佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomiaomi

我的醉爱

miaomiaomi 发表于 22-4-2009 12:50 PM
2005年
那天和朋友去了那时刚新开张不久的谷中城,
很开心,因为已经好久没有出去逛街了。。
我今天要大买特买的。。
我们三个女生走着走着;朋友突然说了一生,
咦,那不是L(在这里就称他L吧)吗?
怎么会跟 ...

我的醉爱是梁。。后来却跟张拍拖,
却放弃,最后跟。。。

miaomiaomi 发表于 13-4-2017 12:54 PM
一個時代, 一個變遷,我想論壇應該比較少人會在這裡打蹲了吧。
不過沒想到的是這裡還是有人在很用心的經營著,不然這個論壇已經不復存在了吧。

我也曾想過開一個部落格給自己,寫一些自己的心情。不過米就是懶 ...

久久回来一次~我们都会祝福你~

又一年过去了,我回来看一看

蜡烛 发表于 6-10-2018 04:11 PM
又一年过去了,我回来看一看

我也心血来潮的回来瞧瞧,幸运的;看到我咧。想我吗?

蜡烛 发表于 9-9-2017 03:03 PM
久久回来一次~我们都会祝福你~

谢谢你的祝福呀,祝你也幸福喜乐的

回來看看我的貼,才發覺我的文采都不錯的;沒有往這方面發展是不是有點失算了咧?
然後要告訴大家的是,米已經是三個孩子的媽了(扶額,不只是你們接受不了;臣妾也接受不了),這是最後一個了,不生了;已經跟L說:老娘,不干了啦!
已經忙得快瘋了。不想再過來更新的時候又再跟大家說有第四個,pui!touch wood!你們啥都沒聽見。
我什麼都沒說過,啦啦啦啦。。再來就直接把L抓去閹掉(L的心理陰影

米也回歸職業,所以目前是個職業婦女,家裡目前有三個doremi男寶,6,4,2歲。
其實有小孩,米是很快樂很感恩,很慶幸的,但是那個無限輪迴三段從懷孕,產檢
增加體重,照顧孩子(包括L的這個大孩子),荷爾蒙失調,心情失控,
色素沉澱發黑的腋下和比基尼線,妊辰紋這些有的沒的,
之後還有生孩子這個痛的死去活來的過程老娘都咬牙忍了,都算了,
但是最忍受不了的就是坐月那段期間,那個是我最不願過得那段,好痛苦,好痛苦的一段。
這樣的無限輪迴三百次,還是同時在六年時間這樣發生;基本上,正常人的話,
都會磨得有點神智瘋瘋的,幸好米是何等人,米就是女漢子一枚。經歷了這些風雨;
米又更加精進了,都已經變成了百毒不侵的更加瘋狂的米,哇哈哈哈哈。不然這日子都不知道怎麼過下去。
L這個傻冒,原諒我是那麼直率的女漢子,因為這些日子下來,已經對他不能憐香惜玉了,
太多次的豬隊友的次數,真的是令人太髮指了,能幫忙照顧孩子的次數實在太少了,
幫倒忙的次數也太多了,這個老爸的功能也真的很少,除了是ATM機和幫忙陪玩和司機角色之外,
都算是勉強能一用。
L:…——(×……&¥%¥X%#,我還有暖床的功能的
米:這個嘛,晚上再說。
米:這些少兒不宜就算了,不說了,反正有三個寶在,你實力是有目共睹的;不需要跟大家解釋那麼多的。
(米掩著L的嘴巴,拖下去走人)

總的來說,米和L的日子就這樣瘋瘋癲癲的過了八年了,我們就這樣再瘋瘋癲癲下去吧。
L(招牌斜眼動作):誰像你那樣傻冒
米(敢怒不敢言,心裡嘀咕:你是傻冒,大傻冒,大大大傻冒)

Follow Us
miaomiaomi 发表于 25-6-2019 12:39 PM
回來看看我的貼,才發覺我的文采都不錯的;沒有往這方面發展是不是有點失算了咧?
然後要告訴大家的是,米已經是三個孩子的媽了(扶額,不只是你們接受不了;臣妾也接受不了),這 ...

