佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 kimpang 于 1-5-2009 16:44 发表

带酸的咖啡通常属于Arabica种,这种咖啡的确比较好和贵。
但在传统咖啡店里喝的咖啡多数都是采用Robusta种混糖炒成的黑咖啡(咖啡乌)。
这种咖啡味道多数是偏苦。如果有带酸味的话,很可能是因为炒咖啡和糖的 ...

很好的资讯,谢谢。

(我的老爸是丹南人)
我的老爸很本领冲咖啡,
我只是负责喝咖啡。

从小学三年级开始,
每天早上都喝一杯,
中学毕业搬了出来,
就没什么机会喝老爸的咖啡,
挺想念下。

原帖由 烏鴉 于 1-5-2009 11:16 PM 发表
很好的资讯,谢谢。
(我的老爸是丹南人)
我的老爸很本领冲咖啡,
我只是负责喝咖啡。
从小学三年级开始,
每天早上都喝一杯,
中学毕业搬了出来,
就没什么机会喝老爸的咖啡,
挺想念下。

那我们是同乡咯?

我也是咖啡迷!  其实喝咖啡的口味蛮个人的,我比较喜欢偏浓和苦的,不喜欢酸的.在家曾经自己泡liqueur coffee, tia maria和baileys口味的,闻起来是很香,但是并不好喝,因为酒味已经盖过咖啡味.我觉得喝咖啡不加糖只加少许鲜奶就够了,HL和DUCHLADY奶味道过重,如果不喜欢太creamy的可以改用lowfat的.我用的是coffee press的,最近在找moka pot,都找不到,有谁知道那里有的卖吗?有人喝过illy和lavazza牌子的咖啡吗?

illy的咖啡不错喝, 个人比较喜欢illy的,lavazza的没试过

moka pot ,starbuck 里没有卖吗? 虽然会比较贵

马来西亚的咖啡器材好像真的很难找得到

原帖由 kevng 于 2-5-2009 07:37 PM 发表
illy的咖啡不错喝, 个人比较喜欢illy的,lavazza的没试过

moka pot ,starbuck 里没有卖吗? 虽然会比较贵

马来西亚的咖啡器材好像真的很难找得到

starbucks真的有卖吗?大概多少钱?

原帖由 kimpang 于 2-5-2009 10:52 发表

那我们是同乡咯?

虽然我的老爸是丹南人,
可是我回丹南(老爸的老家)应该不超过5次,
最后一次回丹南,
应该是1994年吧,
在那个(当时新开的)巴刹吃春卷和豆腐。

Follow Us
如果是在KL的话,大型百货公司应该买得到Moka Pot.

正在喝着illy的dark roast(黑盖),个人觉得比它的红盖好喝。
Lavazza的也不错,但也只是喝过它的espresso blend 而已,其他没试过。

我也觉得咖啡不加糖最好喝。

回复 125# cora 的帖子

不知道马来的星巴克有没有卖

卡贴卡忒卡贴

卡帖卡帖卡帖

原帖由 烏鴉 于 2-5-2009 09:26 PM 发表

虽然我的老爸是丹南人,
可是我回丹南(老爸的老家)应该不超过5次,
最后一次回丹南,
应该是1994年吧,
在那个(当时新开的)巴刹吃春卷和豆腐。

94年?真得好久以前了。
丹南没什么变,保括咖啡也和以前一样好喝。

原帖由 kimpang 于 1-5-2009 04:44 PM 发表

带酸的咖啡通常属于Arabica种,这种咖啡的确比较好和贵。
但在传统咖啡店里喝的咖啡多数都是采用Robusta种混糖炒成的黑咖啡(咖啡乌)。
这种咖啡味道多数是偏苦。如果有带酸味的话,很可能是因为炒咖啡和糖的 ...
在下喜欢偏苦, 不爱酸味的咖啡.

回复 121# 烏鴉 的帖子

有机会去沙巴, 真得试试道地的Robusta. 谢谢分享.

各位好,我勉強也算是個咖啡喜愛者吧,因爲以前在國外念書時每早都會先喝一杯咖啡才有精神上課的,搞到現在每天都需要它了。。不過對我來說是一種享受來的。  一直也很想自己能沖出一杯美味的咖啡,但卻沒什麽研究過。。昨天意外的讓我在HOMEDECO展銷會裏買到了一台咖啡機,一直以來都很想買一台,可是價錢真的太貴了,但這一台因爲在做promotion 所以賣得很便宜,我看的時候還以爲自己看錯。。才賣RM300!! 牌子是MORGAN(第一次聼這牌子 ),促銷員也示範了弄咖啡及打奶的步驟,今天自己也買了咖啡粉來依程序來沖了一杯,在手忙腳亂的情況下。。終于完成了第一杯咖啡,味道方面。。嗯。。。還算及格吧,哈。。。希望日後能沖出更美味的咖啡出來!!不過這條路還長的很。。。。。

在HOMEDECO買回來的咖啡機,有誰對這台機有認識呢?

哇!新咖啡机呢!
katcatt, 你的咖啡机很漂亮。
有买磨豆机吗?

回复 125# cora 的帖子

我看过STARBUCKS有买MOKA POT,忘了多少钱,不过比FRENCH PRESS贵一点点。FRENCH PRESS我在STARBUCKS买是RM115。

回复 134# katcatt 的帖子

哇, 美美的咖啡机哩, 价钱也是美美的.

回复 135# kimpang 的帖子

kimpang, 请问你那几个填压器, 那里买的?

原帖由 silent_nite 于 4-5-2009 12:14 AM 发表
我看过STARBUCKS有买MOKA POT,忘了多少钱,不过比FRENCH PRESS贵一点点。FRENCH PRESS我在STARBUCKS买是RM115。
moka pot, 我最爱败的就是它了, 大的, 小的, 瘦的, 胖的. 圆柱形, 六角形...... 不过话说回来, 买moka pot最好买不锈钢, 别买铝制, 因为铝会跟咖啡中的酸产生怪味.

我喜欢喝杏仁咖啡,味道好香...

想起就口干了...哈哈!