佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

原帖由 pic 于 15-4-2009 12:23 PM 发表

那什么时候买?

哈哈。。。
就快了哦。。
快了快乐~~
等价钱,再等我的朋友答复~~

版主,你来真的? 其实要讲暗语是可以的,但要100%确定只有你和对方明白罢了。

我很想买那个准证,但是老豆不给,没办法。。。
朋友们个个都有,我却没有,有点自卑啊!!!
我也很想要一个嘛。。。
能做到一位RA不易啊!又这么光荣!毕竟(听说)马来西亚的RAE最难的了。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 16-4-2009 07:23 PM 发表
我很想那个准证,但是老豆不给,没办法。。。
我也很想要一个嘛。。。
能做到一位RA不易啊!又这么光荣!毕竟(听说)马来西亚的RAE最难的了。。。

做莫是买的??
不是去考的么??

用错词吧?。。是要考。。这个你用钱也买不到的

原帖由 电子达人的伙伴 于 16-4-2009 07:19 PM 发表
版主,你来真的? 其实要讲暗语是可以的,但要100%确定只有你和对方明白罢了。

“不可以讲暗语” 。。。:@
如果你打算这样做, 表示基本守则都不学好,你不配成为一个HAM。
你好像是说在马路上其实可以是“冲红灯”的, 只要不被警察捉就没有罪。。。
很多时候你是被人举报到MCMC, 被举报后你被掉消执照就是这样了。。。。

给你机会, 你要吐口水再讲过。。。

Follow Us
原帖由 电子达人的伙伴 于 16-4-2009 07:19 PM 发表

原帖由 电子达人的伙伴 于 16-4-2009 07:23 PM 发表
我很想买那个准证,但是老豆不给,没办法。。。
我也很想要一个嘛。。。

请问"讲暗语是可以的", 这理论你是从哪里考据回来的? 还是这是阁下的个人以为? 也或者你是把"Amateur Radio" 和"MR"搞错了? 如果你不完全了解事物就以你主观的角度来发表, 这是一种很不负责任的低等行为. 希望你多斟酌.

大大们好,我来自亚罗士打的,今年17岁,也是有参与Amateur的。不过我还是SWL

原帖由 michael_BombaKB 于 19-4-2009 12:27 AM 发表
大大们好,我来自亚罗士打的,今年17岁,也是有参与Amateur的。不过我还是SWL

欢迎你。
请问你是怎样接触HAM? 可以谈谈吗?

我也想加入,有任何书籍介绍吗?

原帖由 ercompany 于 20-4-2009 02:05 PM 发表
我也想加入,有任何书籍介绍吗?

并没有什么书籍, 你可以参考 1#~2# 的一些资讯。

你先要先考试 (RAE), 考到了, 拿到你的呼号 callsign 才算是真正的加入HAM。
在这之前, 你可以成为SWL, 就是监听(monitoring)。

然后要强调, 这只是爱好, 不能用作商业用途。

不明白请再问。

久来没有去注意其他的贴,忽然发现有人回来这话题了。
好事一庄

对于准备RAE 考试的朋友, 我会在#3楼放出一些读本, 模范考题, 然后大家可以来讨论考题。

我是自学的,没有上课, 只是靠老HAM 给的考题,不会的就上网找答案,一般在网上都能找到答案, 很技术性的问题才请教老HAM。

我当时是真的学习HAM的理论,不是为了RAE考试而读, 考完就放一边。。。
我从HAM友中学习了很多课堂上没有的学问, 都是老HAM无私的宝贵经验分享, 他们有国内的, 也有国外的HAM。。。

我希望考生们能秉持着正确的学习态度, 不要只是单纯为了拿到呼号而上课学习。。。

我现在也在学习着摩斯电码。。A~E , 暂时学了五个。。。

原帖由 pic 于 20-4-2009 06:14 PM 发表
对于准备RAE 考试的朋友, 我会在#3楼放出一些读本, 模范考题, 然后大家可以来讨论考题。

我是自学的,没有上课, 只是靠老HAM 给的考题,不会的就上网找答案,一般在网上都能找到答案, 很技术性的问题才请教 ...

