佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最美味的卤面.最優雅的福隆港.SUDIRMAN歌中的瀑布.雲頂的伙伴.別錯過新古毛的清幽

雪蘭莪 與霹靂州的州界處有一個地方叫新古毛....這里原來集了最好吃..最清涼..最清幽..最古老古剎廟的地方.
大家如果要去福隆港高原...你一定要經過新古毛...大家如是是從北部往南下..會經過新古毛...假如是從南部往北方駕去...也一樣要經過新古毛..
在新古毛附近馳名的名勝是雲頂高原...從北駛的話過了新古毛往巴當卡里去就可直駛到雲頂。
新古毛附近還有灳 魯音的卤面,,,是全馬有名的.
新古毛有一間古觀音廟..廟里的觀音是經過數百年歷史洗禮的..聴說百多年前舊古毛被大水淹蓋時就只有這座觀音逃過水劫..現在這座廟已經重修..做得富麗堂皇古色古香...是極樂寺的分管院呢.目前是個名勝地.
新古毛的馬來名是KKB,離這里不遠的瀑布PERTAK大家一定印象深刻..因為大馬歌壇馳名的SUDIRMAN就曾經在歌曲之中唱出了這個瀑布.....KALAU PERGI KUSALA KUBU ...TULIS  NAMA ATAS BATU 形容的就是這里了!!!
KUALA KUBU BHARU還有全國最大的消防訓練中心...全國警察訓練中心...青年訓練中心等..這里的兩間國民中學早期還是附地大小鎮,如龍邦..吉粦。叻思..峇當加里..烏魯音..甚至是雙文丹與雙溪珠的孩子都會爭作到這里的中學求學....
其實還有很 多吸引人的地方及特色....想到再與大家交流....大家對這個地方的典故..美景..特色有甚麼認識及聴聞嗎....歡迎來分享!!!

lol...我男朋友的hometown.....
ulu yam的卤面黑黑的,
我prefer白白的卤面...

原帖由 CaM13 于 22-4-2009 08:56 PM 发表

黑的加了醋的...這樣才好味道

那些別的地方的卤面....就做不到這個美妙味道....

原帖由 CaM13 于 22-4-2009 08:56 PM 发表

有沒有問一問你的男友..新古毛有甚麼特色???那些是你印象深刻的..來說一說看

原帖由 ddreamz 于 22-4-2009 08:58 PM 发表

黑的加了醋的...這樣才好味道

那些別的地方的卤面....就做不到這個美妙味道....

我也是卤面的爱好者...
ulu yam的卤面是煮的时候放醋和酱油下去煮,
普通的却是煮好了再根据喜好而放醋...
KL区所谓的ulu yam的卤面真的很差,
很想见识真正的ulu yam的卤面的真味道!
我每次吃都放很多醋才觉得爽吃!
醋往往是一碗卤面好不好吃的最重要一环,
不是每一种醋都适合...

上两年去福隆港时也想在新古毛找吃,
不过因为不懂哪里有好吃的而作罢...
lz是那里的人吗?

原帖由 andygcm 于 22-4-2009 10:40 PM 发表

我每次吃都放很多 ...

是的....我家鄉在新古毛......要找好吃的必須去烏魯音的卤面....或者是早上至中午之間的話就可以去叻思RASA在那里的舊戲院有干撈面是非常有名的.

Follow Us
原帖由 andygcm 于 22-4-2009 10:40 PM 发表

我每次吃都放很多 ...

ulu yam的卤面在最盛珀的時代,,幾乎是整個村鎮都是外來的車輛,,村土的很多餐館都是以卤面作招牌..高庭滿座的.....只可惜后來修建了新路...餐館就沒有那麼的集中...卤面專賣店也松散了許多....那種熱鬧氣氛就不再復見了...

我本身是走過了天南地北全馬的所有州屬...也四處找卤面吃....就是沒有一間可以比得此ulu yam的卤面,,,既
使是一半水平的都很不容易找到來吃.....懷念啊

现在的ulu yam 的卤面好像失水准了 =.=
前几个月去那里吃,不是很满意。。
还是喜欢以前2003 时的 ulu yam 卤面

原帖由 CallMeYG 于 23-4-2009 12:34 AM 发表
现在的ulu yam 的卤面好像失水准了 =.=
前几个月去那里吃,不是很满意。。
还是喜欢以前2003 时的 ulu yam 卤面

現在的也的確是差了....可能是太過強調商業話吧.....不過這就要多找幾間來試才行....有在大街的有在村里的....都可以多試....還是有好料的....早前我吃源記的...是他老一輩在舊木屋煮的...就很好啊

原帖由 ddreamz 于 22-4-2009 11:38 PM 发表

ulu yam的卤面在最盛珀的時代,,幾乎是整個村鎮都是外來的車輛,,村土的很多餐館都是以卤面作招牌..高庭滿座的.....只可惜后來修建了新路...餐館就沒有那麼的集中...卤面專賣店也松散了許多....那種熱鬧氣氛就不再 ...

