佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

原帖由 kc_lee 于 21-4-2009 10:15 PM 发表
Master生要produce一张journal才可以毕业。对吗?

确实是,从09年开始所有的硕士生要发表一篇论文,博士生要发表两篇才可以毕业。但是是不是每个faculty都开始执行了我就不知道了,反正faculty Education 开始了。

科学院已经实行了...不过哦,如果在还为申请master时已经有和其他3位研究员发表了一篇journal在Malaysia Journal of Sceince,请问这样是否能够算是发表过了?是否需要再发表一张?

回复 19# wenZ 的帖子

干嘛?我不可以哦?:@

回复 23# 极终战士 的帖子

很好,加油。

回复 11# 极终战士 的帖子

有的。。你可以浏览 ips.um.edu.my的fee structure.

有人念关于genetics 的硕士吗????

Follow Us

回复 25# 一祯见血 的帖子

谢谢谢谢!我收到了!

原帖由 一祯见血 于 8-4-2009 02:23 PM 发表
先来自我介绍。
我现在在医学院修读硕士,full research的。

想问有关PPP(Postgraduate Research Fund)的一些问题,
在什么时候会开放申请?

还有就是通常你们会在申请表格写什么东西呢?
我现在一直想着要 ...

PPP已经过了,最近刚出成绩
我想等下个学期吧
就照着表格要求的东西交上去
预算费用我也是乱乱写罢了

SBUM我刚申请,感觉希望渺茫啊
觉得science fac好像比较容易申请

卡贴。。。。。。。。

卡贴。。。。。。。。。。。。。。

我也经来说说。。
我是经济系-经济学硕士生。

要读硕士者只要以前的cgpa超过3.0就行了。
每个学期都有intake。要七月开学的人最迟得在三月就申请好了。现在申请的人只有等到1 月intake了。

medical check up 去政府医院还免费吗?

我打算要继续读master,有谁知道那些fellowship/biasiswa是多少钱的吗?我想申请RM1800的, 可是不知道是哪一种fellowship咯。。。

原帖由 kangkang_107 于 3-5-2009 11:12 AM 发表
medical check up 去政府医院还免费吗?

没有哦,上次去好像还了 RM30。

回复 26# teatea84 的帖子

我是M. Sc ( Plant Molecular Biology). 有什么可以帮到你吗?

呵呵呵。。。。马大。。。。我就快要回来了。。。。
我已经决定要继续升学了。。。祝我好运。。。
一祯见血,我应该什么时候申请schorlaship好呢???一定要拿到offer letter 才可以申请吗??/

对咯....马大fellowship六月三十号截止....现在申请master肯定来不及拿到offer letter.....那岂不是要吃草生存???

不需要register,只要有offer letter 就行了。。。现在开始master是1500,phd是2000,是高教部规定的。
大家的心情我非常明白, 也曾经历过。。。担心没钱什么的。。
要好好加油哦。。要去争取你们所想要的一切。
为了拿到offer letter,我一直打电话或亲自到ips admission那边追他们。。
结果不到一个月我就拿到了。。这个过程很辛苦。。

就算拿到了,
又怎样??

今天我毅然地告诉我的supervisor: I M QUIT。
我退出。。
原因很多。。。
她失望、愤怒。。
我比她更失望。。
七个月的时间这样就过去了,眼前所有一切已经准备就绪
等到六月头就可以开始登记正式成为学生,
但是,
我这样下去肯定会浪费更多时间,
也做不了我想做的事情。

所以劝请大家在修读master或phd 之前要想好好。

回复 38# 一祯见血 的帖子

楼主发生什么事?是supervisor不好吗?

卡帖