佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳物语》 之说 自我、整理

因为没有绝对,所以我们勇于挑战未知数

认识了接触,我们就会探讨 “触” 的学问吧
对于不认识的一切,我们都可以放心接触,然后接受。

原来贪新鲜的我们,就是容易接受自己的心。

活得自然,就是活在接触的环境下
这样的心态就是最自由的,因为没有了自己的束缚。

任逍遥,原来就是活在当下,接受自己。

(三)

敏感,是我们的警惕心

痛的时候,我们会回避;
怕的时候,我们会胆怯;
辣的时候,我们会吐舌。

这些敏感,就是我们的自然触觉
无论是外在反应,还是内心冲动,我们每一刻都在接触。
因为我们是大自然的孩子,所以我们不应该勉强自己的接触方式。

痛的时候,何须咬紧牙关否认?
怕的时候,可以找人陪伴。
辣的时候,不应勉强吞下。

接受这些自然吧,不要自己欺骗自己的感受了。

接触自然,不做绝缘体
自然的回避,并不可耻;因为痛就是一种折磨。

当你承受了,回避不了这种痛的时候,神经告诉了你;
这个错误不能再犯,更不能让它碰触第二人。

与人接触虽是,但不与人碰触
不应与人产生肢体、言语上发生冲突。

冲突并非接触,只是麻痹自己的神经,然后告诉自己一错再错;
这就是堕落。

如果上帝给了人类一个最棒的礼物,那就是感触地心

因为这些感触,我们才可以活得自在。
接触人间,可以就是活在天堂;
我们何须抛开自己的心,自找痛苦?

Follow Us
学会接触,要懂得联系的学问。
当自己有收获的时候,不要忘记分享他人。

与人分享,是彼此心连心最真诚最感动的接触;分享可以让自己的心得到一片宁静。

分享喜悦,其实就是给与他人欢乐。

接受喜悦,不是说人炫耀
接受喜悦,其实就是接受祝福,给自己的心一个平静的感触。

《味道》

(一)

每一个人都有一种味道;
一种自己喜欢的味道,一种自己散发的味道,一种属于自己的味道。

简单的说,可以是有人喜欢尝辣的味道,有人无法接受任何一点的辣味。
天生以来,人们就有一定的不同点;
这些不同的味道,造就不同的人生、不同的思想、不同的观点。

世界上有千万种味道,固然不易发现一种完全相似的人。

味道的不同,就有领悟的不同、差别和分层;
在达不到共鸣的领悟当中,自然没有所谓的绝对。

原来这世界上没有一种绝对的真理,只有味道的分别;
在达不到共识的人类当中,原来没有所谓的绝对对错。

因为没有绝对唯一的味道,所以人类社会里不应该自己分别与他人的不同、差别和分层。

因为一种味道不容全部人,所以我们无需畏惧自己与他人的不同。
畏惧自己与他人的不同,简单的说是一种自卑心态;

畏惧自己与他人的不同,深一层的说是自己遗忘了自己的味道、自己的人生。

每个人都一定有一种自己偏喜欢的味道;
或许可以为了这个味道而高兴,
或许可以为了这个味道而坚持,
或许可以为了这个味道而奋斗。

这种味道,其实就是自己发掘的方向、自己的目标;
认住这个味道,尝试发掘它的来源,原来就是在挑战着自己的未来。

从小喜欢的味道,至今仍在;
这证明我们在我活着的过去当中,我们都不是迷茫的,我们曾经追寻过自己的人生。

忘记了小时候喜欢的味道,表示自己在过程中不经意的受到挫折而放弃。
在绝望的时候,原来回味过去的每一个曾经每一个脚印,都可以为心灵给个休憩歇站。

活过的曾经,都是自己的人生;
没有一个空壳傀儡人生,我们的人生一直是自己开创的。

如果不能认同为了一个目标而活在这个世界
不如尝试接受活在这个世界是为了活出一个目标;
因为我们不需要和自己的内心猜疑。

(二)

小时候每个人的经历梦想,都是一种伟大的方向

或许社会告诉我们这个梦想有多么的不实际,
又;我们必须抛弃自己的梦想

不过在追求实际,活着下来的同时,
自己又有多少的满足感?

天生我们都流着一种自己的味道,
这个味道冥冥中就是自己安排的方向。

这个味道留在体内就是为了告诉自己;
我们不是为了虚假、没有方向的道路进发,我们必须活得充实。

如果哪天事业不顺利的你,在俳徊的同时不妨尝试挑战小时候的梦想
即使只是一张绘画,还是制作一张风筝;
这些小小梦想,可以为自己带来一些宁静的休闲。

如果哪天事业成功的你,在得意的同时不妨尝试挑战小时候的梦想
即使只是一张绘画,还是制作一张风筝;
这些小小梦想,却可以为自己带来更大的欢乐。

充实的目标,可以是很简单的味道。
并不一定需要金钱的满足、爱情的滋润,活着只求直到最后依旧保持着:

最原始、最开朗天真的一个笑容

(三)

世上千万种味道
虽然没有一样的人生,却一定有一种共有的味道。

原来自己的人生目标不一定独一、伟大;
但是自己的人生目标却一定叫人认同。

因为有着彼此喜欢的味道,所以人们容易群体;
一个群体的社会里,每个身旁的朋友都是自己的良师。

原来要坚持自己的目标并不难,因为我们周围都有着指标。