佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy建

想问各位大大。。想在电工 或 电子 这个行业发展但是没有文凭,能够吗?

原帖由 WalaoWalao 于 1-5-2009 02:19 PM 发表

那是也算是我的学长了. 学长你好.在那里就业呢?我在槟城工作.希望可以和你交流交流.

好说!好说! 。。在 JB 就业。

原帖由 rothmans 于 1-5-2009 03:39 PM 发表

好说!好说! 。。在 JB 就业。

哦!之前拿到JB AUTOVEYOR的OFFER.不过因为太远了.一个北一个南.那你是做什么行业的?

原帖由 WalaoWalao 于 1-5-2009 02:39 PM 发表

MCB (Miniature Circuit Breaker)- Ampere overload / Life short circuit with Neutral
MCCB (Moulder case circuit breaker) - high Ampere circuit breaker
ELCB (Earth Leakage circuit breaker) - Eart ...

LV里,ACB是最高到6300A才对。。。

原帖由 mymine 于 30-4-2009 01:31 PM 发表
你不介意的话你先教我如何cable size calculation and circuit breaker 的operation,.
据我所知,mcb是4 overload,mccb is for three phase,
ELCB WILL TRIP IF EARTH HAVE CONNECTION WITH LIFE, OR NEUTRAL, ...

在这里很难教你calculate出cable size叻。。。。。因为要根据不同的地方或环境来refer table的。。。比如说。。
1)cable它是在conduit, buried circuit 还是underground里?
2)cable的insulation 是XLPE,PVC or....?
3)cable周围temperature是多少。。。?
4calculate voltage drop...??

原帖由 WalaoWalao 于 1-5-2009 02:39 PM 发表

MCB (Miniature Circuit Breaker)- Ampere overload / Life short circuit with Neutral
MCCB (Moulder case circuit breaker) - high Ampere circuit breaker
ELCB (Earth Leakage circuit breaker) - Eart ...

1)ACB (Air Circuit Breaker)
2)OCB (Oil Circuit Breaker)
3)GCB  (Gas Circuit Breaker)
4)VCB  (Vacum Circuit Breaker)

原帖由 juzloveu 于 2-5-2009 12:19 AM 发表

1)ACB (Air Circuit Breaker)
2)OCB (Oil Circuit Breaker)
3)GCB  (Gas Circuit Breaker)
4)VCB  (Vacum Circuit Breaker)

除了ACB,其他的应该是用在HV的吧??

Follow Us
原帖由 kiam06 于 2-5-2009 12:29 AM 发表

除了ACB,其他的应该是用在HV的吧??

对。。。MV 和 HV....

什么是LV, MV, HV?

原帖由 kiam06 于 1-5-2009 11:33 PM 发表

LV里,ACB是最高到6300A才对。。。

哦!谢谢你的纠正.

原帖由 WalaoWalao 于 2-5-2009 11:32 AM 发表
什么是LV, MV, HV?

现在还有分MV / HV 吗?

LV = low voltage <415V
HV = high voltage > 415V

原帖由 juzloveu 于 2-5-2009 12:11 AM 发表

在这里很难教你calculate出cable size叻。。。。。因为要根据不同的地方或环境来refer table的。。。比如说。。
1)cable它是在conduit, buried circuit 还是underground里?
2)cable的insulation 是XLPE,PVC or ...

有没有什么format to calculate或有software?

原帖由 WalaoWalao 于 2-5-2009 11:35 AM 发表

哦!谢谢你的纠正.

打广告时间到!!!
什么是ACB??

原帖由 kiam06 于 2-5-2009 04:17 PM 发表

打广告时间到!!!
什么是ACB??

ABC我就知道啦.哈哈!!!
你真不知道还是假不知道的.

原帖由 WalaoWalao 于 2-5-2009 11:03 PM 发表

ABC我就知道啦.哈哈!!!
你真不知道还是假不知道的.

link来的,可以按的。。。

>>>什么是ACB??<<<请按

回复 150# kiam06 的帖子

给我low voltage 是1V...哈哈。。。。current是几个micro A..haha...

我就快要去INTERVIEW了,要进diploma之前要interview先的,有谁曾经有这个经验。

回复 156# mymine 的帖子

那间学院的哦???DIPLOMA也要interview?真辛苦哦!

回复 157# 恶魔乖仔 的帖子

kolej komuniti,因为我们会被送去工厂学习。你说他会问什么问题。

回复 158# mymine 的帖子

那就要看你去什么厂咯!他让你做什么咯!通常会问些家常便饭问题!不难的吧!我加你的msn咯!是不是小号的???

回复 159# 恶魔乖仔 的帖子

是啊,我放大号吗?家常便饭是对厉害的人说的,我没有 interview的经验,难免会担心。