佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy建

想问各位大大。。想在电工 或 电子 这个行业发展但是没有文凭,能够吗?

回复 97# 恶魔乖仔 的帖子

board design是没有请GT..这个在kulim吧??那你好运咯。。。 所以你现在是什么design???

回复 99# mymine 的帖子

你做什么的???technician???IC layout有请diploma的。。

回复 98# pic 的帖子

大大现在在哪里做工???

回复 101# sunyat99 的帖子

GT有请啊!现在是board design咯!

原帖由 恶魔乖仔 于 28-4-2009 11:37 AM 发表
大大现在在哪里做工???

在马六甲, 从事嵌入式电子设计(Embedded System Design), 多是用PIC MCU 的商业产品设计。

回复 104# 恶魔乖仔 的帖子

哦。。所以你是做board design???在kulim?? 有听说过optical interconnect吗??? 以后metal interconnect将会被optical waveguide 给代替。。。

Follow Us
原帖由 mymine 于 28-4-2009 10:59 AM 发表
谢谢楼主,不过我每次遇到的工作没有刺激的,我是读电的,不过做的工只是跟人家的图画,一点意义也没有,每天有没有工给我做,我只好在这里看看你们的帖。

不要说没有意义。。。。我以前做technician的时候也是酱。。。跟人家的图做。。。可是做完了后我把那张图带回家自己学。。。后来有一次被我的supervisor发现了。。。他叫我去收拾他房间里的一些废纸。。然后找一些有用的图自己带回家看。。。看不懂去问他。。

很快我是所有technician里唯一不用看着图做东西的。。。过后我的supervisor开始叫我design circuit。。。。还把一些小型的project交给我。。自己design自己做。。。

由我第一天开始上班到自己design自己做。。。耗时四个月。。。。四个月后我辞职了。。。因为收到了大学通知书。。。

回复 106# sunyat99 的帖子

还没有听到这消息咯!所以不知道!如果是这样还要很久吧!

回复 107# juzloveu 的帖子

那你以前做什么的???我们这里拿图回去很严重的咯!会被炒的!

回复 108# 恶魔乖仔 的帖子

这不是听来。。应该是你自己去找!!!你要在intel survive不要期望spoon feeding... INTEL 2009 ISSC 发表了 18Gb/s on-chip optical transceiver.. 你做board design 的,应该要对I/O signal integrity发展很敏感。。。。要不然以后被裁员了别怨其他人。。。

回复 102# sunyat99 的帖子

我在学工,学不到东西,反而上网可以学到,GT是什么职位,我还没有真正的接触到电的世界。

回复 107# juzloveu 的帖子

你画的什么图,我的是WIRING 的CONTROL CIRCUIT 的也有,我想了解很多的ACCESSORIES 我才能自己画图,你是DESIGN什么图,比起你,我发现我很没有上进心呢。

1. I/O signal integrity
2. IC layout
3. cmos design 和semicon,
4.k-map, cmos logic
5. T-flop, JK flop truth table.
6.bjt, fet..
7.square law equation
8.V characteristic
9.common gate/drain/source? common base/collector/emitter
10. 怎么计算pole and zero
11.IGBT + IC IGBT gate driver.
12.device modeling

你们几岁了,在电子OR电工发展几久了,为什么知道着样多东西的,我比教会WIRING的东西吧了,你们是不是比教回电子的东西,你们说的话我不明白的,我好希望你们可以解释给我明白。

回复 110# sunyat99 的帖子

那个吗?那个科技那么贵!不是不知道!只是没听说开始用那个科技!

回复 111# mymine 的帖子

GT 是给刚毕业的人的!像是适用期吧!就像签约咯!之后可以换去正式的员工!

原帖由 mymine 于 28-4-2009 04:06 PM 发表
1. I/O signal integrity
2. IC layout
3. cmos design 和semicon,
4.k-map, cmos logic
5. T-flop, JK flop truth table.
6.bjt, fet..
7.square law equation
8.V characteristic
9.common gate/drain/sou ...

书上, 网上都有。
可以去找大学的lecture notes 来看。网上能找到。google book 也不错。
我是专搞military (古城大炮)

原帖由 sunyat99 于 28-4-2009 12:10 PM 发表
哦。。所以你是做board design???在kulim?? 有听说过optical interconnect吗??? 以后metal interconnect将会被optical waveguide 给代替。。。

那么以后不是没有schottky diode 了?
IV 直接是 ohmic ?

不知道还要多久semicon 会被淘汰

没有看到inter , 还以为是semi to metal..
想象layout 会变怎么样中。。。。。

回复 117# chan1314 的帖子

我说的interconnect是指routing用的。。可以是on-chip/off-chip...现在45nm 技术都是用metal 替代poly gate... semiconductor至少还可以shrink到8nm瓜。。大概还有10年。。过后用什么device就很难讲罗。。可能可以利用memristor...或者quantum well transistor..等等。。

回复 113# mymine 的帖子

努力读书。。就知道了罗。。。

回复 116# chan1314 的帖子

CERTIFICATE 没有学到的吗?