佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

回复 100# ipoh 的帖子

的确有点可惜……
六月头我们会抵达ko samui, 超人有事可能会先从那里飞回吉隆坡,你或许可以来接他的脚车吧? 搭firefly?

原帖由 alicia4u 于 4-5-2009 11:35 PM 发表
哎呀
我啊。。。。
真是后知后觉
现在才发现这个帖
因为我每天只顾着到你们的blog 看最新消息
kulumutu 勤力点写游记哦
我在看
hehe....
大家加油哦!!!
羡慕是我了
真的很可惜我不能随行: ...

原帖由 napster 于 4-5-2009 11:46 PM 发表

我一直都在默默的追看着。。。

原帖由 alex_5678 于 5-5-2009 08:04 PM 发表
我每天都在默默的追看妳们的近况, 你(妳)们的善意真的令人肃然起敬!

原帖由 kelvinlowlcy354 于 5-5-2009 08:33 PM 发表
支持你们一下罗

可惜我的脚车已经卖了,下次经过无法陪你们走一段路了

原帖由 teiks 于 6-5-2009 12:07 AM 发表
你们这一次的旅程。。又让我开着嘴巴了。。
我的梦。。原来有很多人都有同样的梦。。这个贴。。在佳丽我看到的。。最让我感动的贴之一。。。
游记分享里。。这是我感动的第四个帖。。再来。。。!

茶马古道。。一直是我的梦想。。但是我没有想到可以用铁骑来完成。。。
真的是汗颜。。希望楼主可以把资料。。全部贴上来让我们参考。。谢谢!

原帖由 stephenling 于 6-5-2009 08:12 AM 发表
我们都在默默的支持你们啊
凭信心的写吧, 像你们旅程一样的坚持
有时, 游记是写给自己的一篇故事, 往后回味无穷

加油了!

原帖由 blurbear 于 6-5-2009 09:55 AM 发表

我现在才看到这个贴啊~
很棒的贴
希望你们继续加油~
我会一直来追贴的

原帖由 onlokkia 于 6-5-2009 11:18 AM 发表
之前在脚车区里头看到你们的帖.. 没想到你们这里放着相关游记,
支持...

可能你们放一些这次行程的起因及原由..
可能会让人们更感动...

现在才有机会看到这些留言,让我感动……
我们总是隔数天才有机会一次过把几天的游记同时上传,无法每天更新,所以帖子沉得很快……

谢谢各位的建议和支持,我们会加油!还有不到一个月我们就要回到马来西亚了。

我们刚到清迈,电脑笔记本被我不小心摔坏了,几天的照片没了,无法更新在泰国的游记

原帖由 靓坤 于 11-5-2009 03:31 PM 发表
好开心的旅程
泼水不会冷吗

哈哈你来了!

傣族寨子的人特地选择下午两三点太阳最猛烈的时候玩泼水,泼了水过后继续喝酒,在太阳下又继续宴席,宴席后又再泼

所以大家都还好

好精彩  持续关注中。。。。。。。。

加油加油,給大伙精神上的加油,鼓勵。

原帖由 ipoh 于 13-5-2009 10:02 AM 发表
看到你们的旅程,我真的非常后悔当天我没有向我的妻子强烈的要求骑全程,每天读你们的游记我都会觉得难过。。天时,地利,人和全都就绪,只不过是我自己不去争取,白白看着机会从手中流去。

两个月的离家冒险活动 ...

ipoh兄,
我也有一点同感咧, 每次读他们的游记都觉得很可惜这次没能与他们同行
我也很向往这样的离家冒险活动。

Follow Us
原帖由 junice 于 13-5-2009 05:57 PM 发表
的确有点可惜……
六月头我们会抵达ko samui, 超人有事可能会先从那里飞回吉隆坡,你或许可以来接他的脚车吧? 搭firefly?

哇!!!
你们的行程当中还有 ko samui 啊???
这地方我一直都很想去的咧

超人先回来, 那谁当你们的录影师啊?

要加油哦。。。 虽然不能和你们一起踏,可是会每天会这里潜水。。。。

除了茶,,,好像那些食物都是“体重负担”的来源,呵呵
可是好像食物都很美味咯。。。看到就肚子饿了

回复 101# junice 的帖子

ko samui 是什么地方,离开马来西亚还有多远?还需要多少天的骑程到达马来西亚,如果我可以来的话应当乘飞机到哪里会合你们,请给我一个固定的时间,因为是学校假期,我可以去的机会非常大。

如果我真的可以来,那我就骑超人脚踏车回来。

如泰国有电话,SMS电话号码给我。谢谢

希望可以再续这段没了情。。

原帖由 ipoh 于 14-5-2009 09:56 AM 发表
ko samui 是什么地方,离开马来西亚还有多远?还需要多少天的骑程到达马来西亚,如果我可以来的话应当乘飞机到哪里会合你们,请给我一个固定的时间,因为是学校假期,我可以去的机会非常大。

如果我真的可以来,那 ...

ipoh兄,kosamui在泰国的海边。。。 是一个天堂。。http://en.wikipedia.org/wiki/Ko_Samui。。。

机会使自己给自己的。。所以,就敢敢冲冲冲。。。

原帖由 上塞 于 13-5-2009 07:10 PM 发表
好精彩  持续关注中。。。。。。。。

原帖由 方明 于 13-5-2009 08:39 PM 发表
加油加油,給大伙精神上的加油,鼓勵。

哈哈……两位顶帖就是鼓励

原帖由 alicia4u 于 13-5-2009 09:14 PM 发表
哇!!!
你们的行程当中还有 ko samui 啊???
这地方我一直都很想去的咧
超人先回来, 那谁当你们的录影师啊?

你要不要来接超人的自行车继续骑?ipoh说他没办法来,你呢?

