佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

回复  承诺

感谢主! 谢谢你的分享。
PeterTan 发表于 23-3-2011 04:57 PM

PeterTan弟兄的信主过程和承诺姊妹相似,因此对主的感谢与赞美加添还要加添。耶稣是主!天上地上众口都要开口和声赞美祂!

回复 764# 承诺

宗教对我而言,是人生新的一页。。。

对于新的人生,我抱着憧憬、感恩,因为灵命得以更新的机会。

纵然如此,在教会里与其它教友相处时,免不了会有少许的摩擦,但是我们要知道我们定晴的是主耶稣,而不是人~

昨天参加了教会一年一度的讲坛。。。想跟大家分享出席之后的观感~~~
【The One Convention。Single and Soaring】

传统的社会
我们生长在传统的东方社会,单身人士常在家人的聚会里遇着很多令人尴尬的问题。

如:“你什么时候结婚?”,“为什么你还不结婚?”。。。等等。当遇到这种问题时,我们可以婉转回应而不需像刺猬那样的竖起刺来保护自己。父母之所以对自己的终身大事不断的唠叨,正因为心理起了忧虑,认为自己的责任没有做好,直至孩子真正的找到另一半,踏入人生的另一阶段为止,父母才会放下这心头大石。
单身之人可能不时向上帝发问,am I less just because I'm single?因何他人有伴侣而自己却依然独身?不要去创造一些连自己都不能回答的问题来为难自己,因为上帝对每个人的旨意都不一样。

个人价值观
日常生活中,我们同时间扮演着不同的角色,我们是妈妈的女儿,兄弟姐妹的姐姐/妹妹,同事的同事,教会的教友。每个角色中,我们都诠释着不同的责职,每个角色有自身不同的岗位及性质来应对。在人群里,我们都应有个属于自己的框框群,一个能够让自己觉得是“安全”地带的框框群。在群框里,能放心的说出个人思想、思维、遇着的困难及人生远景。群框成员的反应,能够影响我们不对的思想,也能改善我们与他人相处之道。收集所给于的意见,找出适合自己、让自己更加舒服的方式行。别人给于的,尽其量也只不过是意见罢了,真正作决定的关键人物,乃自身。个人的价值观、远见决定一个人的路应当如何行。正面的思想,引导自己走向有希望的前景。反之,负面的思想,只会一步一步的逼自己困进死胡同内。自信与自负相差一线间,自信让自己对某件事能够做出果断的决定。自负则分分钟让自己被周遭环境所影响,而有先入为主的判断。

适时打开心胸与好友分享自己的感想、辨识自己的弱点及改进自己的缺点,是这次讲坛得着。
在讲坛里面,我们要懂得识别所带出来的信息是否与我们的圣经有着同步的意义?若发现内容有所出入,应当过滤,而不应断章取义全盘收取。

我不是圣人,还在学习主为我定的脚步。主的教诲都是要人得益而不叫人跌倒,这是我们应当铭记在心的。

昨天参加了教会一年一度的讲坛。。。想跟大家分享出席之后的观感~~~
【The One Convention。Single and S ...
常想不思 发表于 10-4-2011 04:28 PM

這些問題也是我家裡長輩常常問我的,我還有4年就30了,身邊的朋友幾乎是早婚而且有小孩了。唉,只剩下我而已。
不是我不想有個對象,只是對象都太壞了,我很怕再次受騙和受傷的感覺。

這些問題也是我家裡長輩常常問我的,我還有4年就30了,身邊的朋友幾乎是早婚而且有小孩了。唉,只剩下 ...
luixioami 发表于 11-4-2011 09:29 AM

不要为了结婚而结婚,要找到真正对的人才结婚。。。

圣经里面记载着这话,哥林多前书、第七章第38节:这样看来,叫自己的女儿出嫁是好。不叫他出嫁更好。

不要唉,只要心里有主,我们就该怀着喜悦的心,迎接主为我们安排的每一天,没有什么比主住在我们心里更为重要的,加油~

不要为了结婚而结婚,要找到真正对的人才结婚。。。

圣经里面记载着这话,哥林多前书、第七章第38节 ...
常想不思 发表于 11-4-2011 10:08 AM

目前我是有男朋友了,可是不是基督徒,我不知道將來會怎樣,所以我還是講大部份心思放在我的新工作上。
謝謝你的分享咯

Follow Us
最近在事奉上遇到一些不如意的事。。。

但是,我相信主耶稣的带领,将全部完全交托~~~

《神啊!祢在吗?》

心理的煎熬,神都知道吗?
从小开始我就喜欢唱歌,去年七月得知教会开办中文诗班,自己也被邀,我为自己能够事奉为乐,为自己能荣耀上帝为荣。。。每次崇拜唱诗歌时都让我流泪,我知道是被圣灵触摸,也感到特别的欢喜。

每次的排练我都做好自己本分,但因跟新当领队的姐妹多处不能达致共识,今年四月我终于离开了诗班,这是一个很心痛的抉择,一个我从来没有想过的决定。这次事件后,我曾经想过离开教会,不敢接触诗歌,因为每次听诗歌我都会哭,我逃避,不看圣经,不敢跟自己小组成员分享。。。因为那领队姐妹说出的话令我很心痛。何以教会里面的话词能如此的决绝?理应是个充满爱的国度,何以我感觉不到?

在跟同是诗班的另一位领队闲谈,她问我离开的原因,我和盘道出。。。原来,这位领队也相同被如此对待着。那位领队她说,:"Don't tell me about friendship, we no longer friend",听后我愕然。。。很长很长的一段时间里,我都无法释怀。现在每当听诗歌时,我都忍不住,为自己不能再事奉流泪,为自己不能再用诗歌触摸初信者而感到无能。

主,祢都听到我的心在滴血吗?

我将以上的一切交托主前,求主能够将我们身上的罪洗洁,让我们为荣耀主的名而活,因为全地。。。唯主为大。

请为我祷告,为我的信仰信心上祷告,也为那位领导姐妹多多祷告。谢谢。 ♥

回复 772# 常想不思

真遺憾類似事件,也許有些人曾經受過巨大的傷害,
導致其在社群的交際中為了保護自己而作出類似的舉動。

所以人與人之間的關懷有時卻是如此的繁雜,往往
在雙方不是處在平衡點中更是顯得我們自己的一廂情願。

畢竟愛人如己的道理總是叫年輕的一顆心太沉重!

一切難言事,都作兩眉間。 祝福你!

信主之路已三年之久,这期间我经历了很多没经历过的事,但同时间亦学会用应该的方式来回应某些突发事件,当然在应对时已经不能用我们一贯的“我式”,但是我会依靠主耶稣给我的恩赐来做见证。

好贴

很高兴可以看到这帖,愿大家继续持守真道,作主门徒和福音广传。