佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

回复 92# pic 的帖子

请问有新山的朋友吗?

原帖由 jycheang 于 20-4-2009 09:46 PM 发表
不是基地台,只是地质高。你踩入威省南部时应该可以simplex 了。

到时看看, 我也不知道我的准确QTH, 不知道能够simplex 吗, 到时看看。。。

鱼骨好像是被人丢了。看先可能只是去那边看看,只参加过一次。

我也只参加过一次, 也是糊里糊涂的。。。

firedog是老火腿来

希望他能进来交流。。。
我们现在谈的都是很浅白, 有老火腿的话我们可以做比较深入, 比较技术性的交流。。

我听老HAM 说, penang狼是用福建话QSO? 对吗?

原帖由 ercompany 于 20-4-2009 11:17 PM 发表
请问有新山的朋友吗?

请参考#2楼, 我加了一些RAE读本。。。

新山的朋友, 我只知道“假聪明伯伯”, 正要等六月的RAE。

原帖由 pic 于 21-4-2009 12:30 AM 发表

到时看看, 我也不知道我的准确QTH, 不知道能够simplex 吗, 到时看看。。。

我也只参加过一次, 也是糊里糊涂的。。。

希望他能进来交流。。。
我们现在谈的都是很浅白, 有老火腿的话我们可以做比较 ...

其实大多数都用英语,不然友族可能听不懂。simplex那就是campur咯

原帖由 jycheang 于 21-4-2009 02:04 AM 发表
其实大多数都用英语,不然友族可能听不懂。simplex那就是campur咯

我们这里的华人在repeater 也是用英语, 因为不想说马来话。。。。
simplex 也是campur。。。

你那边有听过印度话的QSO吗?

公告:
Penang ARDF Event, May 2nd, 2009 Bulletin1
http://www.myardfsport.com/ardfblog/

猎狐游戏 -Fox Hunt

日期: 2 May 2009 (星期六); 8:00am.
(预计3小时后结束)

报名截止: 当天 8:30am.

报名费: RM50 (含简便自助午餐)
搜狐设备: 自备, 各出奇谋, 各显神通

地点:Botanical Gardens, Penang
and MPPP Park (Youth Park) Area.
狐狸: 共6个, 有5 只 144.500Mhz, 还有一个Home Beacon 144.800Mhz

有意者可以报名参加。

报名表格和详情 :
http://www.myardfsport.com/ardfblog/Blog_PDF/ARDFPg_9502B.pdf

========================
那么何谓Fox Hunt(猎狐)呢?

引用9W2DOV
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1173380  #16楼

无线电测向运动是竞技体育项目之一,也是业余无线电活动的主要内容。它类似于众所周知的捉迷藏游戏,但它是寻找能发射无线电波的小型信号源(即发射机),是无线电捉迷藏,是现代无线电通讯技术与传统捉迷藏游戏的结合。大致过程是:在旷野、山丘的丛林或近郊、公园等优美的自然环境中,事先隐藏好数部信号源,定时发出规定的电报信号。参加者手持无线电测向机,测出隐蔽电台的所在方向,采用徒步方式,奔跑一定距离,迅速、准确地逐个寻找出这些信号源。以在规定时间内,找满指定台数、实用时间少者为优胜。通常,我们把实现巧妙隐藏起来的信号源比喻成狡猾的狐狸,故此项运动又称无线电“猎狐”或抓“狐狸”。

Follow Us
原帖由 pic 于 21-4-2009 11:41 AM 发表
公告:
Penang ARDF Event, May 2nd, 2009 Bulletin1
http://www.myardfsport.com/ardfblog/

猎狐游戏 -Fox Hunt

日期: 2 May 2009 (星期六); 8:00am.
(预计3小时后结束)

报名截止: 当天 8:30am.
...

今天要给LC 知道人数,不然当天来不及准备!!!

