佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去北京,天津应自助还是跟团,哪个好?

我已有机票去天津北京。。。但我却不知要自助还要地接好? please give me comment.....thanks

自助玩得好,但要做足功课
跟团省心,但不能自己安排时间
如果岁数不大,建议自助

自助比较好吧。可以决定要去哪个景点,要看多久,还可以留几天血拼~~
我28好就要出发了。^^
还蛮期待的~~

谢谢你们宝贵的意见。。。。

想知道北京一些较便宜的旅馆

可以介绍一些旅馆吗?其实我是第一次出国旅游,不知需要准备些什么?

回复 5# 小珊子 的帖子

如果不挑的话,可以住青年旅社。多人间,就睡个床位。大概55元就有了。
就带日常用的,不然去到才买也挺方便。还有带些药物去。小心钱包。

Follow Us

天津,北京5天4夜有什么地方该去?

其实我是在天津上下机,听朋友说天津没什么地方游,而且去北京蛮近的,所以打算在天津下机就想直接去北京。。。。请问天津去北京是不是乘坐那个“城际列车”?北京的交通是不是四通八达的?坐taxi会不会被当“水鱼”?

楼主是不是拿到免费机票?
打算什么时候去哦?去几天呢?
我也还在找资料。可能可以互相参考。。。
发现天津回马来西亚的时间是早上八点, 天津酒店都不包机场接送的。。。

原帖由 myeong86 于 10-4-2009 07:09 PM 发表
自助比较好吧。可以决定要去哪个景点,要看多久,还可以留几天血拼~~
我28好就要出发了。^^
还蛮期待的~~

是去天津北京吗? 记得写游记给大家参考哦!

天津机场坐城际列车
http://zhidao.baidu.com/question/84329012.html?si=1
http://zhidao.baidu.com/question/78677480.html?si=3

北京的交通非常方便,而且非常便宜

taxi很正规,可以放心
但注意,你在机场或火车站打车,如果去太近的地方司机会不乐意,因为他可能排了好几个小时的队才等到一个乘客
人家也不容易,如果不远可以自己走着去或者坐公交车

天津实在没什么好玩的,如果时间紧,不建议在天津停留

我想星期六从北京火车站搭火车去天津。可是又怕很多人
会不会买不到票啊?有谁搭过么?

应该不会买不到票,好像赵公口长途汽车站有去天津的长途车,可以了解一下作为备份
长途车也很方便,但一定不要上黑车

原帖由 苹果宝贝 于 13-4-2009 12:04 AM 发表
楼主是不是拿到免费机票?
打算什么时候去哦?去几天呢?
我也还在找资料。可能可以互相参考。。。
发现天津回马来西亚的时间是早上八点, 天津酒店都不包机场接送的。。。

是啊!我是拿到免费机票到天津。。。
因为这机票有限期(只能在四月里去),所以就选了22号去(5天4夜咯)。。。
由于离出国时间太近了,我都没时间找资料,所以只好在论坛里问问咯。。。
你从哪儿发现天津会大马是早上八点的?
我是坐airasia的
大马---天津 0830---1435
天津---大马 1530---2205

原帖由 小珊子 于 14-4-2009 11:48 PM 发表

是啊!我是拿到免费机票到天津。。。
因为这机票有限期(只能在四月里去),所以就选了22号去(5天4夜咯)。。。
由于离出国时间太近了,我都没时间找资料,所以只好在论坛里问问咯。。。
你从哪儿发现天津会 ...

是哪里的免费票哦?我拿到988的, 不过负责人还没联络我。
5天4夜太短了。。。我最近有找资料。
一天天安门广场、故宫、景山公园
一天长城、十三陵
一天就要选择奥运路线还是文化古迹路线
你打算跟团还是自助? 住哪里哦?
airasia飞天津7月开始飞行时间不一样。 我打算那个时候去。。。

原帖由 苹果宝贝 于 15-4-2009 01:01 PM 发表

是哪里的免费票哦?我拿到988的, 不过负责人还没联络我。
5天4夜太短了。。。我最近有找资料。
一天天安门广场、故宫、景山公园
一天长城、十三陵
一天就要选择奥运路线还是文化古迹路线
你打算跟团还是自 ...

