佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《清水柳物语》 之说 自我、整理

第一次来这里和大家分享一些意见,看法啦~
相信这里的各位大大都是有自己坚定的意思的,思想观念都不会轻易被人误导,所以第一次斗胆放上自己的看法。

认为不合理的,请不要轻易相信、阅读;
适当的时候,欢迎分享你们的意见,认同与否都可以,但请注意自己言语轻重。
毕竟一些言语可能改变,破坏他人的一生,所以请自重。

说白了,就是这里言论不负责,所以第一次写出自己的思想。
还有就是小弟不愿在这个贴里讨论以外的话题,谢谢合作。

小记

1)观云               ...   #1
2)听闻               ...   #2
3)问                 ...   #4
4)答                 ...   #4
5)触                 ...   #5
6)味道               ...   #6
7)
自我、整理         ...   #6

《观云》

观云,即看云;
仰头还是俯首观看水面上的云,都是在看云。

看云,就是这么一种活动;
尤其空闲的时候趟在草原上,还是趴在窗边看云,非常享受。

不过,看云并不是我们感受到的乐趣;
那种乐趣是我们悠闲着,什么都不去想,才是真正的打发时间。
看云,只是无意思的一种动作。

我们,是不是一直搞不清楚自己的感觉呢?

小时候,我们就会分辨;
晴天的云朵是蔚蓝色的,黄昏的云朵是橙黄色的,阴天的云朵是暗灰色的。
这就是我们公认的基本知识。

如果有人可以观看云的去向,分辨、预测气候甚至变化;
在多数人眼中的他,就是高智慧的人。
那是因为他看出基本知识之上的知识,所以让人敬畏。

不过人却不会因为动物的灵性分辨出天灾来临,地低变化而敬畏它们;
因为我们的智慧永远只可以和自己比较。

评分

神气 + 72 原创内容 感谢分享

童年的小孩子,看着不同的云朵形状,都可以说出许多的故事;
“那朵云很像花朵,那朵云很像飞机”
原来幻想,潜意思的每个人都存在。

不过遇上了千变万化的形状云朵的时候,难免不了一点争执;
“那个应该是老虎吧”
“是么,我倒觉得像狮子”
“不对,那么小的肯定是猫儿”
原来幻想的世界里,人类也从来没有达到共鸣。

人看云都不能有100%的答案;
当然了,人看人,有谁是看得清的?

有人说雨过天晴就会见彩虹。
这种字眼的句子出现在电影,小说中都不需要加以解释,大家都明白雨、晴与彩虹的比喻。

不过,如果那天长居沙漠的朋友看到这些文章电影的时候;
你认为他看得明白么?

原来,好坏的定义都是因人而异的;
甚至环境也可以改变一个人的感觉。

当他人说雨天比较象征希望,观点和你不一样的时候,请不要轻言否认他人。

晒衣服的时候,
“太阳怎么不出来的!”

天气闷热的时候,
“雨水怎么下不出来的!”

可是在你埋怨太阳出不来的时候,那片下着雨的云可能帮助了沙漠差点渴死的朋友;
当你在埋怨雨水下不出来的时候,那片晴天万空的云可能帮助了冰山差点冻死的朋友。

原来,我们埋怨的时候,都不会看到其他的;
原来,我们都是自私的。

Follow Us
如果哪天无聊,趟下来数数云儿的数量吧;
一,二,三

感觉很容易很轻松呢。
这就错啦!

真正数过云的人会发现,一二三不会这么容易算出来的;
只是还没有尝试过的人,或许会不相信。

其实,不相信或者尝试过两三次都认为容易的朋友,都只是在天空晴朗的少云下计算而已吧!
因为你从来不敢挑战雨中数云,大风中数云,甚至夜晚,阴天,飘风下数云;

甚至,对自己不敢挑战的挑战,从来都不自觉地告诉自己逃避它。

云儿有大有小,多块聚集在一起的时候可以挡住猛烈阳光。
有时,它也可以挡住了你要看月亮的机会。

云儿就是这样,在各种时候各种人面前,就会出现好与坏。
同样的,一群人聚集在一起的时候,难免就会出现不同的好与坏;这就要看你是用什么样的观点去看一个人了。

所以人的好与坏,是没有绝对的;
绝对的只有你的观点出发好与坏。

看着天上鸟儿飞,人们就会幻想着步上云儿;
所以我们发明了飞机。

踏在云头上,人们看见的太阳月亮更大更耀眼明亮;
所以我们发明了火箭。

在月球上体会到宇宙之庞大,人们又会尝试挑战银河行游;
所以我们造就了贪婪、野心。

我们,不会轻易知足。

云,我们每天都在观云;
不过我们永远看不尽它的全部。
这些周围可见的云朵,本身就是我们发掘不尽的知识。
这些才是基本吧,都还看不清,又怎么想说探讨更远的理想、人生?

云,在这个世界里就是我们的一面镜子;
反映着,到今天还是反映着人类的愚昧。
究竟我们在观云,还是被云观?

可惜分享意见也会死得很惨....

我现在的感悟是...做人还是假假做戏装捧场算了。

无论如何,支持你的帖子,加油~

看了#6 才知到我妈是自私的
不过自私也不见得是坏事啊

回复 11# Roy_Tantra5053 的帖子
我真不理解你。
明知自己臭口还来弄脏LZ干净清爽的楼。
他都说了
还有就是小弟不愿在这个贴里讨论以外的话题,谢谢合作。

#清水柳
我想恭喜你开楼的,但近墨者黑,我都有点臭口。。
改天吧~

原帖由 自闭乐 于 23-4-2009 08:18 AM 发表
回复 11# Roy_Tantra5053 的帖子
我真不理解你。
明知自己臭口还来弄脏LZ干净清爽的楼。
他都说了

#清水柳
我想恭喜你开楼的,但近墨者黑,我都有点臭口。。
改天吧~

流氓跟进来了,我走,已经没有讨论的余地。

把无赖赶跑了~(他还剩两次)
我留,终于有了讨论的余地。

*感觉上有很好的味道,
好象是读日语小学的宇内死神应该会很喜欢你。
还有,跟我也满象的。 (都很女性化。。。)

不多 多多支持
的确很好的一篇
希望 这种心态可以保持下去

我曾经到过云上的城堡。那里有许多金银财宝任捡,但要看运气。

原帖由 748yonyon 于 23-4-2009 03:31 AM 发表
看了#6 才知到我妈是自私的
不过自私也不见得是坏事啊

自私从人的解释上;
简单的说他自私,大家就不认为他人好
所以不要随便套上自私这个身份名词。

自私的好坏,是看个人的立场、观点的;
如果晒衣服说那种话就判断她的自私,那么哪天她为了自己孩子做出牺牲的决定的时候,她孩子还会这么认为吗?

举个例子吧,一个人为了一个不认识的病人捐出了骨髓;
几年后自己的孩子也需要自己的骨髓的时候,那个人应该后悔吗?

回主题吧,这里只是说出一些基本的观看,先不要想象复杂

原帖由 Roy_Tantra5053 于 23-4-2009 02:50 PM 发表

流氓跟进来了,我走,已经没有讨论的余地。

虽然不清楚你们之间发生过什么,不过讨论的时候,不需要顾虑对象是敌是友的
这里我就和大家互不相识,一样可以讨论的;

需要考虑的是放下身段,
难道20岁的我,只可以说出20岁以下的人可以接受的话?
还是20岁的我,就必须接受20岁以上的人的每一句话?

樓主 的保持平態 讓人溫馨