佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 阿丑 于 27-4-2009 02:55 AM 发表

我的宝贝---倒转壶,  用了好多年,  不锈钢制品---美国人叫它macchinetta,  意大利人叫它napoletana,  法国人叫它cafe filtre,  据说是法国人发明的.

请教一下,你的倒转壶怎样用的?
好特别,在哪买得到?
煮出来的效果如何?

oh...我的致命伤
一天没有咖啡会死的。。。
大家介绍几种豆给大家尝尝哦

原帖由 kimpang 于 24-4-2009 02:44 PM 发表
咖啡是我的最爱和兴趣。
平时都用咖啡机冲cafe latte喝。

我的装备

咖啡机

奶泡缸
http://farm4.static.flickr.com/3620/3469689389_d0 ...

很震撼,很感动   

拆开来.

这个没壶嘴的装满水, 放炉上煮滚.

这个装上咖啡粉, 豆子磨成中粗度即可.

转上盖子.

放进煮好热水的壶里.

这样.

Follow Us

把有壶嘴的壶倒置在上面.

把壶的柄对齐.

倒转过来, 让咖啡滴滤下来, 约3分钟左右, 就可以从壶嘴倒出来了.
又快又方便, 清洗也容易.
好多年前从台湾带回来的, 忘了买多少钱, 大概两百多马币吧.
适合我这种懒惰的咖啡虫用.

喔, 忘了说, 这个壶是一人用的, 倒完出来刚好一个马克杯.
它由意大利进口, 有不同的大小, 任你选择.
我的宝贝来的. 有点像moka pot.

原帖由 阿丑 于 28-4-2009 12:39 AM 发表
喔, 忘了说, 这个壶是一人用的, 倒完出来刚好一个马克杯.
它由意大利进口, 有不同的大小, 任你选择.
我的宝贝来的. 有点像moka pot.

好详细的解释,谢谢你。
真的很方便呢。
滴漏式的咖啡干净又清爽,是我的最爱之一。
我也好想买一个。

我去台湾没看到这一款的冲煮壶,
但就买了一个AeroPress,也不错用,但要用滤纸的。

卡帖
卡帖
卡帖
卡帖

我也很喜欢咖啡的!但是就是没钱买装备!我也是个初学者。
有什么方法简单又容易,又不用和多钱的?
我也试自己冲几种特别的咖啡如:
咖啡+盐(一点点就好了,太多味道不好喝)
咖啡+巧克力(不怎么好喝)
咖啡+HL牛奶(没试过,不懂那位有试过来分享下?

我也很喜欢咖啡的!但是就是没钱买装备!我也是个初学者。
有什么方法简单又容易,又不用和多钱的?
我也试自己冲几种特别的咖啡如:
咖啡+盐(一点点就好了,太多味道不好喝)
咖啡+巧克力(不怎么好喝)
咖啡+HL牛奶(没试过,不懂那位有试过来分享下?

请问这里的专家可以分享咖啡豆的种类吗? 还有的是如果购买咖啡粉,应该注意些
什么?除了星巴克之外,那里还可以容易买到高品质的咖啡豆或咖啡粉?

本人打算买一个 French Press Coffee Pot , 自己学习泡咖啡。。。

回复 73# honwei 的帖子

咖啡+HL牛奶, 很香滑!

回复 75# silent_nite 的帖子

刚刚试过了!果然很香很滑!
而且喝起来喝起来身体没有那么热哦!
不懂还有没有其他什么特别的喝法呢?

本地比较出名的豆子应该算old town 的白咖啡,blue mountain,hoca coffee。。。

其实每种豆子都有各自的特别之处,先了解自己喜欢什么类型才来决定。品牌不是挑选咖啡豆的要素,只要喝得开心,茶室的咖啡又何尝不是好咖啡

原帖由 Observer 于 28-4-2009 12:55 PM 发表
请问这里的专家可以分享咖啡豆的种类吗? 还有的是如果购买咖啡粉,应该注意些
什么?除了星巴克之外,那里还可以容易买到高品质的咖啡豆或咖啡粉?

本人打算买一个 French Press Coffee Pot , 自己学习泡咖啡。 ...

我不是专家,和大家分享一下。

咖啡豆的种类大致分为两种,Arabica豆和Robusta豆。
Arabica豆是世界上最大销量的咖啡豆。
Robusta豆是比较次等的豆,通常拿来做即溶咖啡。
虽然同是一种豆,不同的地方种植出来的豆子会有不同的风味。
所以我们常会看到市面上售卖的豆子会用地名来命名,比如出名的牙卖加蓝山咖啡夏威夷可拿咖啡
很多时候,烘焙咖啡的厂家会有自己独特的配方,他们会把来自不同庄园的咖啡依他们特定的比例来调出不同风味的咖啡。

购买咖啡粉最主要的是看咖啡的新鲜度,越新鲜的咖啡越好。
也要注意咖啡研磨的粗细度。不同的冲泡法要用适当的粗细度。
比如Espresso就要很细的粉,而滤滴式的话就要用研磨适中的咖啡粉。

至于在马来西亚那里可以买到高品质的咖啡豆,我想是可遇不可求吧!

好多人对咖啡都好有研究!我也爱它的味道,不过喝多了大家的牙齿会不会变黄?我是又爱喝又怕牙齿变黄。。。

为什么看不到新帖?