佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于PIC24F 与 NAND flash 界面连接

请问那位大大有PIC24F 与 NAND flash 界面连接的代码吗?
界面连接是使用PMP。。。
我本身有了PIC32与NAND 沟通的代码,不过所用的MCU是PIC24FJ256GB110。因为个人技术与时间的关系,是不很会修改PIC32那个代码将使能用在PIC24F上。。。
小弟也求关于PIC24F 与 NAND Flash 界面连接的资料
谢谢

原帖由 tanboa 于 21-4-2009 06:12 PM 发表
请问那位大大有PIC24F 与 NAND flash 界面连接的代码吗?
界面连接是使用PMP。。。
我本身有了PIC32与NAND 沟通的代码,不过所用的MCU是PIC24FJ256GB110。因为个人技术与时间的关系,是不很会修改PIC32那个代码将使 ...

我没做过。
不过microchip 有pic24f pmp example source code.应该可以帮到你。
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1824&appnote=en536605

原帖由 fritlizt 于 22-4-2009 11:02 PM 发表

我没做过。
不过microchip 有pic24f pmp example source code.应该可以帮到你。
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1824&appnote=en536605

楼主, 失踪了吗?

原帖由 fritlizt 于 24-4-2009 12:30 PM 发表

楼主, 失踪了吗?

不好意思,时间的关系,昨天没注意到
谢谢 fritlizt 版主,这个我已经看过了,不过它的界面连接跟我使用的相差很多,我用的存储器是nand flash 8GB 的,没有用到PMP的address pin, 不过只用它的4个address pin 来做 address decoder, 关于PMP的 8bit data i/o, command-address-data 都是用这个8bit i/o. 当然还有其他的control pin,因为我第一次接触PIC MCU 和 PMP function, 觉得要重新写过这个module,要花很多时间,因为还要implement file system. 前几天uSD 的 module(software) 已经有了,看了明白了一点,还不知道program的时候能不能用到。在这里uSD是用SPI bus来做界面连接,在mirochip 可以找到、source code,不过没有 nand flash - pmp -PIC24 的 现在写着这个module, 还没implement file system, 做到可以 read write 之后再 implement file system, 然后再跟 uSD 两个一起用,成功后再加USB function, 可以让 win 读/写。目标暂时是这样。大大有没有什么捷径的方法,可以很快上手PIC24 MCU, 在会用其它内置的功能(比如说:RTCC, CTMU,USB....)之前,要设置好这个MCU. 关于它的header-P24FJ256GB110.h. SFR,之类的...
以前在学校只用过8051,比起这个,简直就是小巫见大巫

原帖由 tanboa 于 24-4-2009 04:54 PM 发表

不好意思,时间的关系,昨天没注意到
谢谢 fritlizt 版主,这个我已经看过了,不过它的界面连接跟我使用的相差很多,我用的存储器是nand flash 8GB 的,没有用到PMP的address pin, 不过只用它的4个address pi ...

你用的的nand flash什么part number?
你是要通过usb来access usd和nan flash吗?
好像thumb drive这样?

原帖由 fritlizt 于 24-4-2009 07:51 PM 发表

你用的的nand flash什么part number?
你是要通过usb来access usd和nan flash吗?
好像thumb drive这样?

nand flash 是samsung的K9NCG08U5M,是的,要把它们设置成 mass storage device.
用的File system 是 FAT

Follow Us
原帖由 tanboa 于 24-4-2009 09:59 PM 发表

nand flash 是samsung的K9NCG08U5M,是的,要把它们设置成 mass storage device.
用的File system 是 FAT

没有idea.手头上也没有dev board可以test.+_+"

哈哈。。我也是一头雾水。老板说明天exeplorer16 dev board 和其他 peripheral 就会到了,里面内置PIC24FJ128GA010, 到时候再试试看uSD的代码能不能用,然后还要写其它module的program, 有WIFI, GSM, GPS, bluetooth, IrDA, fingerprint sensor, graphical lcd, smartchip....我还没完全搞清楚PIC24FJ256GB110的function...会用到pmp, spi, uart, pwm, adc, ctmu, wdt,rtcc 之类的.
第一次工作第一个project就要写这些firmware了
拼命呕血读datasheet...看别人的sample code 中。。。。

可否告知,end product 是什么?还是商业机密?

原帖由 tanboa 于 27-4-2009 06:28 PM 发表
哈哈。。我也是一头雾水。老板说明天exeplorer16 dev board 和其他 peripheral 就会到了,里面内置PIC24FJ128GA010, 到时候再试试看uSD的代码能不能用,然后还要写其它module的program, 有WIFI, GSM, GPS, bluetooth ...

pic24f...可以handle 吗?

原帖由 waiweng83 于 27-4-2009 09:30 PM 发表
可否告知,end product 是什么?还是商业机密?

嗯,不好意思阿,能告诉的是一个 "Key"

原帖由 fritlizt 于 27-4-2009 11:08 PM 发表

pic24f...可以handle 吗?

还不清楚,现在要看它的限制到那里,主要是用来测试这project的概念。行得通的话,就会转用arm了。
期待explorer16中,嘿嘿