原帖由 s_p 于 14-5-2009 02:02 AM 发表
要加油哦。。。 虽然不能和你们一起踏,可是会每天会这里潜水。。。。

除了茶,,,好像那些食物都是“体重负担”的来源,呵呵
可是好像食物都很美味咯。。。看到就肚子饿了

你真的在留意喔,我个人胖了一公斤,其他人……嘻嘻……

回复 111# junice 的帖子

好伟大的一个旅程,我一定要顶一下。

奇怪怎么看不了那些照片的?

原帖由 kja_ken 于 19-5-2009 01:35 AM 发表
好伟大的一个旅程,我一定要顶一下。

呵呵……再来喔!

原帖由 AllChina 于 19-5-2009 07:05 PM 发表
奇怪怎么看不了那些照片的?

照片太多了,可能需要时间load

[quote]原帖由 junice 于 20-5-2009 02:53 PM 发表

呵呵……再来喔!

看几时有机会的话,一定会参与的。

07.05.09 踏入泰国 ~ 回家的感觉
清孔--清盛

里程:66.62公里

在会赛码头过关卡后,六台自行车挤一条小船过湄公河,不到两百米就到对岸的泰国清孔,入境后已经是十点钟。泰国送给我们的见面礼是十二公里的上陡坡,在龙坡邦休息了两天,又乘船两天,重新踏上自行车的我们实在是有气无力,而天空万里无云,太热了……

十二公里后我们来到这座山的最顶端,那里有个观景台,把湄公河和附近的农田一览无遗。再往下一段路在另一座山前,看到那条“天梯”一伙人就昏了,还好当地人建议我们弯右去BanMueangKan, 沿着湄公河走小路,虽然离开清盛比山路多十公里,但路好走很多。Kokunkap!

[size=100%]另外十二公里的路实在很漂亮,在一家[size=100%]RaiSaengArun[size=100%]度假屋停留了两个小时。一方面要避开中午的炎热,另一方面这家度假屋实在太舒服太漂亮了,餐厅的食物都是后院自家种的菜田新鲜摘下的。
[size=100%]在荔枝树荫下,我们品尝刚摘下的荔枝打成的果汁,吃美味的泰国餐点,让我们舍不得离开了……

[size=100%]

[size=100%]当天的温度:摄氏36度!
[size=100%]

[size=130%]进入泰国,我们得改变在中国和老挝好不容易培养在公路上靠右骑的习惯,改为和马来西亚一样:靠左骑。
嗯……有亲切感。

五点钟的阳光似乎没那么烈,度假屋老板挥手送我们离开。
他可能不知道,他送给我们一个泰国的微笑……

晚上八点,Yap在清盛入口等我们,他特地从马来西亚飞来,将会和我们并肩作战,欢迎他!

当晚的月亮很圆很亮,有“月上柳梢头,人约黄昏后”的感觉

[size=130%]在河边席地而坐,吃泰国道地的烧烤鱼、冬炎汤和糯米饭,是久违的香味,有久违的“乡“味……

08.05.09 美赛 ~ 缅泰边境

ChiangSaen清盛--GoldenTriangle金三角-MaeSai美赛

里程:57公里

想到这天只需要五六十公里就完成功课,大伙儿也不急,在客栈泡茶吃饱后才出门。
听说这天是泰国的卫塞节,也就是佛陀诞生日,为了见识当地的庆祝活动,我们特地踏到城外四公里的一所庙宇,都已八九点了,庙里只有普通的拜祭活动,爬到山头倒把金三角的全景一览无遗。

美丽的湄公河中间有个三角洲,右上角是老挝,左上是缅甸,下边是泰国。在美丽的蓝天下,一切都那么平静,怎能让人想到这里曾经是世界最大的毒品出产地之一,也是中国国民党残余部队的避风港?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E4%B8%89%E8%A7%92

离开清盛大约八公里,就是闻名于世的金三角。我们看不到罂粟,只看到湄公河边的三角标志,供游人拍照留念。

离开金三角已经是中午一点。没想到撑着饱胀的肚皮一上路,就是几座又长又斜的山坡等着我们去翻。我感觉头热得快要爆开来,流的汗再多也来不及帮助体温下降。才几公里的路我们却喘着气在路旁可怜的小树荫下休息四五次,才给我们捱到山下的村庄。

在冰品摊子前,正在工作的阿姨看到我们把冰水往头上浇,把冰块塞入头套领巾里,不禁失笑...

还好这之后都是平路,要不然在这样的太阳下赶路实在无法轻松赏景。

想不到美赛是很大很热闹的一座边境城市。这里有不少来自香港内地移居来的中国人,有热闹的夜市, 也有各种美味的热带水果。

而这天我们最大的收获是赶上山上的Wat Phra That Doi Tung 参观夜晚七点左右开始的卫塞节仪式。

先爬207级阶梯...

浑身是汗的回报是美丽的泰国美赛和缅甸的夜景。

信徒们蜂拥而来,各手持香和鲜菊花绕着佛塔走三圈,再虔诚跪拜祈福。

佛音回响在两国的夜空,为明天带来另一个希望。

刚拿回摔坏的笔记本电脑,几天的照片和中国的照片没了

我们已经到了大城阿育达雅,即将为两个星期的旅程继续上演游记 ,希望大家继续支持

原帖由 junice 于 24-5-2009 10:58 PM 发表
刚拿回摔坏的笔记本电脑,几天的照片和中国的照片没了

我们已经到了大城阿育达雅,即将为两个星期的旅程继续上演游记 ,希望大家继续支持

你的电脑拿去哪里修理?
你们现在的位置在哪里?
我六月应该来不了,还在努力地为台湾旅费奋斗
这阵子的天气真的让人受不了,简直好想在oven里过活一样
辛苦了你们咯