佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy建

想问各位大大。。想在电工 或 电子 这个行业发展但是没有文凭,能够吗?

回复 160# mymine 的帖子

全部人都这样的!我开始也这样!就了就麻痹了!他们都问些简单的!只要把你知道的做工经验告诉他们就行了!所以不用怕的哦!

原帖由 mymine 于 4-5-2009 01:06 PM 发表
kolej komuniti,因为我们会被送去工厂学习。你说他会问什么问题。

on job training??三个月哦?

回复 161# 恶魔乖仔 的帖子

最好是问点简单的就好。我看当我看到INTERVIEW我的人就怕了。把所有的问提都忘记了。

回复 162# pp3535 的帖子

diploma一年的

原帖由 mymine 于 5-5-2009 02:17 PM 发表
最好是问点简单的就好。我看当我看到INTERVIEW我的人就怕了。把所有的问提都忘记了。

今天去INTERVIEW,竟然没问我TECHNICAL的东西。也不要看我的CERT。只是问我以前的工作性质。然后SEMBANG现在的行情。没想到还容易过第一次的INTERVIEW。问东又问西的。画南又画北的。

拿着technician 的sijil出来找工时会难找吗??

Follow Us
原帖由 kiam06 于 2-5-2009 11:40 AM 发表

现在还有分MV / HV 吗?

LV = low voltage  415V

怎么我看书写是 L/v=415v>1000v的?

我的书是这么写的。。。

Power grids typically transmit electricity in three levels of voltage: high voltage
(HV), medium voltage (MV) and low voltage (LV).
LV: 1 to 1k Volts (240 Volts, single phase; 415 Volts, 3 phase)
MV:1 kV to 100k Volts (11 kV, 33 kV and 66 kV)
HV: 100k Volts upwards (132 kV, 275 kV and 615 kV)

mymine 发表于 28-4-2009 04:06 PM
1. I/O signal integrity
2. IC layout
3. cmos design 和semicon,
4.k-map, cmos logic
5. T-flop, JK flop truth table.
6.bjt, fet..
7.square law equation
8.V characteristic
9.common gate/drain/sou ...

我22岁,这些全部都是大学year1学过的东西,只有一样在year 2 power electronic才学

WalaoWalao 发表于 30-4-2009 01:55 AM
你想知道多一点关于MACHIINE 的CIRCUIT DESIGN?COMPONENT AND FUNCTION? 我在这行呆了两年多了.还是个新鸟.
ELCB
MCB
FUSE
POWERSUPPLY
SERVO ...

machine还有induction motor, synchronous motor,DC motor(还有分5个小part)

juzloveu 发表于 29-4-2009 04:56 PM
你是不是electrical的。。??electrical和electronic不一样的。。。
我本身是electrical power的。。。除了4,5,6,8,9 。。。其他的我也不懂他们说什么。。。  
因为electrical的比较注重power system, HV ...

power的华人会少?我本身是读electrical and electronic engineering的,打算往power这方面发展,但又不知哪方面好