佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

原帖由 jycheang 于 30-4-2009 05:55 PM 发表
那不是你能控制的。
我还以为是天线出了问题

今天有喊你在144.800Mhz, Penang Local repeater, 9W2ARL 你没有应我。。。

原帖由 电子达人的伙伴 于 3-5-2009 07:54 PM 发表
执照除了考以外,还要出钱买的(条件是要通过考试)。

你真的不懂得尊重HAM, 没有人用买的, 那个是一个象征式的执照费。。。。
你对HAM 真的很不了解。。。。可能你认为HAM 只是用来免费通话而已。。。
或请问你认为HAM 是什么?

其实这“名句精华”是来自一位成人HAM,上次我去他的讲座听来的。。。不好意思惹你生气。。。

你听他的讲座听来的????
请问他是什么callsign 呼号?或名字?

还有我是不会做这种具有危险性的东西的。那只是陈述句。而且也不代表我的看法。。。
这样生我的气,版主我真怕你。。。

如果不是你的看法, 你就不要发表那种“不代表我的看法”的言论。。。。。。
这个帖,我要维持很高的素质和水准, 还有准确性。。。
我宁可这个帖子是冷清的,都不要有错误的信息在里头。

你真的对HAM 不理解。。。有很大的误解。。。要不然你就是被误导。。。
我希望你尊重的,认真的看待和学习 HAM的精神和理论。。。

你也可以参考, 希望会帮助你理解:
在马六甲对火腿一族(业余无线电HAM)有兴趣的朋友請来看一看
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1561253&extra=&page=5

原帖由 pic 于 3-5-2009 10:49 PM 发表

今天有喊你在144.800Mhz, Penang Local repeater, 9W2ARL 你没有应我。。。

可能睡了,星期六早上开了整天机都没有听到。我还跟DX  KB  PEK谈天

原帖由 jycheang 于 3-5-2009 11:45 PM 发表
可能睡了,星期六早上开了整天机都没有听到。我还跟DX  KB  PEK谈天

星期五(1 May 09)到了Penang, 开了整天的车都累了, 和9M2LC,9W2PET,  5.30pm,算是晚餐, 然后到LC他家去, 向他学了很多东西, 观摩他的HF 天线, 老HAM 9M2WT 看到LC 的HF 6 element, 口水一直流。。。

9M2LC 也展示RTTY, 我们还交流了很多收发机制作有关的话题。。。星期五晚也有到你们经常eyeball 的麻麻档, 11.30pm回到酒店, 准备一下, 又和两个老HAM 9M2WT, 9M2LS 谈话 (谈天线的话题)1.15am 就睡啦。。

星期六一大早就起身去捉狐狸, 游戏结束后, 午餐,感谢9M2PX (David)带我们吃美食,  回到酒店, 已经睡了, 隐隐约约听到9W2DOV 在link Rpt 喊9M2WT, 然后我和他说了几句, 然后睡大觉了。。后来5pm左右, 9W2DOV 好像有再呼, 但是没有理他了。。。 (注: 睡觉时 还在monitoring , 厉害吧。。)
晚上又到9M2LC 的家去学习, 回到酒店又累了。。。

星期天, 准备回马六甲了, 早上才有一点时间,趁 9M2WT开车时呼你。。。, 那时大概11am 吧。。。
下次吧。。。呵呵。。。

评分

Abless + 44

原帖由 pic 于 4-5-2009 10:58 AM 发表

星期五(1 May 09)到了Penang, 开了整天的车都累了, 和9M2LC,9W2PET,  5.30pm,算是晚餐, 然后到LC他家去, 向他学了很多东西, 观摩他的HF 天线, 老HAM 9M2WT 看到LC 的HF 6 element, 口水一直流。。。
...

星期五跟大队去打war game,回来已经倒床不省人事了。
我相信你醒时我去了会周公

发现你还蛮喜欢接照片,不止Lc有这天线。还有一个去了天国了

原帖由 电子达人的伙伴 于 3-5-2009 07:54 PM 发表

不好意思各位。。。最近很忙,没空看看。。。闹出事情了。。。
执照除了考以外,还要出钱买的(条件是要通过考试)。
应该没错了吧!
马来西亚:9W2XXX执照:每年RM24 x 年份(最多4年)+ RM60手续费(每 ...

啊??
不是五年么??

Follow Us
原帖由 aLeX_AnG 于 5-5-2009 01:03 AM 发表
啊??
不是五年么??

