佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳物语》 之说 自我、整理

面对自己喜欢的味道、自己的方向却伸手不及并不可耻;
伸手不及自己喜欢的味道、自己的方向却不向周围伸手就确实可悲。

在面对自己的目标眼前,我们不需要强调自己的独特;
因为这一个目标,可以是分享的味道。

味道没有形状,没有人知道它的真型
这样难免在追求梦想的过程中跌跌撞撞。

哪天如果自己在别人面前跌倒了,不需要畏惧向他人伸手;
哪天如果别人在自己面前跌倒了,不要忘记伸手扶他一把。

一个遥远的目标,原来必须是由几种指标,彼此分享协助到达的
我们的这个世界,原来是没有孤独的一角。

活在这个拥有千万种味道的世界里,我们应该感激;
因为它的不同,给了我们联系大自然的机会。

既然不是孤单的,我们就应该懂得:
珍惜周围、
面对真心、
认清方向,
然后给自己一个追随的大道奋斗

味道,原来就是我们自己的使命。

很多时候,我都不懂回些什么好。。
但不顶又很不好吧。。。
这样好了~
你改天看点击率就好了。
多余的回复只会让你的楼变浊掉。

《自我、整理》

人类的一生,永远避不了生、老、病、死的旅途;
曾经有多少人为这个问题而尝试过各种办法,但最后都宣告失败收局。

不过这些失败当中,我们收获不少,其中以当年炼金学问更是为人类带来莫大的改革,科学第一步的开端。

没错,人类一直都是在错误中成长的生物;
我们一点也不聪明,我们一直都在发现自己的失败。
就这样一直在发现中失败,然后再从失败中发现新一步。

万事错杂,人生随之复杂,这是我们发现的败由
简单的说,要避开无谓重复的失败,出发的第一步就必须充分整理、准备;
其中整理自我就是一门学问。

为何自我整理?
因为世间味道繁多,无法先清楚自我者,不能了解身边人,更不能辩解是非对错;
那又怎么与人论生?

Follow Us
自我、整理,不是自我定义人生,只是为了解自己人生

自我非自大,不能有孤僻的一生;
自我需了解,因为内心的你不能是你的另一个分身。

所谓了解自我,就是需要与自己内心沟通,清楚自己的方向,清除自己的迷茫
自我整理,为的就是清洁自己,让心与己永远看清共同的方向。

整理需借镜;
借镜前人自己过失,捷径无谓错杂;洁净自己方向,结晶自己未来

懂得整理自我,就是为了与自己更近一步修炼,发现自己的无限性。

此外,整理自己也是一种善待自己
在烦躁人生中,亲近大自然,吹吹海风听浪声,这也是一种整理。

因为我们是大自然的孩子,在大自然下尤其清新;
因为这里没有复杂与矛盾,这里只有最安静的空间让自己与心重新对上话。

原来接近大自然,可以让自己回归平静。

整理的结果,就是为回归最原始的起步,重新了解自己走过的路
整理永远不复杂,整理只需要按照自己内心最原始的冲动即可。

当你人生中光辉灿烂或迷茫失落的时候,懂得把一切功名成就或罪孽耻辱放开一旁的时候
那就是重新为自己整理的时候;
因为原始的自己不复杂,所以在整理的过程中永远最轻松。

因为整理不复杂,所以无需畏惧整理的过程中失去什么

起步从不在他人身上,所以整理问题必须从自己下手;
这是整理者需要保持的态度。

这一切不困难,整理只需要对自己抱着三种态度;
即爱心、相信及付出

(一、爱心)

爱心,是爱惜自己的心
人须学会爱惜自己,才懂得珍惜人生、生命。

爱惜自己,就必须保护自己的纯洁心;
既不让它复杂,不让它受伤害、影响。

懂得爱惜自己,就是为清楚自己的第一步。

爱惜自己者,清楚了解生命的可贵
因为知道自己的方向使命,所以不会随意往黑暗深陷。

有目标的人不会被周遭恶坏影响,从中学习坚持自我。

自我爱惜者,可以学会生活上的毅力

因为坚持,所以不畏失败,从中勇敢面对;
面对自己的目标,面对自己的内心,面对一切突如其来的阻碍。

只要懂得爱心,原来可以为自己的心建立勇气与信心
与其有勇无谋拼出头,不如先学会温柔善待自己,其中的勇气不一定只是热血之勇。

(二、相信)

不迷茫,不矛盾,就是相信自己的使命

做人需要相信自己的最初;
即使是孩童时代不切实的目标,不能相信就不能清楚自己。

要知道我们生活的使命不是为己,而是为心中的自己。

相信自己,就是相信自己的未来、前途

我们不需要怀疑身边的故意者;
即使被人利用、嘲笑,自己的目标只要坚持不放,就一定有结果。

相信自己是为自己努力,而非身边用意;
原来只要相信,就没有放弃。

真正相信自己的人,不会清高、自命非凡;
真正相信自己的人,只会轻松、逍遥快活。

相信自己,就是追随自然的心灵,没有一丝牵挂;
相信自己,就是离开矛盾,与世无争。

相信自己,就是相信真理
了解世上无难事,就是了解世上的自由。

没有复杂的人生,不会于事矛盾,与人相争;
自己的真理不复杂,真正相信自己的人,最清楚自然回归的原则。

(三、付出)

付出千万种,为己付出却只有一种;
那就是坚持到底。

人生里不会没有目标,为自己的目标付出就是一种前进,为自己的心打开更大的心房,接受更多的人、事、物。

付出很简单,因为不需要考虑结出什么样的果

付出不需求成本回报,付出只为活得快乐。
为了一幅画付出,还是为了一领国付出;
即使换不来理想,却一定从中接受付出的成果。

付出就是这么简单,只要自己不复杂,就无需畏惧付出的损伤,自我停滞不前。