佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akimoto

尿道炎

原帖由 彭淑芳 于 12-4-2009 05:24 PM 发表
喝芦荟小红莓汁~
有效又健康~

因为我也有喝

哪里有得卖????

原帖由 lkping82 于 12-4-2009 05:49 PM 发表
看医生比较安全!!

问题是我看了很多医生了。。。妇科,普通科,现在刚看了泌尿科。。。
很痛苦。。。不懂怎样会好。。。

原帖由 siulian 于 12-4-2009 08:04 PM 发表

问题是我看了很多医生了。。。妇科,普通科,现在刚看了泌尿科。。。
很痛苦。。。不懂怎样会好。。。

生同感受,会痛得要你的命!之前有医生跟我说过cranberry juice能帮助到尿道感染。可能它可以利尿吧?
这种病如果不好好注意会一直反复找你的!至从我两年前得后(满严重的)接下来的日子只要我少喝水或当时抵抗力弱的时候就会旧病复发了!

喝barli,我的医生就是叫我和薏米水的,薏米水可以利尿。

楼主有看医生吗?

原帖由 katherinebaby 于 21-4-2009 09:08 AM 发表

生同感受,会痛得要你的命!之前有医生跟我说过cranberry juice能帮助到尿道感染。可能它可以利尿吧?
这种病如果不好好注意会一直反复找你的!至从我两年前得后(满严重的)接下来的日子只要我少喝水或当时抵抗力 ...

惨咯。。。现在还痛着。。。不懂怎样才好。。

Follow Us
原帖由 快乐鱼 于 21-4-2009 04:33 PM 发表
喝barli,我的医生就是叫我和薏米水的,薏米水可以利尿。

多喝水,别忍尿!和薏米水可以清尿袋呀!我也试过。。。

原帖由 siulian 于 21-4-2009 10:38 PM 发表

惨咯。。。现在还痛着。。。不懂怎样才好。。

这么多天了还在痛,最好去看医生不是开玩笑的!
我之前就是痛很久然后就发高烧不退,结果进医院躺了三天!那三天的日子我永远不会忘记啊!
尿道感染会引发发烧的严重还会伤到肾呢!楼主你自己轻轻捶你的腰部看看会不会痛?

尿道炎是怎样的症状?

原帖由 大葵葵 于 24-4-2009 02:52 PM 发表
尿道炎是怎样的症状?

排尿时尿道有烧灼痛,尿频、尿急

会烧灼痛?

我的症状是这样:
明明很急尿,可是尿到一半就完了(明明就还有一部分没尿完),
然后尿完后,就有很急尿的感觉,坐立难安,去厕所又尿不出。

这是不是尿道炎?

为什么会有这样?是什么引起的?

原帖由 大葵葵 于 24-4-2009 09:48 PM 发表
会烧灼痛?

我的症状是这样:
明明很急尿,可是尿到一半就完了(明明就还有一部分没尿完),
然后尿完后,就有很急尿的感觉,坐立难安,去厕所又尿不出。

这是不是尿道炎?

为什么会有这样?是什么引起的 ...

这是我从我网上找的一些资料,希望可以帮到你

常見的原因與種類
 A、憋尿引發的泌尿道感染
  很多人都有憋尿的習慣,但是尿憋久了,小心泌尿道感染就找上身,由於憋尿的關係,使得膀胱在排空時,尿液將下泌尿道中存在的細菌沖掉的機會變少,使得原本在陰道及肛門口的細菌有較長的時間能附著於尿道、膀胱的上皮,當細菌增多至某一數量時,就引起發炎了。
  尤其是現代女性因職業的關係,長期憋尿者比比皆是,或是天氣轉涼時,許多人就懶得上廁所,使泌尿道容易受到細菌侵襲,導致泌尿道感染,若水份再喝的不夠,就像堵住的水溝不易維護,況且嚴重的泌尿道感染還可能侵犯腎臟,造成慢性腎炎,甚至引發敗血症,所以要特別注意。
 B、蜜月性膀胱炎
  因解剖學上的差異,女性本身尿道短,且尿道口、陰道口與肛門口太接近,導致性交時陰道和下腹周邊的細菌隨男方陰莖的動作被推擠入女方的尿道,這些細菌在膀胱生長使得尿道發炎,如果置之不理可能引發膀胱炎,甚至更嚴重的併發症如腎衰竭。
症狀:

1. 突發性有排尿的感覺(迫切性急尿)
    2. 排尿頻繁(頻率高)
    3. 小便時有疼痛、灼熱、或抽搐(排尿困難的現象)
    4. 感覺沒完全排清膀胱裡的尿液 (尿液感很重)
    5. 尿液渾濁或有血絲現象(血尿)
    6. 下腹抽搐、疼痛有時伴有腰背酸痛情形
    7. 發燒(嚴重者)

C、女性荷爾蒙遽減引起的生殖泌尿道發炎
  當停經雌激素減少時,身體最早出現變化的就是體內擁有雌激素接收器的器官,如︰皮膚、生殖泌尿道、腦部、骨骼韌帶系統等,所以日常生活常被生殖泌尿問題所困擾,例如︰乾癢的陰道炎、尿失禁、頻尿等,將同時帶來生理及心理的雙重困擾。
  在陰道、尿道、膀胱、骨盆腔肌肉層的結締組織有相當大量雌激素的受體,受到荷爾蒙刺激後,使陰道上皮細胞產生肝醣,肝醣是一種陰道桿菌所需的物質,這細菌會製造乳酸以維持陰道酸性,然而更年期的婦女,因雌激素減少,陰道桿菌就無法製造乳酸,無法維持陰道酸性,而造成有陰道炎、陰道出血、陰部搔癢、性交疼痛、灼熱感等情形;相對的尿道上皮細胞亦會造成同樣有萎縮的現象,症狀為頻尿、解尿疼痛、血尿、尿失禁。最常造成更年期婦女泌尿道炎的細菌是正常存在於直腸肛門的大腸桿菌。
  除了如上述荷爾蒙缺乏引起的重要原素,一些個人的衛生習慣以及生活型態,如︰衛生習慣不好造成肛門處的細菌容易接觸到泌尿道,局部使用刺激性的肥皂或香料精等,也會促使這種生殖泌尿道發炎容易發生。

thank you,

原帖由 大葵葵 于 24-4-2009 10:36 PM 发表
thank you,

不客气。
趁现在还没严重赶快去医吧!别像我严重了就得受苦了

可是他只会持续几个小时,一两小时就好了。
有时不理它到睡着。

上次去药行买了,和他说明,她给我利尿的药水。
喝一次就没事了,她叫我多喝水这样而已。

可是有时会复发。

还要去找医生吗?

原帖由 大葵葵 于 24-4-2009 11:45 PM 发表
可是他只会持续几个小时,一两小时就好了。
有时不理它到睡着。

上次去药行买了,和他说明,她给我利尿的药水。
喝一次就没事了,她叫我多喝水这样而已。

可是有时会复发。

还要去找医生吗?

这种病一感染就很容易复发的,你还是去诊所验下尿然后医生会开抗生素给你吃的。抗生素一定要吃完

谢谢阿!感激感激!

原帖由 katherinebaby 于 25-4-2009 12:01 AM 发表

这种病一感染就很容易复发的,你还是去诊所验下尿然后医生会开抗生素给你吃的。抗生素一定要吃完

看什么医生比较好呢???

原帖由 siulian 于 25-4-2009 08:07 PM 发表

看什么医生比较好呢???

不严重的话看普通医生就可以了。