原帖由 jycheang 于 21-4-2009 05:35 PM 发表
今天要给LC 知道人数,不然当天来不及准备!!!

你会参加吗?
我听老ham 说你们Penang 的ARDF 难度很高, 曾经他们被耍过, 狐狸明明在山上, 但主办当局用Beam Antenna 射去山下,所以山下的信号很强,  让搜狐人中计,跑到山下去扑个空, 然后又跑上山去。。。

原帖由 pic 于 22-4-2009 08:35 AM 发表

你会参加吗?
我听老ham 说你们Penang 的ARDF 难度很高, 曾经他们被耍过, 狐狸明明在山上, 但主办当局用Beam Antenna 射去山下,所以山下的信号很强,  让搜狐人中计,跑到山下去扑个空, 然后又跑上山去:lo ...

不知道,不过应该回去看看。没有鱼骨。难抓哦
看谁是狐狸,不过应该是会有一个简单的。

小弟来自新山,请问要到哪里可以找到这些配备呢?

原帖由 便王 于 22-4-2009 02:11 PM 发表
小弟来自新山,请问要到哪里可以找到这些配备呢?

在我们还没告诉你哪里可以购买前, 想请问你, 你是不是一个业余无线电执照持有人呢?

原帖由 jycheang 于 22-4-2009 12:53 PM 发表
看谁是狐狸,不过应该是会有一个简单的。

看谁是狐狸? 哪里的狐狸会走动的吗?在人身上?

原帖由 pic 于 22-4-2009 04:27 PM 发表

狐狸就是设定beacon的人。beacon才是要找的东东。
这个运动还有一个目的,那就是训练一批人帮忙捉非法或滥用频率的人士。

原帖由 pic 于 22-4-2009 04:27 PM 发表

这个运动还有一个目的,那就是训练一批人帮忙捉非法或滥用频率的人士。

原帖由 jycheang 于 22-4-2009 06:34 PM 发表

哦, 我还以为Beacon 绑在人的身上, 跑来跑去, 那就很难捉了。。。

原帖由 pic 于 22-4-2009 07:13 PM 发表

哦, 我还以为Beacon 绑在人的身上, 跑来跑去, 那就很难捉了。。。

固定位子的一个都没有把握捉了,如果是移动的话。
我们就要出动整大票人去包抄料,不然怎么捉。

原帖由 ercompany 于 20-4-2009 11:17 PM 发表
请问有新山的朋友吗?

我就是。。。 你报考了这次的考试了吗。。。

原帖由 jycheang 于 22-4-2009 07:48 PM 发表
固定位子的一个都没有把握捉了,如果是移动的话。
我们就要出动整大票人去包抄料,不然怎么捉。

其实老HAM 有说过这一桩趣事, 就是他们偷偷的把狐狸放在其中一个搜狐人身上, (好像是那人很臭屁)那个搜狐人去到哪里信号都是那么强。。。当然这不是在比赛的时候, 只是HAM 友和他开的玩笑。。。

还有一桩刚发生在马六甲(万里望)的, 其中一个友族HAM举办了一场猎狐练习, 他是主办者, 当天其实是教人DIY 搜狐枪,为了展示他的功夫和DIY的搜狐枪, 然后他让人把狐狸藏起来。。。结果, 他找来找去怎样也找不到那只“狐狸”。。。后来听说那是一只5W的“大狐狸” (手趴机),满山的信号都那么强, 应该是藏狐狸的人没有设定小功率, 就算有, 也是0.5W的狐狸。。。这件事, 最后成为HAM友聊天时的笑柄。。。

原帖由 jycheang 于 22-4-2009 06:34 PM 发表

纠正一下,是要找Beacon 附近的Marker 。。。。
有些坏蛋的HAM友, 找到beacon 后, 把狐狸关掉, 后面的人就不用玩了, 这是不对的, 也不符合体育精神。

各位早安。

留下脚印先等下才回来爬。。。。

在下是9W2OGP....