今年我又来了。。就知道你会回来的 ^^ 满满的期待你的回信

miaomiaomi 发表于 25-6-2019 12:39 PM
然後要告訴大家的是,米已經是三個孩子的媽了(扶額,不只是你們接受不了;臣妾也接受不了),這 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]终于读完了!!! ahhahaha from Page 1 - page 125
I wan to add your FB!

看了三天终于看完了,楼主能和自己喜欢的人在一起真的很替你们开心呢,话说楼主我能加你fb吗?

佩丽520 发表于 8-7-2019 11:41 AM
看了三天终于看完了,楼主能和自己喜欢的人在一起真的很替你们开心呢,话说楼主我能加你fb吗?

加了fb會不會幻想破滅掉的 哈哈 畢竟mi現在已經是C9一名了 沒有那種偶像劇的外表的 雖然一直都有偶像的包袱

JWL 发表于 2-7-2019 05:07 PM
终于读完了!!! ahhahaha from Page 1 - page 125
I wan to add your FB!

謝謝你們花時間來看我呀 但是加了fb是沒什麼看頭的咧 畢竟一名C9有啥好看的咧 你們自己腦補的畫面會比較好看吧

蜡烛 发表于 1-7-2019 03:54 PM
今年我又来了。。就知道你会回来的 ^^ 满满的期待你的回信

謝謝你一直支持 真的很感動很感恩 真的 真心的 守著我這個那麼懶的作者 你們不苦嗎?我自己都看不起自己的(越來越沒底氣了)

生日

看到這時間點,應該猜到了吧;爛醉米C9又來了唉,沒辦法呀,米就是個悶騷的姑娘;不醉醉地都不想會來這裡亂寫的,不過再來回味這裡的故事的時候,我都感謝這時候的我竟然這樣死酒鬼可以寫了那麼一大堆感性的事,就說米就是個老悶騷

好了,回歸正題;生日這回事其實已經跟L過了.....(在數著指頭,應該有10個年頭了,從拍拖到現在,我們拍拖兩年,分開兩年;結婚八年)中間分開的時段我們都沒有一起慶祝吧,結婚的頭一年還有個candle light dinner,之後的....結了婚的,你懂我懂咯,就是家庭日的steamboat阿,BBQ阿;然後家庭餐之類的,之前前兩年還挺心酸的,也嫌棄一下下(原諒米就是個那麼直率的鐵錚錚女漢子,我就是會想要比較啊,其他人在fb曬的慶祝都是浪漫燭光晚餐的,L這個懶惰又沒有浪漫血的傻冒就是覺得這些日子簡單的舒服過就好啦,搞那麼多幹嘛咧,一點節日感都沒有)沒辦法,相處那麼多年了,我和L之間的磨合其實真的跟一般的夫妻一樣,就是一萬次想離婚的念頭跟一萬次想掐死對方的念頭的在一起著,無可避免,我們就算經歷了像人家說的像偶像劇的愛情故事,但是回歸了家庭生活,我和他還是普通的C9+老坑(L:..... 我哪裡像老坑了,俺正值壯年有心有力

其實有幾年他都有花時間找些他朋友介紹的好地方帶我去浪漫浪漫的吃個生日晚餐,其實我真的感恩他有這樣的心思,要知道他肯花這心思真的算是恩寵了「臣妾受寵若驚呀」哈哈,不過之後的米其實沒有太在意的了,其實之前在意的也真的是那種虛榮心吧,人家fb曬什麼生日晚餐;其實心裡會想也這樣曬,其實到最後假如要很舟車勞頓辛辛苦苦的吃一頓很拘謹的晚餐其實米感覺一般般吧,哈哈;當然這個肯定不會讓L知道咯,辛苦安排的一切還有這樣的花費,給他這個「極寒人」知道肯定以後都不會有這樣好康的待遇了,所以這些嘛...白用白不用;男人嘛就是要給些責任感和節日感來保持我們之間夫妻和諧激情的關係blablablablablabla(以下省略一百遍)
所以姐妹們,其實這些也是有需要的;雖說不是必要,但是適當地,不是弄得大家辛苦的,只要大家配合到的,其實得空撒撒這樣一些的「調味料」在我們之間夫妻生活裡面,其實是很不錯的,當然前提是大家都覺得很ok的,互相配合,這樣的感覺真的很好。偶爾簡單便宜的,偶爾來些土豪餐,只要兩個人都是在愉快的情況下進行的,那才是最棒的。哈哈,離題些了。

