佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009北越太好玩,一男三女8天7夜走透透 !! (完!)

午餐我们没在船上吃了,而是在下龙弯码头对面的一家餐馆吃。

看看午餐又怎樣?

在回去河内的路途上也是停了一站,到达河内是已是下午4时了 。我们叫司机放我们在36老街,我们又开始在河内探索了

白马最灵祠

我們有進去拜拜唷。

人山人海的老街。

东宣批发市場(Dong xuan market),人们开始收档了。

晚餐是我们自费的,找到了超有名气的 Little Hanoi (如果这间不是真的,麻烦网友告知一声:@ :@ !)由于要赶着回酒店梳洗换行李搭9点的夜班火车上沙霸,且还担心走回酒店時会不会迷路,坦白說我这顿饭吃得有点匆忙,也不是很享受的说

在這理就順便提一下,我們拿的沙霸配套是一人95美金,3天4夜,2天睡火車,1天民宿,1天酒店。

幸亏一切都在掌握之中,8点之前我们都在火车站了

看看我们的火车包厢吧,很不错很满意

之前买的啤酒,准备在火车上庆祝,照片也拍得模糊了!由此可见別人震車而我们‘震’火车是震得很厉害的  。

早上5点多就到达老街了

越南老街(Lao Cai)与中国云南省河口接壤,两边以河为界。这条河在中国境内称为沅江,越南称为红河。坐落在红河岸上的老街,是越南北部边境的重要城市,曾以出产香料八角而闻名。

老街曾是当年输送援越物资的大动脉之一,两国人民往来的主要通道。现在,中国边民从越南运回了蔬菜、水果;而头戴圆笠的越南妇女,推着满载中国服装和日用品的自行车往回走,互相问好。随着中国-东盟贸易的升温,雄伟的中越大桥又成为中越贸易的“丝绸之路”,中国的许多货物,通过这里运往东南亚各国。 (抄自网站)

這是我们所搭的火车,赞

对神鬼有研究的网友,麻烦帮我看看照片中的圈圈是鬼或是神

在这里顺便告诉网友们,火车上的厕所是火车开动后才开锁的,你们上火车后要呕尿呕屎找不到厕所,不用惊也不用慌,暂时就忍一忍先了   。

在火车上和去沙霸酒店的路途中,我们遇到了好几个大马人,如果你们也看这个贴,就不要再潜水,暂时浮上来呼口气认一认咯

楼主上的火车套房不错下,蛮清洁整齐的。
之前有网友投诉火车很糟下,令我很担心

原帖由 leetour 于 26-4-2009 11:19 PM 发表 楼主上的火车套房不错下,蛮清洁整齐的。之前有网友投诉火车很糟下,令我很担心

是咯,我還帶自己的枕套去,結果都沒用到!而且火車的床和棉被都很軟,很舒服的。。如果火車沒震的話一定很好睡

Follow Us
好累啊。。改天再繼續了。。。

原帖由 私人重地 于 26-4-2009 11:26 PM 发表

是咯,我還帶自己的枕套去,結果都沒用到!而且火車的床和棉被都很軟,很舒服的。。如果火車沒震的話一定很好睡

呵呵,不敢想象你的旅袋有多大个,私人枕套也有。

原帖由 私人重地 于 26-4-2009 11:26 PM 发表

呵呵,不敢想象你的旅袋有多大个,私人枕套也有。

不大的,就是HSBC免费送的背包。枕套还不是布一块,又不占很多空间

不过想想我也很厉害塞的,除了袜子和内裤之外,都没什么东西丢弃

我的朋友还打算只带几套衣服,然后去那边买洗衣粉来洗
原因是可以减轻重量,方便移动

原帖由 leetour 于 27-4-2009 01:49 PM 发表 我的朋友还打算只带几套衣服,然后去那边买洗衣粉来洗 原因是可以减轻重量,方便移动

之前我曾建意我的朋友或買紙衣服紙褲子來穿,方便丟棄,清明剛過,或許有存貨,被她們臭罵一頓!

原帖由 私人重地 于 27-4-2009 09:38 PM 发表

之前我曾建意我的朋友或買紙衣服紙褲子來穿,方便丟棄,清明剛過,或許有存貨,被她們臭罵一頓!

说真..... disposable underwear在旅行蛮好用的。

在沙霸看到的第一個日出。。

法國人在越南北部建設的避暑勝地---沙壩(SAPA)沙霸海拔1800公尺,山巒起伏終年雲霧繚繞,歐式的旅館建築群,到處都有用英文、法文一同標示的招牌,說明了它是個國際觀光點。在1990年代再度被徒步旅行者發現,並且發展出繁榮旅遊業,原因是非常顯而易見的。從遠方望去,沙壩擁有由薄霧及雲朵行程的藍色山頂,低一點的山坡則是階梯狀的稻田,就像瑞士阿爾卑斯山,與尼泊爾的混合體。此處可說是邊疆城鎮中最佳的旅遊景點,徒步行走大概10多分鐘便可穿越農村,到達城市外圍,優美的村落與人文是拜訪的重點。沙壩是由法國人興建而成的山城,建物多為法式建築,據統計整座山城約有250餘棟法屬時期的建築,(抄自網站)

我们在沙霸的住宿是Summit Hotel。不过今天我们只是稍做停顿,不会留宿,因我们吃完早餐后会开始徒步行走,然后住民宿一晚,后天才回到Summit Hotel。我们3天2夜的衣服和其它必需品都塞在背包里了,所以并不需寄放东西在酒店

Summit Hotel的照片改天再补上,先瞧瞧我们的早餐

越南的加啡加奶好好喝!

吃完早餐等着出发啦,看看酒店外已站着好多‘官兵’,正等着护驾我们这群‘皇上皇后’呢!

沙霸的最大少數民族族群的黑苗族(Black H'mong),其他少數民族還有

紅瑤、白瑤、青瑤、花衣瑤、長褲瑤等

卡帖

9点10分,上路咯,走!!

官兵们这时也开始物色她们的君主了

跟在我身边的是一位七八岁的小妹妹她的名字叫yann。一开始她就很主动的问我说:what is your name ? where u from ? how old are u ? 我答了她并告诉她说I am 10 years old时,她咯咯的笑了出来 ,是一个非常可爱的小女孩。

据说,今天是走平地,整个路程大约5小时,间中会有休息片刻让我们拉屎垃尿,所以并不是很担心的说  。

路经沙霸市区,三个女子早已眼观四方,耳听八方,准备回来大展拳脚,大买特买了

看到路上有很多的牛糞,我就隨口問yann是什麼來的? 她答得很口愛,她說那是bull's chocolate

我们渐渐的走到市镇的尽头,导游还了过路费,好戏原来才刚刚开始

走着走着,突然进入眼帘的是一片青葱翠绿,仿佛置身于世外桃源

可是看到现实中一群携儿带老跟着我们徒步行走原住民们,心中难免有点惆怅,那是他/她每天的生活吗  ?

走了一个小时,来到了第一个休息站了。

在烈日當空下行走,我一顶帽子都没有,这不得不让我动动脑筋,把外套变成帽子啦,帅吧  

看到小妹妹无辜的眼神,你心碎了吗?(我超爱的照片之一 )

休息半个小时之后,我们又在路上了 。 

我们的导游。。。的背影 

一群与世無爭的小孩子 。 

一只老妖怪  。