佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2009北越太好玩,一男三女8天7夜走透透 !! (完!)

原帖由 leetour 于 24-4-2009 11:49 PM 发表 楼主,可否给我你当时去北越的旅游地图吗?我八月将就出发了。可否也给我些旅馆和一些的旅游胜地的网站参考。我想以你的参考你的行程。

地图我是从google map影印出来的,除了第一天和最后一天的酒店是我们自己订之外,其它的酒店都是在配套里的了

差点忘了说,我们本来是准备第一天就去看水上木偶戏了,可是戏票早已卖完,所以把它换去最后一天。想看木偶戏的朋友,记得要先去买票了。

還有,木偶戲也都起价了!!  

第二天早上因我不想和人挤厕所呕屎 ,所以很早就醒了。没事做就拍拍街景,河内的建筑物都是高高瘦瘦的,非常有趣

我們住在這裡,也挺多洋人的,hosteling international也都在這裡,可惜我們並沒太多的時間徹底的去看一看,連近在眼前的教堂都沒机會去!!

在我們酒店旁賣花的越南女子。

八点多,小巴准时到来了。今天的行程是去下龙弯,两天一夜,我们选择留宿吉婆岛,配套是一人40美金。

我們乘搭的小巴。

从河内老街去下隆弯的路程大约4个小时,中间有小停让大家上厕所和买手信。

我们只是上厕所,什么都没买

我很喜歡的一幅畫。

中午十二点多终于到达下龙弯了,四月应该是淡季,可是也是超多人的

一上船就吃午餐了,我們拿的是最便宜配套,不懂午餐方面有和其它的配套有差嗎

我们很奇怪,为什么有刀有叉却没汤匙的

Follow Us
在船上忙着吃饭,都没拍到什么照片,一晃眼的功夫就到彼岸参观天宮鐘乳石洞了

天宫洞:天宫洞位于木头岛,往南距离旅游码头4公里,海拔20米高,总面积为3000平方米,由三个子洞组成。天宫洞的特色是它很象天上宫殿的辉煌美丽。这里有经数百万年造化形成的,多彩多样的巨型石乳,特别还有龙王形象及其极富仁文性传说的文化蕴味。(抄自网站)

有看到佛的影子嗎?

为了能让大家欣賞到乳頭,我不得不牺牲色相了   。

楼主,你好!我也是四月去河内,只是我14号那天会马来西亚了。

想看看你去河内玩些什么,大家的行程都是大同小异的。 我去下龙湾是拿3天2夜的配套,我是upgrade去豪华配套,可是不知道真的有没有比便宜配套来的好,所以你要放多一点照片让我知道一下。因为他们说我的配套是better boat, better food, better room and better service etc... 不过我觉得我的配套是很值得啦! USD92,一天在船上过夜,一天在岛上。吃住都觉得很不错...嘻嘻!

楼主,我没有打算写游记,如果你允许的话,我可不可以在你的楼帖照片?

[quote]原帖由 babe_fish 于 25-4-2009 12:29 PM 发表
楼主,你好!我也是四月去河内,只是我14号那天会马来西亚了。

想看看你去河内玩些什么,大家的行程都是大同小异的。 我去下龙湾是拿3天2夜的配套,我是upgrade去豪华配套,可是不知道真的有没有比便宜配套来的 ... [/quote

没问题啊,我也想看看你到配套酱巴闭需要到92美金

原帖由 私人重地 于 24-4-2009 10:47 PM 发表

你六月去不怕变烧猪回来吗?

没有便,去年已定了机票。我六月尾去,希望不会太热。好期待你的游记,加油加油!!!

原帖由 私人重地 于 25-4-2009 12:46 PM 发表
没问题啊,我也想看看你到配套酱巴闭需要到92美金

其实有点难比较,因为我的配套是3天2夜,所以算起来没有很贵。住的船是3星的,然后比较大条,所以停留在海过夜的地方不一样。食物照片我没有办法提供,因为吃饭时是跟其他洋人一起吃,我们不好意思拿相机出来拍照,他们个个都没有拍食物,我们只好乖乖吃饭算了。

然后第二天我们是住在ChaBa岛,我们住的酒店应该是岛上市区里最大的酒店了,所以我说很值得。我期待你接下来的分享哦!

我的照片要慢点才帖,我比较喜欢欣赏别人拍的。

原帖由 babe_fish 于 25-4-2009 04:11 PM 发表

其实有点难比较,因为我的配套是3天2夜,所以算起来没有很贵。住的船是3星的,然后比较大条,所以停留在海过夜的地方不一样。食物照片我没有办法提供,因为吃饭时是跟其他洋人一起吃,我们不好意思拿相机出来拍照, ...

是哦,酱我倒要看看你的照片了

其实,我们也和洋人吃饭的,我才不管他们呢,我礼貌上会问一下他/她们介不介我拍照,他/她们都会说:sure,go ahead。所以,我什么都拍的,黄梨白饭都拍,可能他/她们心理想,这亚洲人肯定是疯了。

真好,去下龙湾时候竟然没下雨。

原帖由 lonely_wolf 于 25-4-2009 05:02 PM 发表
真好,去下龙湾时候竟然没下雨。

你是在说我吗?

