。。lz能告诉我哪里那间的学校吗?我已pm你了。谢谢

这种学校根本就不适合你的孩子,
送去只会让他活受罪,
你让他留在家里过个快乐的童年吧!
酱小就吓到他,
以后他死都不去上课,
那时你就会后悔莫急。

孩子这样小应该拥有快乐的时光。
个人觉得这家幼儿园,不太适合收这样小的孩子,他们没有好的办法教育孩子。

回复 2# 160gb 的帖子

已经回覆你了,一定要到幼儿园了解清楚才选定哪间,由其师资问题,现在太多都是注重学术,以为小孩静静地听课就可以了。我现在又担心又后悔。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 7-4-2009 09:26 AM 发表
这种学校根本就不适合你的孩子,
送去只会让他活受罪,
你让他留在家里过个快乐的童年吧!
酱小就吓到他,
以后他死都不去上课,
那时你就会后悔莫急。

儿子刚去幼儿园第二个星期,我现在说不要给他读,家里的家婆一定向我开炮,家家有本难念的经。我和老公的关系现在已经不是很好,而我本身现在也有轻度忧郁症,我快生产了,我不希望和他们吵,产后变重度忧郁。到时自己都顾不了,如何顾新生儿和两岁半儿子?

Follow Us
原帖由 honeybee99 于 7-4-2009 11:22 AM 发表

儿子刚去幼儿园第二个星期,我现在说不要给他读,家里的家婆一定向我开炮,家家有本难念的经。我和老公的关系现在已经不是很好,而我本身现在也有轻度忧郁症,我快生产了,我不希望和他们吵,产后变重度忧郁。到 ...

可是孩子这么不开心,你这个做妈的也不好受吧!
我想不如你偷偷换学校吧!

其实这间幼儿园,我发现它教学方针是根据小学制度(不是传统玩乐学习幼儿园),四岁班有听写了,五六岁班还有考试(一年两次)。

每次儿子上学回家后,家婆都恐吓我说:你看他耳朵红了,一定给老师扭。你看他这里有伤痕,那里黑青了,一定是撞伤。
家婆知道我是紧张兮兮又很溺爱儿子的人,我不知道她说这些话用意在哪里?家婆并不是关心我儿子,儿子从小家婆完全没看顾过他。她看见那些伤痕也只是特意在我面前大声说,根本没打算替我儿子涂药。如果她是疼我儿子,她应该会边拿药膏涂边说吧。

老公说,严格教学方法可以管教儿子纪律,我承认现在儿子是很不听话 ,很捣蛋也很out of control。现在他很怕老师,或许过了一段时间,他习惯了就不怕了。

二三岁班总共有十八个小孩(包括我儿子),其他家长都没投诉,我觉得我也不应该那么多意见。如果我投诉那位老师很凶,你认为给她知道是某某小孩家长投诉她,她会如何对待我儿子?

这里的父母们,如果你的孩子是一个很难管教的,没纪律的,会赞成他去这种幼儿园吗?

原帖由 honeybee99 于 7-4-2009 11:22 AM 发表

儿子刚去幼儿园第二个星期,我现在说不要给他读,家里的家婆一定向我开炮,家家有本难念的经。我和老公的关系现在已经不是很好,而我本身现在也有轻度忧郁症,我快生产了,我不希望和他们吵,产后变重度忧郁。到时自己都顾不了,如何顾新生儿和两岁半儿子?

嗨,我也觉得应该换学校或暂时在家里。。

对于你那个问题?我是过来人。。
当初我就是要生老二了,才没把老大送去上课。。
因为我们是自己顾的。。
我儿子出生时,女儿刚好两岁半。。

哇!那时我真的要崩溃。。
女儿的醋意实在吓人。。虽然在生前我已给她灌输说讲会要有个弟弟。。
什么我都做了,可是始终只有两岁半,能明白多少。。

还好是我的儿子很好顾,他姐哭时,闹时完全没影响到他。。
我就花多一点时间在姐姐身上。。

渐渐的,她也有好转了,不会那么无理取闹了,会帮我看弟弟。。
pop一眼,儿子也13个月了。。我走过来了。。
当然要教的东西更多了。。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 7-4-2009 02:31 PM 发表

可是孩子这么不开心,你这个做妈的也不好受吧!
我想不如你偷偷换学校吧!