听你一起讲,好像ulu yam=新古毛?ulu yam不是在雪州嚒??
原来ulu yam还曾经有卤面的辉煌年代的啊
新古毛离KL蛮远,
如不是去福隆港应该也不会有机会经过吧...
希望下次有机会一尝那边的地道美食

原帖由 andygcm 于 23-4-2009 12:40 AM 发表

听你一起讲,好像ulu yam=新古毛?ulu yam不是在雪州嚒??
新古毛离KL蛮远,
希望下次有机会一尝那边的地道美食:lovelines ...

如果是從KL去就是先到ULU YAM ...然后10多個公里就會到新古毛...經過新古毛就可以直上福隆港了...
不是大賣家鄉 的廣告....說真的ULU YAM 的卤面是全國有名的...趁還沒有失傳當然要試一試!!!! 
改天假期就選擇去福隆港....或者晚上從KL專門去ULU YAM 吃卤面....很多人都是專程去吃面的...你說是不是好料??

原帖由 andygcm 于 23-4-2009 12:40 AM 发表

新古毛离KL蛮远,
希望下次有机会一尝那边的地道美食:lovelines ...

由KL出發的話...先走大道...然后過了RAWANG之后才轉出來...或者走大道到BUKIT BERUNTUM 再到BATANG KALI然后轉出來....再走普通路到ULU YAM 就會省很多時間...一個小時左右吧

原帖由 ddreamz 于 23-4-2009 12:53 AM 发表

由KL出發的話...先走大道...然后過了RAWANG之后才轉出來...或者走大道到BUKIT BERUNTUM 再到BATANG KALI然后轉出來....再走普通路到ULU YAM 就會省很多時間...一個小時左右吧

找天你带我去见识吧!

原帖由 andygcm 于 23-4-2009 01:05 AM 发表

找天你带我去见识吧!

好啊....地主之誼....早點通知

回复 1# ddreamz 的帖子

LZ, 新古毛闻名的"容树头"的梅菜猪肉你都没介绍。。以前还有美味的海南鸡饭 (不过现在没的吃了,老板退休了)。。

原帖由 smile_smile 于 23-4-2009 09:15 AM 发表
LZ, 新古毛闻名的"容树头"的梅菜猪肉你都没介绍。。以前还有美味的海南鸡饭 (不过现在没的吃了,老板退休了)。。

我都忘了這個好料.....想起來就流口水了....

"容树头"的梅菜猪肉是搬去了舊車站.....那里的角落頭的KOPI烏是最好喝的了....

海南雞飯沒得吃了最可惜了....記得我中學的五年里....是每一天每一個中午同一張桌子去同一海南雞飯店吃海南雞飯的......風雨不改的....你說好不好吃!!!!

楼主办个美食团然后再去福隆港一日游吧
我也很喜欢吃卤面

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2009 10:15 AM 发表
楼主办个美食团然后再去福隆港一日游吧
我也很喜欢吃卤面

我也很久沒有去福隆港了....以前在學校時是每個假期與十個八個朋友拿了幾巴吉他上去住個五天七天....在那里吹涼風唱歌....晚上BBQ。。。。好美的回憶...再找機會吧.....歡迎帖友們響應...如果反應好就可辦了

原帖由 ddreamz 于 23-4-2009 10:20 AM 发表

我也很久沒有去福隆港了....以前在學校時是每個假期與十個八個朋友拿了幾巴吉他上去住個五天七天....在那里吹涼風唱歌....晚上BBQ。。。。好美的回憶...再找機會吧.....歡迎帖友們響應...如果反應好就可辦了

我也没有去过福隆港.只去过ULUYAM一次吃卤面.
如果楼主举办聚会而我时间也配合到的话,
我第一位报名

现在ulu yam 卤面都有点失水准咯因为换年轻人煮了嘛老人家退休咯。。。
原来我家乡酱多人知道在那里。。。