佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

郁闷

我是一名统考刚毕业的学生
去年的成绩考得很差(5Cs,其他统统F9)
有没有考SPM
虽然找到了一些学校
但是突然间好不想去读
因为我想读法律
可是成绩考成这样
真的是不知道如何是好!

不过我又错过了统考从考的报名
要等的话又要多一年了!
怎么办?

我现在有什么方法可以自修
之后进入大学?
谁有经验
可以分享吗?

我不想再浪费时间了!

碰过太多这类的例子了,可怜的统考生...
你能走的路,有:
1.去台湾念书,而且那边学费比这里便宜,应该不用
2.去中国,原因同上
3.去读A lvl ,我正打算走这条路
4. 读 CIMP/SAM/AUSMAT,我其中一个朋友也因统考差,读着CIMP

原帖由 飘逸手语 于 11-4-2009 10:25 AM 发表
你能走的路,有:
2.去中国,原因同上
4. 读 CIMP/SAM/AUSMAT,我其中一个朋友也因统考差 ...

我的情况跟楼主差不多,但也好不了多少
请问选择4是什么来的?技能学校吗?

原帖由 飘逸手语 于 11-4-2009 10:25 AM 发表
你能走的路,有:
2.去中国,原因同上
4. 读 CIMP/SAM/AUSMAT,我其中一个朋友也因统考差 ...

你能走的路,有:
2.去中国,原因同上

很多学校的A lvl 成绩太差他都不要收!
我才5C(英文数学都不及格)
而且我想读的是法律
我想从心开始好好读
可是不懂谁可以给我机会!

原帖由 BBoyZZAI 于 11-4-2009 03:11 PM 发表

很多学校的A lvl 成绩太差他都不要收!
我才5C(英文数学都不及格)
而且我想读的是法律
我想从心开始好好读
可是不懂谁可以给我机会!

建议还是努力在考多一次统考..
统考最重要的2科就是英文和数学..
你竟然不及格..
重考会好点..
而且你要读的不是什么而是法律..
法律最重要就是英文了..

Follow Us
原帖由 坦克战士 于 11-4-2009 12:33 PM 发表

那是加拿大,australia 的 Matriculation...比较容易。。虽然容易但要以这个进入degree..  要求分数很高大概要75%以上。。so就算你pass但达不到要求。。。也是不能进degree...

小弟也是成绩差差的统考生,现在读着certificate IT,祝你早日找到方向

统考生要念法律一定要注意,除了国大/马大/回大/玛拉大学和星加坡的国学的法律学士(LLB)毕业生外,其他的私立和国外院校的法律学士毕业生如果想在我国执业就必须考取CLP。你没有SPM国文credit和STPM,要进入国大/马大/回大是不可能的了,所以只剩新加坡国大,要进入这件世界排名前50名的大学你真的要很努力噢。如果你想到私立学院年法律,一定要查清楚那间学院的法律课程,受不受律师公会承认成为报考CLP的条件?如果没有,你念来也是白费。还有我记得要报考CLP其中一个条件必须有SPM和STPM或相同资格。至于统考是不是受律师公会承认为STPM相同资格?这你必须和律师公会查问清楚。

回复 9# kbchoong 的帖子

你说的报考CLP要SPM.STPM...

那楼主可以先读着那个course..  看下几时得空就去报考SPM...

这样也可以的吧?

回复 5# BBoyZZAI 的帖子

不收?
尽量找看咯,
或者在教育展去问他们。现在很多私立学院都不会跟钱作对的。。。

如果你不介意跟今年的16岁/17岁的小弟弟小妹妹以后同一年念书的话,
应该也可以再重考统考和SPM吧...