佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家喜欢阅读中文书籍吗? 哪类型的书籍呢? (谢谢华人支持中华文化!)

我国的填鸭鸭式教育及以成绩为优先的教育方式,使许多华裔学子都宁愿舍弃学习华文;
反而巫裔同胞和东马的土著都相继加入独中学习华文。致使蛮多华人都不懂或了解华文,
顿觉得蛮感慨可悲。道德和自身的修养也相继开始低下沦落,为我们华族下一代着想,
希望大家能支持华文,培养及提高阅读华文的风气,弘扬及传承博大精深的中华文化

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 295 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

历史、传记、动漫、科幻

只要是马华文学+ 有关马华文学的学术论文+ 文学理论 + 所有相关酷儿文学或理论。

这些比较少人看啦,也是研究学术论文的人才会看。

小说?散文?诗?我还是看诗集最多。可是投选的选项里,竟然没有诗集。

原帖由 yeeshan13 于 19-4-2009 11:51 PM 发表
只要是马华文学+ 有关马华文学的学术论文+ 文学理论 + 所有相关酷儿文学或理论。
小说?散文?诗?我还是看诗集最多。可是投选的选项里,竟然没有诗集。

想不到还有人支持马华文学实属难得。这类算是比较文艺式的学者专才,贡献亦不能小嘘。
抱歉没把诗集放入其中,但亦可归类为文艺散文之列。谢谢投票啦 !

原帖由 内御史。魏征 于 20-4-2009 12:28 AM 发表

想不到还有人支持马华文学实属难得。这类算是比较文艺式的学者专才,贡献亦不能小嘘。
抱歉没把诗集放入其中,但亦可归类为文艺散文之列。谢谢投票啦 !  

你想不到的不代表不存在。

还有,诗是诗,绝非能被归类文艺散文类。

美食、旅游、历史.

Follow Us
文学、散文、小说、生活、爱情

这几个竟然被放在一起
到底是怎么一回事?

原帖由 君妮 于 20-4-2009 10:26 AM 发表
美食、旅游、历史.

民以食为天,美食类书籍如烹饪 etc. 果然最受欢迎。
有美食当然需衬托旅游,又吃又玩遍天下啦!
再多了解些历史可增添知识见闻,甚至人也变得更有气质和味道哦。

原帖由 bryan_cio 于 20-4-2009 11:54 AM 发表
文学、散文、小说、生活、爱情

这几个竟然被放在一起
到底是怎么一回事?

emm ... 因为分类其实很多,所以惟有暂把相似类型的归在同一组别,方便投选。
希望大家能见谅,当然也会有遗漏的类别,如 "诗歌" 类 etc.
没在列表内的亦欢迎提出来分享哦! much thanks

我喜歡閱讀四大名著

原帖由 yeeshan13 于 19-4-2009 11:51 PM 发表

也是看的。。只是比较起来贵。。。。网上也有些。。。等赚钱才买。。。。

我嘛~ 经常都会去书店看历史之类的书籍~ 小说也喜欢不过通常是华语小说~ 励志类的也会看~

原帖由 傲氣長存 于 20-4-2009 10:37 PM 发表
我喜歡閱讀四大名著

我是忠实的《三国》和《水浒》粉丝,致力收集相关书籍。
如:易中天《品三国》、吴越《品水浒》、王立群《史记》、etc.
惟对《红楼梦》的兴趣不大。。。

原帖由 内御史。魏征 于 20-4-2009 10:35 PM 发表

emm ... 因为分类其实很多,所以惟有暂把相似类型的归在同一组别,方便投选。
希望大家能见谅,当然也会有遗漏的类别,如 "诗歌" 类 etc.
没在列表内的亦欢迎提出来分享哦! much thanks

生活和爱情和文学扯不上关系
应该和科幻那一堆放在一起吧?

平时较常看(1)和(5)的类型的书

1,3,9都是我喜欢的类型,基本上在书店里,都是找这3个类型的。

只能选3样。。但我只有2、7没什么看呢。。

武侠就是我的生命

原帖由 宁熙 于 20-4-2009 10:59 PM 发表

也是看的。。只是比较起来贵。。。。网上也有些。。。等赚钱才买。。。。

学术论著的确比起一般文学书籍来得贵(人家学者可是呕心沥血的吐一本学术论著给你看的说),不过啊,知识无价(虽然买书要钱),学到的是自己的,吸收到的是自己的——还是努力赚钱吧,哈哈。

最近在看 9把刀 的书