佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

我自己没有买咖啡机,那台咖啡机是那间咖啡学校的。我是写说我学的是商用咖啡机。
一般来说,一开始学 ...
silent_nite 发表于 23-11-2011 06:54 PM

看你这么一说有股冲动想到墨尔本去学~
哈哈~ 说真的。。磨咖啡豆我一直很不会。。也不知道磨咖啡豆的小器具应该买那种?
能不能给意见?哈哈

回复 801# black_1349

我相信马来西亚一定有学泡咖啡的学校,google 找一找或者问问这里的专业泡咖啡者。
磨咖啡豆,我不会咧~ 我是买包咖啡豆再叫售卖者帮我磨好,哈哈!只需要说你用来泡咖啡的工具是什么,就依照你的意思来磨你的咖啡豆。

回复 796# black_1349
udc malaysia也有~

http://www.udcmalaysia.com.my/

回复  black_1349

我相信马来西亚一定有学泡咖啡的学校,google 找一找或者问问这里的专业泡咖啡者。 ...
silent_nite 发表于 23-11-2011 11:50 PM

噢。。我也是找人帮我磨的
只是觉得自己来的话有成就感哈哈

回复 803# 自闭

谢谢你的分享~
我点去看了。。谢谢

请问有谁知道有什么网站或者是视频有教拉花的吗???

Follow Us
原来这里还有一个这样子的聚集地

新手上路,目前玩french press
前些阵子败回来的:

bodum的杯子真的是美丽几下

装冷热皆宜。
热水:直接抓杯身不会被烫
冷饮:不会有露珠在杯身然后弄到满桌湿湿

磨咖啡豆的机在这里价码似乎都很辣几下,好的burr grinder要价上千
然后普通的blade grinder又担心磨出来效果不佳,结果还是每次买豆的时候叫人帮忙磨

你们的器具都是哪里买的?

一个咖啡爱好者新手上路噢~多多指教~

看你这么一说有股冲动想到墨尔本去学~
哈哈~ 说真的。。磨咖啡豆我一直很不会。。也不知道磨咖啡豆的 ...
black_1349 发表于 23-11-2011 11:12 PM

我目前用着这款,Kyocera的manual grinder:

不过我觉得这一款在马来西亚比较容易找到,PJ的Coffee Rituals可以买到,另外我想Tang及Isetan应该也可以找到:

刚刚买了个dripper, Hario的V60:

这个可说是最便宜的咖啡器材了,只卖S$9.00。在店员的推荐下买了ethiopian yirgacheffe,试了后觉得很棒。它把咖啡里不明显的味道更好的带出来了,因为用dripper泡出来的咖啡和french press相比味道会比较干净,所以比较适合light roast的咖啡豆/

沉痛地告诉你们,24-12-2011,发现PJ的Coffee Ritual已经结束营业了...

Nescafe 很香。

Nespresso~ 真想尝一尝...
長夏 发表于 24-3-2011 06:09 PM

我超爱的咖啡品牌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
比起illy~我比较喜欢它

赵爱咖啡的我也来参一脚。
爱喝咖啡的朋友是一天都不能miss的哦,西式或南洋咖啡我都喜欢。
在家我自已冲南洋咖啡,是我最爱的槟城XX牌子,它有加麻子下去炒-赵香的
西式的,我也爱,可是西式的烘咖啡我不能喝太多杯,热气。

大家觉得Delonghi Ec155,morgan espresso machine,delonghi eco310b怎么样?
还是有更好的介绍??

别无视我》。。。。。

Delonghi EC155和 Morgan Espresso Machine你们怎样看??

法式压缩咖啡杯的相关资料。Delonghi 咖啡机 强力堆键
angelkhor 发表于 9-11-2011 08:10 AM

请问你是用Delonghi咖啡机吗? 什么MODEL?  espresso maker 吗?

我也是个爱咖啡者。。。
现在
Pick n' Brew Merchandise on sale!!
大家可以去看看~~ 

请问槟城那里有卖关于咖啡的用具吗?我想买比较专业的咖啡机

我愛喝咖啡