拉回來先,就其實這年已經第八年和他一起慶祝米的生日了,這年的他有說一起吃土豪餐,然後是跟L的弟弟妹妹三對情侶一起去吃,L妹妹和弟弟跟米都是七月寶寶,所以一起慶祝,特別的是,因為今年他們的參與;所以米有花收。這算是L第一次送花給我了,就算結婚的手捧花,其實也不算L自己指定說要買給我,因為他認為只是儀式上需要用到,之後那個捧花也是因為米爸有認識人所以我們自己搞定,所以從拍拖到現在,真的算是第一次,我跟L說,這束花我能拿馬福林泡著嗎?真的是罕見的覺得不能就讓它這樣枯死了,哈哈。L是白眼不知道要翻了多少次,他說你那麼喜歡,我明天叫人捧三四個花盆給你慢慢養著。哈哈。

其實在拍拖不久的時候,我跟L說過我不喜歡花,因為容易枯死,也其實收花就那刻的心情很高興很興奮,也不知道興奮啥;就是自古以來一直被教育身為女人收花就是多麼有魅力的一件事其實80-90年代的港劇為花店業者帶來不少生意的。其實問心那句,米真的是很享受那刻頭頂生花飄飄然的虛榮感覺而已,之後其實要我怎麼處理那束花,其實真的不會處理,「哇beh hiao啊」畢竟插花藝術這類,米真的是cacat手來的,連自己的頭髮都盤不出個什麼髮髻來,這些怎麼米怎麼可能去自暴其短咧。而且我也不是那種愛花痴狂的人,看著覺得漂亮而已,純粹欣賞而已,斷不會晚上要抱著來睡覺那種,米真的真的是個空有其表的像女人的外表,其實里內還真的比較鐵錚錚的漢子假如可以穿越古時,米肯定是被嫌棄得完全嫁不出去那種,女紅跟琴棋書畫,沒有一樣精通 頂多是能煮而已,不過手藝也就一般般吧,之前也被L嫌得酸得都覺得我就是個男人!!幹嘛娶我!!直接就擺爛,完全不想面對現實。

所以.....還是那句,這些話也只會出現在這裡,也只有你們知道而已。「誰洩漏出去就滅誰的口
指著L說:
「男人還是要給些磨練blablablablabla,不然真的不會怎麼去愛惜女生blablablablabla,這些有的沒的女人就是喜歡啊blablablablabla,不然全部都活得像個男子漢一樣的,有意思嗎!?blablablablabla,難道你喜歡男的嗎?」
(L:......死酒鬼)

米好厉害叻。。。三个孩子的妈了 !

終於從第1看到第125页 好喜歡看到樓主你寫的東西, 看到後面你寫出軌的時候,有點驚訝,也明白你當時候的感受 不過幸好最後都雨過天青. 好像知道樓主的樣子啊......看到你以前都post過幾次, 可是現在沒有了

LittleBig 发表于 1-8-2019 11:33 AM
米好厉害叻。。。三个孩子的妈了 !

只能说米太没定力了,一下子给L又骗去生孩子。

Keeh2095 发表于 13-8-2019 12:13 PM
終於從第1看到第125页 好喜歡看到樓主你寫的東西, 看到後面你寫出軌的時候,有點驚訝,也明白你當時候的感受 不過幸好最後都雨過天青. 好像知道樓主的樣子啊......看到你以前都post過幾次, 可是現在沒有了

谢谢你的支持呀,其实不看真面目会好点啦,我怕到时候会一直打喷嚏到喷鼻血。全部会突然觉得幻想破灭;一直在诅咒米的。就给米一直躲在后面安安稳稳疯疯癫癫的乱写吧。

miaomiaomi 发表于 19-8-2019 05:20 PM
谢谢你的支持呀,其实不看真面目会好点啦,我怕到时候会一直打喷嚏到喷鼻血。全部会突然觉得幻想破灭;一直在诅咒米的。就给米一直躲在后面安安稳稳疯疯癫癫的乱写吧。{:5_24 ...

