佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009北越太好玩,一男三女8天7夜走透透 !! (完!)

昨天刚从河内回来,累死我了

可记忆是短暂的,照片和文字却是永恒的,趁着我记忆犹新,我还是开了贴,我要把这8天7夜在河內的点点滴滴化成永恆,牢牢的记在心中。   

越南河内机票是在一年前订了的,从槟城飞吉隆坡,再在从吉隆坡飞河内,来回共RM377,便宜到偷笑   。

谢谢亚航,现在每个人都飞。     

一男三女,13/4/2009出啦。

[ 本帖最后由 私人重地 于 5-5-2009 11:56 PM 编辑 ] 本帖最后由 私人重地 于 29-6-2013 08:57 AM 编辑

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记,特以加分为鼓励~

在这里顺便告诉槟城的朋友,现在有巴士从码头直接去槟城国际机场(回来时也是同样在机场下车的地方等车,每20分钟一趟),车费才RM2-00,走经济路线的我们,又省了的士的钱了, !(去年我去巴里岛时,巴士只停在外边的停车站,还需自己走一段路才到机场的)

从吉隆坡飞往河内是早上6。30的飞机,胡乱的在机场睡了一觉后,早上4点多就起来吃早餐了。

6。25分陆陆序序的上机了。。

由于发现不明物体(行李),结果飞机延误了差不多35分钟才起飞。。

(照片中的时间已改成了当地的时间,比大马慢一个小时)

到达河内机场,拿了行李到出境都10点了,你看相片中那位越南妹看到我的到来是多么的兴奋。

乘搭了旅行社为我们预订的士,去旅社还清了旅费,就直接载我们去酒店了。

我们住的酒店是Especen hotel,靠近教堂,是lonely planet强力推荐的酒店。我是贪它有family room可以4人挤进一间房,房间一晚是28美金,出发的几天前还电邮过来说再扣2美金一晚给我门。我们住了两晚,房里有免费网络,服务很好很客气,很赞!

看看我们的房间吧。

我的床位。。。

放了行李,每个人都饥肠辘辘了,就出去找午餐吃了。第一天到河内看到人们都这样坐着吃,而且食物都怪怪的,我们都真的吃不下。

结果走着走着,来到了非常有名气的牛肉面河粉(PHO)。。。

我和朋友就决定叫两碗牛肉面试试看。另两位不吃牛肉的朋友唯有再去找其它的餐馆了,据说后来是很勉强的半蹲坐在路旁吃了鸡或鸭肉河粉的。

我們吃的牛肉河粉,一碗是全熟,一碗是半熟,真的好吃。

我們還叫了油條。。。

放了辣椒更贊唷!

吃饱后,就是我们自由行的时间了。我们安排的行程有胡志明博物馆,巴亭广场,胡志明主席故居,独柱寺,还剑湖周边景点和河内古老街区。因为时间的关系,我们没机会参观胡志明主席陵 ,也一致决定放弃西湖和文庙

我们是从街口乘搭的士去巴亭广场,车费是从50千盾谈判至30千盾 。以胡志明主席陵墓和巴亭广场的历史遗迹区是每个人都会去的景点,我就以几张照片带过好了

支持支持下!
越南也是我的目标之一!!!
LZ加油!!!

Follow Us
原帖由 qiqiDi 于 23-4-2009 12:08 AM 发表 支持支持下! 越南也是我的目标之一!!!LZ加油!!!

謝謝來捧場!

原帖由 私人重地 于 23-4-2009 12:20 AM 发表

謝謝來捧場!

终于开贴了。。。。
进来支持!

再來幾張照片。。。

参观了故居。。。

我们就要去还剑湖了。走着走着,突然一辆的士截住了我们问我们要去那里。我们说去还剑湖,30千盾。他说no no,meter better,就游说我们上车了。其实我们都知道越南司机的下流诡计,不过看他好脸要样,就姑且相信他一次,结果真的是误上了贼船:@ 。

一上车他就按了meter,是15千盾。走了一小段就慢慢的跳到了17千盾。再走了一段路,钟表竟然一下子跳到了35千盾 :@  !我们四个人不约而同的喊了出来 !!(哈!原来我们四个人一上车就注视着那钟表了 )我這時忍无可忍就开腔了说:sir,your meter is not correct,please stop in front。他无动于衷,钟表继续跳到45千盾 。这时我们整车的人开始你一言我一語起哄了,我喊道:please stop  in front,please stop !! 车子最后停了,钟表跳到了52千盾 。我们下车后本来想丢30千盾给他的,不过经过七嘴八舌一般后,人在异乡,不想闹事。而且环顾四周环境,都很靠我们的酒店,也很靠近还剑湖了,所以就丢了50千盾给他,他虽有少许不满我们少给了2千盾,不过也没坚持要索取,最后绝程而去了 。我们边走边数落那司机的不是,也庆辛即刻叫他停车,要不然走到还剑湖要500千盾岂不是要了我们的命?

来看看你的北越游和我的有什么不同。

还剑湖的几张照片。。。

原帖由 edneoh 于 23-4-2009 12:23 AM 发表 终于开贴了。。。。进来支持!

看到你進來,我就不好意思了,我是真的看圖說故事的

最后还是开帖了啊?

回复 10# 私人重地 的帖子

你算好了,我还被骗了百二十千盾哩!!!真他x的!!!那边99%的的士司机是骗钱的。:@ :@ :@

原帖由 lonely_wolf 于 23-4-2009 08:45 AM 发表 你算好了,我还被骗了百二十千盾哩!!!真他x的!!!那边99%的的士司机是骗钱的。:@ :@ :@

不需醬勞氣,我听我的travel agent說,他們是連本地人也騙的,所以他們搭的士都會選hanoi或malinh的,信譽好。

被騙是好事來的,當花錢買經驗咯!

希望楼主加油,我也在努力的看着北越的贴。这六月要和家人去。

原帖由 gienypo 于 23-4-2009 11:39 PM 发表 希望楼主加油,我也在努力的看着北越的贴。这六月要和家人去。

你六月去不怕变烧猪回来吗?

從玉山祠出來,天色已經慢慢滿的暗了下來。河內的老街,商店林立。

本來想試試和本地人嘆晚餐,結果是愛,卻又怕傷害而作罷!! 

由于朋友不想入乡随俗,我们的晚餐是。。。家乡鸡!!

吃完了快餐,我们拿了影印好的地图,慢慢边走边看从还剑湖的方向走到我们的酒店,就这样结束了河内第一天的行程了。

楼主,可否给我你当时去北越的旅游地图吗?
我八月将就出发了。
可否也给我些旅馆和一些的旅游胜地的网站参考。
我想以你的参考你的行程。