佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

可以找圆的铁印章,哈哈

回复 177# 阿丑 的帖子

谢谢你的提醒哦!

喔~做了一下功课,原来和摩卡壶相反,意式咖啡机是非常需要用力填压的。。。
不知你们对这网站的填压器会有兴趣吗?
www.coffeetamper.com
我是看见其中顾客的回应而了解填压器在espresso的重要性!

用着的~俗称邮筒磨豆机:

原帖由 長夏 于 7-5-2009 01:54 PM 发表
喔~做了一下功课,原来和摩卡壶相反,意式咖啡机是非常需要用力填压的。。。
我是看见其中顾客的回应而了解填压器在espresso的重要性!

原來填压器也有尺吋之分,之前那售貨員還告訴我說填压器全部是standard size的,
最糟糕是我看了整本説明書也找不到我那架機用的是什麽尺吋的filter.....

有誰知道填压器的尺吋是在那裏可以知道呢?

原帖由 katcatt 于 7-5-2009 06:41 PM 发表

原來填压器也有尺吋之分,之前那售貨員還告訴我說填压器全部是standard size的,
最糟糕是我看了整本説明書也找不到我那架機用的是什麽尺吋的filter.....

有誰知道填压器的尺吋是在那裏可以知道呢?

拿尺量一量你的filter size就可以了
有分58mm, 53mm,等等

Follow Us
原帖由 長夏 于 7-5-2009 01:54 PM 发表

这个牌子的tamper很出名一下的。
tamper有分平面和凸面。
我平常都用平面的,感觉比较好控制。
凸面的就能在粉面上造成一个凹面,水会比较能从中间渗透下去。
个人经验,有错请指教。

今天跑去买了它~ 味道嗅到很香! 希望我明天早上喝的时候它不让我失望。 Rm 28.00, House Blend

原帖由 kimpang 于 7-5-2009 08:34 PM 发表

拿尺量一量你的filter size就可以了
有分58mm, 53mm,等等

謝謝Kimpang大師!!已量過了,filter size是53mm,那要選擇填压器時是否應該選53mm以下的?
(我也量了我的plastic填压器,它只有49mm而已。)

回复 184# 長夏 的帖子

这个美! 有机会我也要买一个这个.

原帖由 katcatt 于 7-5-2009 10:36 PM 发表

謝謝Kimpang大師!!已量過了,filter size是53mm,那要選擇填压器時是否應該選53mm以下的?
铁了心要买吗? RM350 leh.....

原帖由 阿丑 于 7-5-2009 11:52 PM 发表
铁了心要买吗? RM350 leh.....

哈哈,要買咯,不過在網上買啦,Reg Barber牌子的加郵費也才RM256而已,
本地賣實在太貴了。。。。,我也發了電郵問了他們我該用什麽尺寸?我的filter是53mm而他們就提議
我用52。5cm,問題是我那只plastic填壓器是49mm,剛剛好放得進去也沒有多餘的空位,如果真的
用他們(專業)所提議的52.5mm會不會真的太緊逼了點呢?也怕塞不進去。。唉,該不該聼他們的?

嗯~的确难以下决定~
好想拥有呐,即使连espresso maker都没有。。。
真无法抗拒这么有质感的东西

原帖由 katcatt 于 8-5-2009 08:28 AM 发表

哈哈,要買咯,不過在網上買啦,Reg Barber牌子的加郵費也才RM256而已,
本地賣實在太貴了。。。。,我也發了電郵問了他們我該用什麽尺寸?我的filter是53mm而他們就提議
我用52。5cm,問題是我那只plastic填壓 ...

应该根据你原装安的尺寸比较好

原帖由 silent_nite 于 7-5-2009 09:50 PM 发表

今天跑去买了它~ 味道嗅到很香! 希望我明天早上喝的时候它不让我失望。 ...

我买过, 但是味道耐不久,需要用airtight container保存。
我的咖啡分都是朋友在美国工作时几给我, 这才是咖啡, 哈哈

原帖由 長夏 于 8-5-2009 09:00 AM 发表
嗯~的确难以下决定~
好想拥有呐,即使连espresso maker都没有。。。
真无法抗拒这么有质感的东西

对啊! 总觉得美的填压器就像个工艺品。。也发现很多填压器收藏者的。。
所以。。就想收藏一个像样的填压器。。

原帖由 ckeng2002 于 8-5-2009 09:44 AM 发表

应该根据你原装安的尺寸比较好

嗯。。还是这样比较保险一点。。。不敢博。

原帖由 katcatt 于 7-5-2009 10:36 PM 发表

不要叫我大师啦,我好年轻而已

你是量filter的内围吗?为什么会和原庄填压器差那么远呢?
如果要保险一点,买回49mm就好。
如果压粉时有空隙,那稍微敲一敲让旁边的粉掉下来,然后再压多一下就好了。
买太大的话,塞不进去就糟糕了。

原帖由 katcatt 于 8-5-2009 02:10 PM 发表
对啊! 总觉得美的填压器就像个工艺品。。也发现很多填压器收藏者的。。
所以。。就想收藏一个像样的填压器。。

我也很想收藏,但实在太贵了。
Reg Barber的填压器真得很美一下,很想买一个。
你买了之后,一定要分享一下!

原帖由 silent_nite 于 7-5-2009 09:50 PM 发表

今天跑去买了它~ 味道嗅到很香! 希望我明天早上喝的时候它不让我失望。 ...

我喝过,我喝过,味道还不错的。

原帖由 kimpang 于 7-5-2009 08:41 PM 发表

这个牌子的tamper很出名一下的。
tamper有分平面和凸面。
我平常都用平面的,感觉比较好控制。
凸面的就能在粉面上造成一个凹面,水会比较能从中间渗透下去。
个人经验,有错请指教。
kimpang大师很谦虚leh!