我不只不好受,还很担心他被打受伤,他还不会说话,每天他放学后,我就检查他身上有没有红肿疼痛。因为上个星期四,他回来后,指着手肘位置发出痛的声音(嘶~嘶~)和痛的表情,我发现那个位置有红肿,可是我不清楚他如何弄伤,因为儿子还不会说话告诉我。家婆这时趁机问他,老师有打哪里痛痛吗?他又拉一拉耳朵。。。。

我和家婆一起住,不可能偷偷换学校,因为这间学校在我家隔几条街而已。

p/s:今天我也是陪儿子进课室,你知道我看到什么吗?老师把朔胶椅子一张张重叠到半个大人高度,那里坐着一个小孩(应该是不听话被罚),她们根本不怕小孩会掉下来。有必要对一个两三岁的孩子这样吗?看到我真的很心寒。

这样的学校 lz 还是停了他吧,免得孩子将来心灵受影响
可以告诉我哪一间吗?

我的个人意见是,选择孩子学校。。。最重要就是老师的素质。
课程再好,老师不好也是很难教出好学生哦!
我觉得楼主不要再让孩子继续上这学校了。。

那老师只懂想各种方法来惩罚小孩
都不顾及小孩的安危和心理感受
身为校长既然说出要对小孩凶他们才会怕
拜托。。。他们才两三岁
有这种校长老师
小孩在恐惧中成长
这是对他们好吗。。。

我认为老师的素质也应该注重的。。。
凶老师吓到孩子不敢去上课。。。
LZ,还是换别间吧。。。
记得我弟弟小时上的那间幼儿园,
有个老师。。。骂我弟弟笨蛋,蠢材。。。:@ :@
结果我弟弟回来说:老师说他笨蛋,叫他别去读了。。。
当时,我们只好把他换去别班读。。。
直到最近,那个老师来问我妈妈是否要让我女儿去她学校读,
我妈妈闲闲的和她说:我的妤妤是要外面的学校读的
(原来这个人自己都没完成学业,却开间幼儿园教书)

个人觉得赶快換学校比较好,因之前我也是在女儿22个月时送去幼儿园,当时女儿不会讲说,只知道她每天不想進学校,不敢一个人在房间.后来因某些理由,跟她转去新的学园.过了几天在旧幼儿园门口时问她要不要进去,她哭成泪儿...一直说;"妈咪,不要,不要".到今天已半年了,每当提起以前的院长及老师,她都会哭着说;"妈咪,我不要xx,我不要去xx".我很庆幸换得快,不然孩子会变成如何,真不敢想像.

如果可以的话,建议LZ等孩3岁时才送去别的幼儿园会比较好.

原帖由 honeybee99 于 7-4-2009 02:32 PM 发表
其实这间幼儿园,我发现它教学方针是根据小学制度(不是传统玩乐学习幼儿园),四岁班有听写了,五六岁班还有考试(一年两次)。

每次儿子上学回家后,家婆都恐吓我说:你看他耳朵红了,一定给老师扭。你看他这里有伤痕 ...

我真的觉得
你希望你的儿子是在扭耳朵后才学乖的吗?
你希望你儿子是在责骂和处罚下变好的吗?
那是多可怕的童年,
他去久了,不是学乖了,而是麻木了
他只学会接受那些不合理的对待,
他是你儿子,只有你才能救他,
如果你甘愿让他受苦受难,
我敢说他以后会怨你的,
因为你没救他脱离苦海。
妈妈会想他有这样的际遇吗?

