佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy建

想问各位大大。。想在电工 或 电子 这个行业发展但是没有文凭,能够吗?

回复 11# pp3535 的帖子

那你做engineer的工拿technician的工钱你要吗?我现在工钱才1。5k是工程师的1半做的跟他们一样你要吗?吃香?骗人的吧!马来西亚政府天天骗人哪有diploma比degree吃香!只是有人嫌degree出来薪水要高工作要容易才找不到工!

原帖由 恶魔乖仔 于 20-4-2009 09:15 AM 发表
那你做engineer的工拿technician的工钱你要吗?我现在工钱才1。5k是工程师的1半做的跟他们一样你要吗?吃香?骗人的吧!马来西亚政府天天骗人哪有diploma比degree吃香!只是有人嫌degree出来薪水要高工作要容易才找不 ...

那么我DIPLOMA出来850,两年内3500,你信吗?

原帖由 nancy1211 于 20-4-2009 03:03 AM 发表
我也想帮我男友问下, 他做wireman已经又8-9年时间了,现在想考lisence,想知道需要什么资格, 哪里可以报考?
谢谢

可以参考版主给的link。。

回复 22# kiam06 的帖子

信为什么不信?我朋友sijil出来现在薪水开始有2k-3k!为什么不信?intel degree 1class 出来都3.3k你说2年后他薪水多少???degree怎样都比较吃香!不是每个人像你那么好运2年后就3.5k!

原帖由 恶魔乖仔 于 20-4-2009 08:10 PM 发表
信为什么不信?我朋友sijil出来现在薪水开始有2k-3k!为什么不信?intel degree 1class 出来都3.3k你说2年后他薪水多少???degree怎样都比较吃香!不是每个人像你那么好运2年后就3.5k!

intel GT 2.8k, 1st class 3.1k.
12 月开工, 你要做吗?
他们请成绩好, 有文凭, 万一不会做工, 还能交待。 公司不是interview 你的人开的。

degree 开头吃香。 如果没有料, 那么就一直跳来跳去。 进新公司, 几个月内就跑人。 搞到很多公司都怕。

不是他好运。 真金不怕红炉火。等乐伯, 不然就自己找乐伯。 时机到, 锦鲤耀龙门, 一蹬升天。

原帖由 恶魔乖仔 于 20-4-2009 08:10 PM 发表

什么sijil??

Follow Us
原帖由 pp3535 于 20-4-2009 06:29 PM 发表

可以参考版主给的link。。

版主给的是电子的哦, 但是我男友是做wiring拉电的,
请问是一样的吗?
谢谢

原帖由 nancy1211 于 20-4-2009 11:37 PM 发表

版主给的是电子的哦, 但是我男友是做wiring拉电的,
请问是一样的吗?
谢谢

版主给的不是电子的,st的。看清楚哦。。里面应该有你要的,你男友有写logbook的吗?

回复 25# chan1314 的帖子

GT 才不要!要都要选正式的拉!GT 2.8k这么少吗?GT薪水不是比较高吗?大大是不是在intel做的???我才文凭不能apply!没料的人在intel回被当engineer说不定还会被technician爬到他头上撒尿!有料的人也是要有机会才会升的快!

现在经济这样。 大公司要请已经很好。 一年contract.
我在intel 附近做  
我也要吃饭的。。。

我是SIJIL TEKNOLOGI ELEKTRIK 的,女生的,会不会难找工。我目前在这间公司是学习吧了,什么东西也学不到,好希望。

想到PINANG去发展。有机会吗?

回复 30# chan1314 的帖子

那什么公司?那边公司都大大间的!难道是first solar???????

原帖由 mymine 于 21-4-2009 12:18 PM 发表
想到PINANG去发展。有机会吗?

有机会只要你肯努力!!!但现在行情比较不好难点找工咯!如果英文好的话会更好!我就是英文不好所以interview intel很多次!

回复 34# 恶魔乖仔 的帖子

intel need speak english when interview.

原帖由 mymine 于 21-4-2009 12:17 PM 发表
我是SIJIL TEKNOLOGI ELEKTRIK 的,女生的,会不会难找工。我目前在这间公司是学习吧了,什么东西也学不到,好希望。

很难见女生对电有兴趣哦。。

回复 36# pp3535 的帖子

目前想学WIRING。可是没机会。好失望。

回复 35# mymine 的帖子

ya u have to speake fluent in english your e&e technical skill also need to powerfull. 我interview了很多次!一句话难但福利好薪水好像有1.5k噢!难道你的英文很不好???不然去试试看说不定他请你哦!

原帖由 pp3535 于 20-4-2009 11:47 PM 发表

版主给的不是电子的,st的。看清楚哦。。里面应该有你要的,你男友有写logbook的吗?

谢谢,请问是人杰地灵给的这个吗?http://www.mei-institute.com/index.htm

请问logbook有何需要吗?他没有写任何东西哦, 只是一个普通拉电工罢了。

其实我男友是想考可以签名的“纸”, 就算从基本考起也没关系。

原帖由 mymine 于 21-4-2009 03:23 PM 发表
目前想学WIRING。可是没机会。好失望。

真难得有女生对拉电有兴趣。。。
我看我男友又凿又爬上爬下的, 很辛苦。。