是5年, 谢谢你的纠正, 我只是看到“出钱买”后, 下面都不看了。。。

嗯。。。
我相信你的朋友还没有告诉你价钱吧。。。
可能要催一下他。。。

原帖由 jycheang 于 4-5-2009 02:25 PM 发表
发现你还蛮喜欢接照片,不止Lc有这天线。还有一个去了天国了

去了天国了? 是那个天线线 还是另一个HAM?

原帖由 pic 于 5-5-2009 08:28 AM 发表

去了天国了? 是那个天线线 还是另一个HAM?

ham啊,下次遇见再和你聊。我自己也不清楚这里有多少人拥有这个设施。:-p

在新山我也看过这样的天线。。。

原帖由 pic 于 5-5-2009 08:26 AM 发表

是5年, 谢谢你的纠正, 我只是看到“出钱买”后, 下面都不看了。。。

嗯。。。
我相信你的朋友还没有告诉你价钱吧。。。
可能要催一下他。。。

呵呵。。。
不客气啦~~
这也是我应该鸡到的啊~~

呵呵。。。
有有,
我问了VX7R,
ON 了,就等货到罢了~~

原帖由 aLeX_AnG 于 5-5-2009 10:56 PM 发表
呵呵。。。
有有,
我问了VX7R,
ON 了,就等货到罢了~~

VX7R是好东西。。。
恭喜讨了个好老婆。。。

那么你的Callsign, 申请中?

原帖由 pic 于 6-5-2009 10:09 AM 发表

VX7R是好东西。。。
恭喜讨了个好老婆。。。

“7块“是不错的,防水,防震

原帖由 pic 于 6-5-2009 10:09 AM 发表

VX7R是好东西。。。
恭喜讨了个好老婆。。。

呵呵。。
谢谢~~~
选来选取结果还是选着了 7 啊了~~

正在搞着~~~
恩,还差wang pos还没买~~

请问下,
180令吉需要分开买还是可以做一起啊??

原帖由 aLeX_AnG 于 7-5-2009 12:02 AM 发表

呵呵。。
谢谢~~~
选来选取结果还是选着了 7 啊了~~

一起来
为什么不要bank in 呢?

原帖由 jycheang 于 7-5-2009 01:42 AM 发表
一起来

老实说, 给了RM180, 但是回来的收据是RM175, 还有RM5不知道跑那里去了。。。

原帖由 pic 于 7-5-2009 08:44 AM 发表

老实说, 给了RM180, 但是回来的收据是RM175, 还有RM5不知道跑那里去了。。。

可能是stamp duty

原帖由 jycheang 于 7-5-2009 01:42 AM 发表

一起来

呵呵。。。
bank in行啊??
那么请问户口号码在那里看呢??

原帖由 pic 于 7-5-2009 08:44 AM 发表

哦。。。
做莫会有酱的事情呢??
还有的5元去了哪里??

原帖由 jycheang 于 7-5-2009 09:54 AM 发表

可能是stamp duty

啊。。
就算是也要写出来啊,
不是么??

原帖由 aLeX_AnG 于 7-5-2009 09:33 PM 发表

呵呵。。。
bank in行啊??
那么请问户口号码在那里看呢??

哦。。。
做莫会有酱的事情呢??
还有的5元去了哪里??

啊。。
就算是也要写出来啊,
不是么??
...

petronas 的帐也没有写出来

槟城猎狐运动- 2009年5月2日
Penang ARDF Event, May 2nd, 2009 Results

初级-优胜者, 是由来自槟城的KY Lim, SWL 获得。

中级-优胜者, 是由来自马六甲的9W2YCL获得,
下图左一为9M2WT,9M2LS, 9W2YCL。

狐狸MOE (1), 隐藏在河的另一端。

这就是最难找的狐狸MOH(4), 在山上的一个高点找到, 也是最可恨狐狸, 最难找的一只狐狸,其实就这样大刺刺的在大树上, 对着你, 嘲笑你。。。

Home Beacon (MO) 和搜狐人9W2YCL,请注意看, 天线的reflector断了。。

TurnStile 天线

Home Marker (MO)

更多的报导:
http://www.myardfsport.com/ardfblog/?p=57#more-57

更多的图片:
http://www.kclim.myardfsport.com/cpg144/thumbnails.php?album=41&page=1

评分

Abless + 33