我只是在沙霸晚间时下了一场雨之外,其它日子都放晴。

参观天宮鐘乳石洞後,是从另一个方向走出来的。

导游说还有一个洞叫头木洞,走完这个洞要10分钟,不过并不特别。我想既来之,则安之。那有不去看得道理,拉了一个正犹豫不觉得朋友就走。另两个朋友则说不看了,她们说很喘,需要留口气来活命

走啦走啦。。我可可等不及了!

木头洞:距天宫洞300米,也位于木头岛。其面积约5000平方米,由三个子洞组成。木头洞名称出自古代民间传说。它的特色是具有一种古老而幽静的美。洞的外间为一个大盆地,其里面好象是一个具备了绘画和建筑艺术相结合的辉煌歌舞场。洞的中间和内间都有着多彩多样的,巨大雄伟,精致柔美的石块石乳。在灯光的照耀下,那些石乳忽然发亮反射着金刚石似的光彩。

参观完了头木洞就上船了,然后继续浏览我们美丽的下龙弯。

越南著名的海上勝景──下龍灣坐落在越南海防市吉婆島以東,鴻基市以南,它的1600多個島嶼和小島構成了一幅石灰石柱形的獨特海景。由於那裏地勢陡峭,大部分島嶼杳無人跡,因此得以保持其自然風光。此地秀美的生態景觀體現了它特殊的美學價值。 

下龍灣以景色瑰麗、秀美而著稱。1600多個大大小小的島嶼錯落有致的分佈在1553平方公里的海灣內,有的一山獨立,一柱擎天;有的兩山相靠,一水中分;有的峰巒重迭,崢嶸奇特,堪稱奇觀。因其景色酷似廣西的桂林山水,因此世人又稱之為"海上桂林"。 

"下龍"這個名字照字面意思來講,是指蜿蜒入海的龍。傳說這裏的人們曾飽受侵略之苦,龍神們為了拯救他們,曾在天空現形,那些島嶼就是龍用來打擊侵略者,從口中吐出的寶石化成的。下龍灣分為三個小灣,在碧波萬頃的海面上,石灰岩島嶼若繁星密佈,尖峰聳峙,形狀奇突。 

進入下龍灣國家公園,你可以在下龍灣裏泛舟欣賞島上的秀麗景色,也可以直接到島上的石洞遊覽一番。遊下龍灣,就像遊漓江一樣,處處皆景,目不暇接。下龍灣的海水非常清,可以看到水下5米甚至10米的地方。途中,你還能與船上的商販交談,領略漁鄉的風土人情。盪漾在祖母綠色的海灣中,細細品味著美麗的島嶼風光,實在是一種不可多得的享受。 (抄自网站) 

我觉下龙弯美真的是无法用笔墨来形容的,那就看看照片好了 。 

香炉石:位于木头岛的东南面距旅游码头约5公里,像一只香炉,有着纤小的底部。对一般越南人和当地渔民的信仰来说,香炉烧香表示希望能够同天地,祖先心灵相通。因此,香炉形象在当地人民的心目中是很亲切的。 

再來。。。

龟岛

我喜欢的照片

下龍灣雖是很漂亮,但我覺得太遙遠,太夢幻,太不切實際了。所以我還是覺得沙霸的真~最美

3点45分,我们到达吉婆岛了。
海防东面有个吉婆岛(亦称婆湾岛),是北部湾的一颗明珠,也是越南北方一个大的渔业中心。吉婆岛属吉海县,全岛有吉婆镇及5个乡,岛长24公里,宽18公里,面积315平方公里。岛上只有27O公顷农业用地,居民种玉米、果树和药材,以打渔为主。9月至下年5月为渔汛期,据说这里有900多种鱼和上百种虾。吉婆岛的鱼露闻名全国。岛上群山起伏,地势险要,海岸曲圻,形成许多深水港湾。这些港湾不仅构成了壮丽的天然风景,而且是海上往来船只良好的避风港。吉婆岛有9800公顷面积的森林,是越南几个著名的自然保护区之一,生长着许多珍贵的树木,繁殖着多种珍禽异兽。岛上还有为数不少的天然山洞,岛四周有多处海滨浴场,是很有发展前景的旅游点。(抄自网站)  

那穿白衣带墨镜的就是我们的导游,小小隻,一副烂仔样,長的挺帥的 。他,24岁,学院生,刚刚进入旅游业两年多,说得一口不赖的英语,有意从事自销生意,不过自嘆没时间。(不是我八公,都是他告诉我的啦 ) 

我还以为我们到了吉婆岛就可以进酒店休息了,結果是我们还得等大约30分钟的巴士,再坐大约1小时的路程才到达吉婆岛的市镇 。 

我们留宿的酒店叫Princes Hotel(三星级),真的很棒!而且我可以拥有一间房,不用和三位女子挤

先看看我们的酒店吧再说。