佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

原帖由 kevng 于 5-5-2009 11:36 AM 发表
我试过了,很方便,不过味道差得多了
我喝的是Blendy牌子的, 日本品牌

咖啡馆开张时单声下 佳礼会员八折

是咯。有一利必有一弊。想偷懒时喝比较适合。

没问题,但不知何年何月才开得成。

哇。。经营咖啡厂感覺上比經營咖啡館還厲害!!下次有什麽問題就得請教你了!!大師!!

原帖由 katcatt 于 5-5-2009 02:18 PM 发表
哇。。经营咖啡厂感覺上比經營咖啡館還厲害!!下次有什麽問題就得請教你了!!大師!!

千万不要这样讲,我不是大师啦。
大家互相交流学习而已。

回复 159# kimpang 的帖子

你的咖啡厂使用的是自种的咖啡豆吗?

回复 159# kimpang 的帖子

我试过了,很方便,不过味道差得多了
我喝的是Blendy牌子的, 日本品牌

咖啡馆开张时单声下 佳礼会员八折

原帖由 阿丑 于 5-5-2009 03:52 PM 发表
你的咖啡厂使用的是自种的咖啡豆吗?

不是。
都是和本地咖啡农买的。
也有进口一些。

Follow Us

我的第一个moka pot, 用了好多好多年.

我的复古型mannual grinder, (右边没拍到的也是,
下面是个可密封的陶罐,可以磨较多的咖啡量).
首选还是电动磨豆机,在物色中.

回复 168# 阿丑 的帖子

我找这款磨豆机找好久都找不到。
你的Moka Pot保养得很好。
手动磨豆机可以磨很细得粉吗?

可以去B 字头的电气店找点动的。比较好, 可以控制粗细。 其他的咖啡专卖店很贵。

原帖由 kimpang 于 5-5-2009 11:17 AM 发表

不是的。我正在经营一间小小的咖啡厂。
梦想是开一间咖啡馆。

介绍一下这种咖啡挂耳包。很方便。

http://farm4.static.flic ...

可以告诉我们那里可以买得到你的牌子??或可以送给我们试一点??

原帖由 ckeng2002 于 6-5-2009 11:42 AM 发表

可以告诉我们那里可以买得到你的牌子??或可以送给我们试一点??

哈哈,我的牌子只在沙巴卖而已,还没去到西马。
小公司,没办法。

回复 168# 阿丑 的帖子

我也是在找这一种,你是在那里买的呢?可以告诉我吗?好让我走少冤枉路.....
还有一件事说起来蛮好笑的,那天在one utama的一间店看到这个,我以为很幸运那么快就找到,怎知道看清楚原来是假的模型吧了!

原帖由 cora 于 6-5-2009 05:42 PM 发表
我也是在找这一种,你是在那里买的呢?可以告诉我吗?好让我走少冤枉路.....
还有一件事说起来蛮好笑的,那天在one utama的一间店看到这个,我以为很幸运那么快就找到,怎知道看清楚原来是假的模型吧了!

我是在澳洲读书时看过。

昨天去了朋友所說在the curve裏的咖啡機專賣店,也看到填压器有在賣,
款式也是我想要的那種,但是沒標價錢,就過去問店員填压器賣多少錢?
他就查了一下電腦,然後說“RM350“。。天啊!!怎麽那麽貴啊?!!
問他還有便宜點的嗎? 他說之前有一支是買百多塊的,現在卻賣完了。。。
唉。。還是用回跟機一起來的plastic填压器算了。。。

有誰知道KL那裏還有一些咖啡專門店,或有得賣填压器的地方請麻煩告知,
感激不盡!!!

原帖由 kimpang 于 6-5-2009 10:18 AM 发表
我找这款磨豆机找好久都找不到。
你的Moka Pot保养得很好。
手动磨豆机可以磨很细得粉吗?
这个mannual磨豆机好好用, (除了磨豆的时候, 你会觉得你是咖啡豆的奴隶.... )
它可以磨粗粉, 中粗粉, 中幼粉, 幼粉和幼幼粉, (因为可以调啦! )
国外搬回来的, 重得不得了(举起来5秒, 手都会抽筋! )
至于那个moka pot,它的把手原本是金黄色的,已经很努力在保养了,结果还是褪色了.

原帖由 cora 于 6-5-2009 05:42 PM 发表

cora, 你看右边最小的磨豆机,我叫它做"假的磨豆机",可以磨豆,却不可以调磨粗或磨幼. 唉!当个装饰好了,所以要提醒咖啡爱好者棉,提防"假的磨豆机".

原帖由 katcatt 于 6-5-2009 07:51 PM 发表
昨天去了朋友所說在the curve裏的咖啡機專賣店,也看到填压器有在賣,
款式也是我想要的那種,但是沒標價錢,就過去問店員填压器賣多少錢?
他就查了一下電腦,然後說“RM350“。。天啊!!怎麽那麽貴啊?!!:fun ...
katcatt, 随机赠送的Plastic填压器,还是勉强可以用的, 至少我还在用着,只是用力的时候,脚跟会离地吧了.  

新帖在那里?

大家好~
少泡咖啡,但享受于此~
平常用摩卡壶,法式压壶和滴漏式咖啡机。

请问填压器的功能是其重量可以适度压平咖啡粉吗,还是有其他巧妙之处?