佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

让我们一同分享我们信仰的路。。。

原帖由 daimon 于 3-5-2009 10:05 PM 发表
哦。。你是METHODIST 的
外邦人是指非以色列人, 嗯。。。YOU太人(佳里中文输入没有YOU字)
但是好像也有意思是 非CHRISTIAN

哦。。。确定吗?

回复 163# 常想不思 的帖子

卫理公会思珍堂

原帖由 ubiquitous 于 4-5-2009 07:59 AM 发表
卫理公会思珍堂

谢谢版主。。。

华语很久没用、生锈了、交还给老师了。。。

我也不是才六年級的華語水準, 就因為這樣我選著永華文聖經來讀, 以來可以幫助我學中文,
二來.... 看爽的(我的教會也是中文堂的)

我的朋友本来是banana。现在都会看华语和写华语了
我也要读英文圣经

原帖由 玄風劍 于 4-5-2009 11:46 AM 发表
我也不是才六年級的華語水準, 就因為這樣我選著永華文聖經來讀, 以來可以幫助我學中文,
二來.... 看爽的(我的教會也是中文堂的)

原帖由 我是是坏人 于 4-5-2009 12:06 PM 发表
我的朋友本来是banana。现在都会看华语和写华语了
我也要读英文圣经

我也是读到小六噢。。。

但是我还是喜欢华文,所以中学时,尽管在巫校,还有选择修读这科目。

在我刚刚进教会时,我上了英文和华文的,觉得英文比较适合我。可能是在社会用太久的关系,英文可以直接转达主的信息。。。

但是,我修读圣经时,是英华对照的。。。毕竟,还是华校生出身的pun。

Follow Us
原帖由 常想不思 于 4-5-2009 12:19 PM 发表

我也是读到小六噢。。。

但是我还是喜欢华文,所以中学时,尽管在巫校,还有选择修读这科目。

在我刚刚进教会时,我上了英文和华文的,觉得英文比较适合我。可能是在社会用太久的关系,英文可以直接 ...

我是参加的崇拜主是英文崇拜。但是讲道时有翻译华文的。我本来很努力听着英文的,但是会不知不觉听华文了
所以有时我负责投影还真是怕怕的。要很专心的听道。不然那个slide我放错了就惨...
常思,卫理公会思珍堂 是在哪里的?

原帖由 我是是坏人 于 4-5-2009 12:23 PM 发表

我是参加的崇拜主是英文崇拜。但是讲道时有翻译华文的。我本来很努力听着英文的,但是会不知不觉听华文了
所以有时我负责投影还真是怕怕的。要很专心的听道。不然那个slide我放错了就惨...
常思,卫理公会思珍堂 是在哪里的?

论坛的人都叫我不思啦。。。

我们的教会在礼拜有三趟,8a.m(英) , 10a.m (华), 11a.m (英)  。。。

我上8a.m的,(虽然得早早爬起来) ,但是,上完了之后还有时间跟弟兄姐妹交流又或做自己的事;
上11a.m (英)的话,好像半天burn 了 。。。

你在新加坡吗?我的卫理公会思珍堂是在commonwealth MRT 旁的。。。

原帖由 常想不思 于 4-5-2009 01:01 PM 发表

论坛的人都叫我不思啦。。。

我们的教会在礼拜有三趟,8a.m(英) , 10a.m (华), 11a.m (英)  。。。

我上8a.m的,(虽然得早早爬起来) ,但是,上完了之后还有时间跟弟兄姐妹交流又或做自己的事 ...

不是的。我人在吉隆坡。我也是卫理公会的,所以好奇问问看。
我的教会也是有三趟崇拜,745(英文+华语),945(福建+华语)和445(华语)。
我本来都是参加445的,可是我7点半要随着家人出门,他们参加745。我到了就在那里睡觉
等到主日学(945-1130)。主日学后就参加主日学小组讨论下星期要教的课。大概1330结束然后就和朋友喝茶或谈天到445。如果445有负责敬拜赞美就1500练歌@@ 崇拜后大概是1900才回家。一天12个小时...