本人有些意见给各位家长。
依据楼主说的,我觉得还是让小孩转校为妙。
楼主,记得我吗?
你在我的贴(幼儿园老师过来这里)留言过的。
现代的家长多数都已受到高等教育,已开始少了藤鞭教育,转换成爱的教育。
往往的,很多家长用错方式在爱的教育,变成宠坏小孩们。
现在,有很多家长都听小孩的话,却没真正去了解实情。
比如说,小孩不喜欢上学,吵着要转换学校。
家长没去了解为何小孩会如此,却听小孩的话,转到小孩喜欢的学校为止。
有时候,会因为如此的行动搞到更糟糕。
若是遇到不好的学校就要转校是对的。
但若是因为严格的关系而转换学校,这只会宠坏小孩。
若家长觉得那间学校太严格了,小孩承受不了压力,就帮小孩转换学校。
这不但让小孩学不到独立,而且也宠坏了他们。
据我的经验,一间教育很好很会教导学生的幼儿园,一位家长因为小孩跟不上或读不来(他以为老师不会教)而转换学校,过后才发现原来的学校是最好的。是不是很不应该呢?
家长们,本人有些小小的意见要说。
当接送小孩回到家时,相信许多家长会问小孩在学校所发生的事。
若小孩有什么伤,也问小孩原因为何会如此。
我想建议家长们,除了听小孩的话,也应该去学校问老师所发生的事。
有空时,可以去学校观察上课的情况,因为有时小孩的话和老师的话是不一样的。
家长们也应该要体谅老师们,毕竟幼儿园不只是只有一个小孩而已。
就因为有太多的学生,老师的眼睛也只有一对,有时候的伤也是意外的,根本不能怪谁。
但往往,家长只会听小孩说他被某某打到的,就这样去责骂老师们,却没先问详情。
希望现代的家长们可以注意一下。
以上的只是我的个人意见让各位家长参考而已。
至于楼主不必太在意这些,因为楼主真的应该要帮小孩转换幼儿园比较好。
扭耳朵太离谱了,坐椅子做得那么高也太危险了,迟早闹出人命呢!

无可否认。。。有时候有些家长是小题大作了。。。(不要骂我)
但如果一位教师,在孩子不听话时就拉耳朵。。。然后立即体罚他们。。。
似乎太过离谱吧。。。

我看过一位经验丰富的老师,虽然严格,但不知为何小孩们蛮喜欢他,却也很怕他(只是犯错的时候,听到他的名字就怕),这应该叫作“尊敬”吧!
他曾说过一句话,让我印象深刻。他说:“现在的小孩是要跟他们讲道理的。”
相信大家也应该明白他的意思吧!
小孩犯错我们不应该立刻惩罚,而是要告诉他们为何犯错,与后果会如何等等。
有时候,惩罚他们并没效果,反而弄巧反拙。(希望楼主会把这句话传给那间幼儿园的院长)

现代的家长多数都已受到高等教育,已开始少了藤鞭教育,转换成爱的教育。 往往的,很多家长用错方式在爱的教育,变成宠坏小孩们。现在,有很多家长都听小孩的话,却没真正去了解实情。
比如说,小孩不喜欢上学,吵着要转换学校。
家长没去了解为何小孩会如此,却听小孩的话,转到小孩喜欢的学校为止。 有时候,会因为如此的行动搞到更糟糕。
若是遇到不好的学校就要转校是对的。
但若是因为严格的关系而转换学校,这只会宠坏小孩。

------------>有原则的严格和严厉倒还能接受, 偏偏一些幼儿园的教师师资麻麻,像例子中的扭耳朵是过分了点, 老实说, 3岁不到的小朋友会很CONFUSED, 为什么老师扭他耳朵? 老师有没有告诉他错在那里,还是小朋友们一不顺她意,就兴之所zhi大扭特扭?

家长们,本人有些小小的意见要说。
当接送小孩回到家时,相信许多家长会问小孩在学校所发生的事。
若小孩有什么伤,也问小孩原因为何会如此。
我想建议家长们,除了听小孩的话,也应该去学校问老师所发生的事。有空时,可以去学校观察上课的情况,因为有时小孩的话和老师的话是不一样的。

家长们也应该要体谅老师们,毕竟幼儿园不只是只有一个小孩而已。就因为有太多的学生,老师的眼睛也只有一对,有时候的伤也是意外的,根本不能怪谁。
但往往,家长只会听小孩说他被某某打到的,就这样去责骂老师们,却没先问详情。 希望现代的家长们可以注意一下。

------------>师资不足却接受过量学生??了解开幼儿班也是为了赚钱, 但如果由一个毫无控制能力/资格不足的教师担任国家未来栋梁的老师, 也真的很惨下, 大家都痛苦。