哈哈哈 不會啦 每個人都是獨立的個體, 不能隨便評論別人的長相 會繼續看你寫故事的 加油

好好说话

L其实有个坏习惯,就是在工作时候或急急忙忙的时候;语气特差,命令式和不留情面的。
这点mi真的是超级beh tahan结婚头几年mi为了维持形象和顾及L的面子都没怼他。
而且头几年,mi还是唯唯诺诺的一副小女人模样,之后有了三个熊孩的时候,mi也变熊妈了。
为母则强,其实应该是被逼出来的吧;完全男性荷尔蒙max爆,mi是已经一只脚栋在椅子,
手插着腰,一副阿隆谈判的样子来‘管制’我那四个熊孩(包括L),
没办法;因为那几个熊起来就是无法用正常的人语沟通,非要用这种粗暴直接的方式沟通。
mi的粗口也是一夜间进步神速,完全耍得出神入化,一句话,18个字,17字就是粗话
是夸张点啦,讲粗口是不好的;当然mi在孩子们面前虽然是爆了些;但粗口这类只会对L这只熊使用;尤其是他语气特差的时候,我定会回怼他,就要让他试试他的这些粗暴的态度。
当然有些时候他也会生气的,但mi肯定会回敬他说我也就学你呗。

我说话都可以好好说的,但是毕竟每个人喜欢的方式不一样,我也就用你’喜欢‘的来回应你而已嘛。
久而久之,他也有在检讨些,有些时候急起来还是会这样的,尤其在他家人朋友和员工面前;
命令式定是少不了的。之前其实mi真的很不喜欢命令式,虽然mi外表看起来就无所谓,
但骨子里还是有叛逆因子,你越是命令语气,我就越反感;也会莫名火起;几次都跟L为了这事吵翻天。
几次之后L都说他是心急而且工作时间他就自动启动这样的模式,就因为他的身份;所以没办法。
那次之后我就跟他约法三章,我会尽量配合他,也给足面子;
但我说,你要的面子我给你了,但我的颜面你也得顾及。因为我也是你的面子之一,
把自己的老婆弄得难堪,呼呼喝喝的;别人是怎么看你这当老公的?很有丈夫威严?振夫纲?
我说这样只是让那些有心人吃瓜看笑话而已,或许有时还会落井下石的。这些我们都不知道,
夫妻俩的相处,不是说要在外人面前演得如何如何,只是这些本来就不是你的意愿,
就因为你说你心烦心急的时候不小心表现出来的,我说好;但人是可以选择,情绪和语气也可以控制的,
你既是做大事的人,那这些小事还难倒你吗?
L也给我怼得无语了,虽然不大情愿的听了我罗哩罗嗦一大堆,但我说这真的必需要改过来。

说话本来就是一个沟通的媒介,一个桥梁;难道就连这个技术也不会好好使用吗?
一句话可以用不同语气,不同方式表达,出来的结果也不一样,而且语言伤害是累积的;
这些不是放过的屁,散了就算了。这些完全就是屎一堆,是会留疙瘩在心上的;一次次的恶心你,一次次的伤害;这样再好的感情也会给搞毁掉。
很多夫妻都那种想法就是都老夫老妻了,你应该懂我;你应该要接受我这样的说话方式;
都自己人了就不需要那么客套啦,这个是完全不能理解的事,
我他妈的觉得为什么人就是要那么颠倒,对外人都客客气气;好言好语的,
对自己人就各种的呼呼喝喝,冷言冷语的,各种讥讽来区分是自家人,必需得承受这样的‘仪式’。
这个现象很怪,也不能理解,虽说我和L不能说得是客客气气,相敬如宾;
但狠话;冷言冷语真的不大会去使用在我们之间,经我调教;L好多了。虽然有时候还是那么讨厌。

好好的说话,其实真的能挽救一段感情,之前的L是多么令人讨厌,
经过米的鬼斧神工修改了之后真的顺眼多了
也不至于每次他叫我做事情的时候就想跟他来一场相爱相杀的。

好啦,一大堆之后;又是开工时间了。下次再来~

P/S:发觉mi真的有老aunty迹象,越来越啰嗦了。

miaomiaomi 发表于 14-7-2019 02:18 AM
謝謝你一直支持 真的很感動很感恩 真的 真心的 守著我這個那麼懶的作者 你們不苦嗎?我自己都看不起自己的(越來越沒底氣了)

这里有给我等待回信的期待。。。虽然你很少上来,可是你的精神,往事,一直都在。。希望这个帖子能一直保留下去,20年后再回来看看,当年的自己