所以现在参加745崇拜。主日学,主日学小组。然后回家。。。

原帖由 我是是坏人 于 4-5-2009 01:15 PM 发表
不是的。我人在吉隆坡。我也是卫理公会的,所以好奇问问看。
我的教会也是有三趟崇拜,745(英文+华语),945(福建+华语)和445(华语)。
我本来都是参加445的,可是我7点半要随着家人出门,他们参加745。我到了就在那里睡觉
等到主日学(945-1130)。主日学后就参加主日学小组讨论下星期要教的课。大概1330结束然后就和朋友喝茶或谈天到445。如果445有负责敬拜赞美就1500练歌@@ 崇拜后大概是1900才回家。一天12个小时...

所以现在参加745崇拜。主日学,主日学小组。然后回家。。。

可以为教会付出 ~ 是幸福的。。。

很高兴认识你, 坏坏人 ~

我的中文只有到6年级而已,但是还是会写会阅读因为家里还是读中文报纸
现在打算买日文圣经。。。。可以学日语。。。以后去日本应该可以传福音吧

原帖由 daimon 于 4-5-2009 02:01 PM 发表
我的中文只有到6年级而已,但是还是会写会阅读因为家里还是读中文报纸
现在打算买日文圣经。。。。可以学日语。。。以后去日本应该可以传福音吧

哇!厉害叻。。。我的日文半桶水罢了。

楼上两位才华横溢...我的日文只会几句。
sushi,wasabi,shashimi....这几个罢了

原帖由 我是是坏人 于 4-5-2009 05:02 PM 发表
楼上两位才华横溢...我的日文只会几句。
sushi,wasabi,shashimi....这几个罢了

怎么你懂得全部都是吃的???

没有啦。。。我的也是骗吃的,以前读过一下下。。。

ohaiyoo-gozaiimasu, konnichiwa, konbanwa ...

我楼上的才叫厉害哦。。。

今天的小组会议。。。组员之间有点意见不合。

你们的组员间,有发生这样的事吗???

原帖由 常想不思 于 4-5-2009 11:56 PM 发表

今天的小组会议。。。组员之间有点意见不合。

你们的组员间,有发生这样的事吗???

意见不合或组员之间的争执是会有的。
毕竟有时我们本身的看见和别人不同呀。
会议后握个手,就没事了
不可含怒到日落呀....

回复 180# 常想不思 的帖子

什么事情??这些东西我都不知道的。。。因为不会随便跟别的小组讲的。。。呵

日语其实去学习就会的拉。。。只要你有心要学

原帖由 我是是坏人 于 5-5-2009 11:49 AM 发表

意见不合或组员之间的争执是会有的。
毕竟有时我们本身的看见和别人不同呀。
会议后握个手,就没事了
不可含怒到日落呀....

嗯。。。还在适应中。。。

但是,看到有些好像有点动摇,难免会有点影响的。

我们的教会是英文教会,我们的华恩小组是刚刚成立不久的,所以,可能大家都经验尚浅吧。。。

我会克服的。。。谢谢坏人。

回复 180# 常想不思 的帖子

今天的小组会议。。。组员之间有点意见不合.

讲个故事给你听:
在一个检讨会议里,大家开始在那边互相埋怨:
一个说:我做得要死可是他在那边走来走去不会帮忙.
另一个投诉说: 是喽, 还有这个,整天那边看看看, 只会看不会做.
又一个说:他一直在那边说话,搞得我都听不清楚, 所以频频出错.
结果大家闹成一团, 谈不出一个所以然来.
原来他们就是 手,脚,眼睛,嘴巴,耳朵.
最后,他们找了头来,找了身体来,事情才得以解决.
这头就是基督,这身体就是教会.

原帖由 daimon 于 5-5-2009 11:50 AM 发表
什么事情??这些东西我都不知道的。。。因为不会随便跟别的小组讲的。。。呵

日语其实去学习就会的拉。。。只要你有心要学

在我还没加入时,他们已经搞了一个活动,可能觉得做得不够好的关系吧!

下来还会有一个活动,希望可以做得更好咯!

学日语,要有对手和你倾谈,那么你的进度才会事半功倍啊,对吗?