佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nezumitaro

Taro 家的蜜袋鼯

关闭 [复制链接]
首先,我要和大家说一声对不起。也要和大家分享一个宝贵的经验。
故事是这样的。。。。
我本身在大概两年前就饲养着四只小蜜,那时候的马来西亚还没有那么多的小蜜健康补助品,市场上只有买着一个叫GliderSlurp的东西。在我做多番research还有问国外的同好者后,我知道一个健康的main diet很重要,所以就选了一个叫leadbeaters Mixdiet。虽然这diet不难做,材料也简单,但是营养还算ok。而且你还可以加入一些你喜欢的水果。
所以,在这一年多来都用leadbeatersMix。在半年前,终于有两只joey诞生了,而且是妈妈在我的面前突然流了一滩血然后生出来的。我当然觉得兴奋,还幻想如果六只小蜜在我身上爬的情景。此时,我也提升了它们食物的proteincalcium
但是,当joey OOP 后,刚好就是学校放一个月的长假,我因为要回hometown,所以就把他们寄养在朋友家。可能是营养不足和没照顾好,在短短一个月里就有一个joey死了。放假完毕后回去后,另外一个joey因为营养不良,一天后也在我手里愁绪着死去。发生这样的事情谁会不心痛,真是后悔没把他们戴在身边。
因为现在就快毕业了,所以在三个月多前,就开始搜集importexport动物的资料。我calledJabatanPerkhimatan Haiwan Sabah申请import permit后,就带着它们去cheras
JabatanVet Jabatan PERHILITAN申请export permit。最后在由我哥哥带它们上飞机。
就在这一切完毕后,我朋友突然就把他的三只小蜜寄养在我这里因为他要回hometownpractical。我就立刻去五金店卖了水侯管和铁网做两个简单的三尺笼子给它们(我朋友没provide我笼子)。因为朋友的小蜜是WC的,每天都要一点钟这样才会起身,而且要关灯才会active。我大概八九点钟就会准备好食物(都是水果,没在做营养品了)给它们,如果没早睡的话就会在阳台一面喂蚊子一面陪他们玩。所谓的玩就是让它们在我手上拿食物和轻轻摸下它们(不能抓,会咬)。谁知道,我收养它们就=害了它们。
因为就要毕业了,我也不能在收留它们。在和朋友讨论后,就决定把它们买了。一当我post了广告后,就很多人要卖了。然后,我就选择买给一个有经验的人,虽然他说他不能还钱先,因为还没出量,但我说没关系,因为我都不是为了钱,而且他真的是一个很好的饲养者。毕竟它们是WC,需要特别照顾。终于,昨天我把这三只小蜜给了他。当他把小蜜带回家后,我电话就来了个sms说‘我要把它们还你了,太瘦了,营养不良’。我这时真的吓了一跳,为什么会呢?我没想太多,就继续读书(因为今天早上还要考试)。就在昨晚我把小蜜拿回来后,就立刻带进房里把他们倒出来,‘天啊!为什么那么瘦’。原来我一直没发现的原因是因为我都是关着灯和他们玩,早上它们都在藏起来。而且我都没给它们营养补助品,你说我是不是害了它们?幸运的是它们被这位有经验的人发现,不然这些小蜜在没经验的饲养者手里就完蛋了。
刚才我考完试后,就去了ZooNegaraVet。他们有专医exoctic pet的。虽然我没makeappointment,但还是看了医生。医生说他们营养不良但还好没很严重,因为我都有注意最基本的食物。医生说他门在深林里可以吃到很多东西如虫虫,小鸟,鸟蛋,壁虎和很多很多的天然水果和资源,所以它们的身体比CB需要跟好的照顾不然会营养失调导致营养不良。就很像一个有钱人每天大鱼大肉,如果有一天你要他吃清茶淡饭会怎样?
但我还算幸运了,因为它们的情况还不严重,只是有点瘦,补一补就ok了。最好彩的是没有买到给没经验的人,不然没人发现,然后小蜜的后果只有一个。现在也不打算买了,我向我朋友卖过来了,毕竟我没有照顾好才会这样,我因该要负责。以前害死了两只joey,现在不想再有小蜜这样死去。
现在就希望这些小蜜赶快变肥肥胖胖吧。
希望大家读了这文章后会更加关心和爱护你的小蜜。不然死了后悔也没用。我的joey死了哭也哭不回来,只留下遗憾。

很开心你有心把他们带回家。

把你的蜜蜜带去检查吧,Dr Jenny 是很好的医生。 蜜蜜像狗狗猫猫一样,需要去驱虫。 我的蜜蜜驱虫了,都看到明显的进步。

把你的蜜蜜带去检查吧,Dr Jenny 是很好的医生。 蜜蜜像狗狗猫猫一样,需要去驱虫。 我的蜜蜜驱虫了,都看到明显的进步。

又再卡了~

为什么都会这样子。。

Follow Us
最近很容易卡帖哦~~

回复 45# nezumitaro 的帖子

飞鼠驱虫需要多少钱?
要预约吗?

我bb还拿了1星期的potozime药,没花RM40。很合理的收费。

宝宝救活了!!

蜜蜜的牙。。

卡帖

卡帖

卡帖

卡帖

卡帖

卡帖

卡帖
卡帖
卡帖

卡帖!!!!!!!!!!!!