我考试时的试题比不是很难,基本上看看老手给于参考的试题,熟读某些条规。

**忘了报上

9W2ARL
槟城人

活跃于9M2RBB(VHF),
9M4RPH(VHF) [因为是link repeater,所以很少上]。

原帖由 jycheang 于 20-4-2009 05:50 PM 发表
久来没有去注意其他的贴,忽然发现有人回来这话题了。
好事一庄

经9W2DOV 提点了, 才知道大大您在2006 年已经活跃在业余无线电台。。。

業余無線電台
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=485067&highlight=

欢迎你 。。。
我把你在哪里的帖子顶上来了。。。
希望会有更多人加入讨论, 交流。

原帖由 pic 于 20-4-2009 06:14 PM 发表

我是自学的,没有上课, 只是靠老HAM 给的考题,不会的就上网找答案,一般在网上都能找到答案, 很技术性的问题才请教 ...

这点老夫可以作证, 9W2YCL兄的学习精神的确是有过人之处, 特别是他对电子知识之深, 实非我等山野村夫可及的~

原帖由 jycheang 于 20-4-2009 06:22 PM 发表

我考试时的试题比不是很难,基本上看看老手给于参考的试题,熟读某些条规。

**忘了报上

9W2ARL
槟城人

9M4RPH(VHF) [因为是link repeater,所以很少上]。

你好, 下一回我来Penang找我XYL的时候, 一定call下你, 呵呵~

我是Donovan 9W2DOV, 不敢说活跃, 但长期守听9M4RHE和本地V28, 偶尔也有开echolink, 欢迎来QSO.

原帖由 pic 于 20-4-2009 06:27 PM 发表

经9W2DOV 提点了, 才知道大大您在2006 年已经活跃在业余无线电台。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=485067&highlight=

欢迎你 。。。
我把你在哪里的帖子顶上来了。。。
希 ...

偶无意中看到罢鸟~

原帖由 jycheang 于 20-4-2009 06:22 PM 发表
9W2ARL
槟城人

欢迎你, 我是9W2YCL, QTH : 马六甲 , Freq : V28, 9M4RHE
5月头会上Penang 参加搜狐, 到时我呼你, 不要不理偶。。。
你的simplex 是什么频率?

9M4RPH(VHF) , 因为是link repeater,所以很少上。

一样, 我也有监听9M4RLM, link repeater 少用是对的,短短的QSO 就OK, 不要占用, 保留给紧急通信用。

link repeater 只用过一次。。。在KL bukit Jalil 用5W handy 打9M4RLG , 和在马六甲9W2DOV的base测试, 结果失败, 原因是Gunung Ledang 对 Genting link 坏 (他能听到我, 但我听不到他), 现在不知道修好了吗?

原帖由 pic 于 20-4-2009 07:01 PM 发表

欢迎你, 我是9W2YCL, QTH : 马六甲 , Freq : V28, 9M4RHE
5月头会上Penang 参加搜狐, 到时我呼你, 不要不理偶。。。
你的simplex 是什么频率?

一样, 我也有监听9M4RLM, link repeater 少用是对 ...

一度失踪,我想很多槟城的都忘了我了。
我们槟城多数用144.8,不过我比较多用144.2。友族大多数144.435

看来那些老鸟下了不少功夫,广泛的推广这个运动。
foxhunt在5月头?我的鱼骨不知道丢到哪里去了。

原帖由 jycheang 于 20-4-2009 07:49 PM 发表
一度失踪,我想很多槟城的都忘了我了。
我们槟城多数用144.8,不过我比较多用144.2。友族大多数144.435

哦。。你是在槟岛吗? 你是基地台吗?我到时只是5W 的handy, 如果不能simplex,
就要在repeater呼你了。。。或PM我你的LL, 到时看看有没有时间出来TT。

看来那些老鸟下了不少功夫,广泛的推广这个运动。
foxhunt在5月头?我的鱼骨不知道丢到哪里去了。

找出来咯。。。一起去玩~~

原帖由 pic 于 20-4-2009 09:19 PM 发表

哦。。你是在槟岛吗? 你是基地台吗?我到时只是5W 的handy, 如果不能simplex,
就要在repeater呼你了。。。或PM我你的LL, 到时看看有没有时间出来TT。

找出来咯。。。一起去玩~~

不是基地台,只是地质高。你踩入威省南部时应该可以simplex 了。

鱼骨好像是被人丢了。看先可能只是去那边看看,只参加过一次。
firedog是老火腿来