那是airasia要开新的航班去天津,然后中国报有游戏玩,我就参加咯!
我也没想到自己会这样幸运会赢到的。。。。
不过只是赢到双人来回机票而已(不包括机场税那些的)
5天虽然有点短,但没办法啦!budget有限嘛。。。
到北京当然要到故宫和长城啦!这里都用了两天。。
如果还有时间可能会到鸟巢,不过我也想去“欢乐谷”玩。。
我是自助去。。你也是参加游戏赢机票的吗?

原帖由 小珊子 于 15-4-2009 10:32 PM 发表

那是airasia要开新的航班去天津,然后中国报有游戏玩,我就参加咯!
我也没想到自己会这样幸运会赢到的。。。。
不过只是赢到双人来回机票而已(不包括机场税那些的)
5天虽然有点短,但没办法啦!budget有限 ...

恭喜你哦! 是的, 988电台的游戏。 不过还没有拿到票。 现在去应该可以看到樱花哦。 我打算7月头去8天7夜 (刚好公司放一个星期假)但是是夏天, 听说很热的。。。
你和男朋友一起去吗? 你去的时候刚好我飞kk
你的住宿订了吗? 那里好像还蛮贵的。
希望可以看到你的游记哦!

自助-比較好玩,喜歡去哪里就去哪里~如果有認識到道地的朋友更加好~可以帶你去一下團隊不會去的地方 吃喝玩樂都很多不一樣~

跟团-跟團隊的好處就是有人固定帶你去玩~不過要看你的領隊好不好人了,之前我去上海,杭州玩~簡直叫我吐血!在中國玩了8天~吃了8天幾乎沒有一餐是好吃的~在大馬吃金蛋面還好過吃他的東西,也許是他們的東西胃口不適合我吧!去玩主要就是要看風景~放松自己的壓力那些,跟團的話就比較緊張~因為他們要安排時間去這里去哪里,所以覺得很趕。而且去了將多天~都是帶我們去買東西的地方多,買玉,買珍珠,茶葉,絲綢那些等等~基本上對我來說~如果去旅行的話~可以買些道地的東西當然是好,不過如果天天去買這個買哪個~好像變了不是去旅行是去pasar shopping

LZ要記得~如果跟團去的話~一定要大馬這邊有領隊跟著去!不要去到中國才讓那邊的領隊帶你們去玩~可以和你說聲!吃虧到極點!上次我上海回來~我們整團人直接去投訴!因為就是沒大馬領隊跟著去~在中國那邊的領隊對于我們的要求幾乎沒有一樣做到~而且用些不客氣的語氣對待我們!也很老實和你說~他們帶你去買東西~那些東西很多都有抽傭金的,如果你不買的話~他們會立刻黑起那臉

還有和你說哦~如果你去到中國買東西,他們那邊的人不像大馬這邊的人那么有禮貌~
大馬:
服務員:先生~請問要些什么嗎?

中國:
A先生:請問下~這東西多少錢?
服務員:你自己不會看阿!

這些不是我吹的哦~他們自己的本地導游都是將告訴我們 不過要看咯~如果你去到有抽傭金的地方買東西的話~他們的態度可是360度轉過來~

原帖由 苹果宝贝 于 16-4-2009 10:41 AM 发表

恭喜你哦! 是的, 988电台的游戏。 不过还没有拿到票。 现在去应该可以看到樱花哦。 我打算7月头去8天7夜 (刚好公司放一个星期假)但是是夏天, 听说很热的。。。
你和男朋友一起去吗? 你去的时候刚好我飞 ...

这个时候去真的有樱花看吗?在那里?可以告诉我吗?我都不知道北京有樱花看(我是井底之蛙)。。。
毕竟我还是第一次去北京。。。而且是没有足够时间找资料。。

谢谢A SUKI您宝贵的意见。。。其实之前我是想找地接的。。
但很多人说那里的导游通常都会带我们去买东西的,最好是不要跟团。。。
之前我有看过那套“开心宾馆”的戏,里头都有说导游都会带人去买东西而已。

想问下:我能带两个电话出国的吗? (我是第一次出国的