佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳物语》 之说 自我、整理

为自己一个目标付出,只为发掘自己的无限性
付出没有形,当然换不回一个理想形状。

付出是自我的挑战,怎么从自己身上期待收获?
当懂得享受付出的无形快乐的时候,原来快乐就是这样的无限性;这就是快乐的原貌。

ADVERTISEMENT

付出的收获,其果永远都是为心而开的;
付出就是这么的美满,因为我们一直都在追寻自己的方向。

爱惜自己的心,相信自己的心,为自己付出,最后就是回归原始的成就;
因为我们一生中最大的成就就是找回自己的快乐。

(四、一即全)

天地一切无生于有,有生于无
天地本无形,当我们还在为一个形状拼命的时候,我们需要好好整理自己了。

整理不复杂,只要拥有三要素,那么人生中就不缺乏。

一即全,全即一
天地万物相轮回,这个世界没有绝对的一切、绝对的你我。

整理只需三元素,这三者间互相轮转,到头来一定就是全部

爱自己,心就会爱惜一切;
相信自己,心就会接受一切;
为自己付出,最后心就会在世界里绽放;
世界万物从你这里推动,原来我们掌管的使命重大,我们一直就是这样互相看着成长的。

世界万物不复杂,复杂的永远是自己
因为我们看待万物一切当作全,这就是自命不凡;

抛开复杂需要抛开一切的见解,回归零心里,从一颗心准备起;
这就是整理。

整理就是找回最原始的一
简单的道理明白的时候,就必须抛开这目前的全部,回归一颗心。

此心即我,我既为此心,这就是全

全部不一定就是大的,它只是一的分身;
找回自己,本身其实就是一种生命真理。

Follow Us
炼金的分析,结果就只有自己
科学的真相告诉我们象征全,那么自己的心就必须回归一,回归自然。

当生、老、病、死抛不开的时候,
原来只要活得健康就不可怕了。

万象各词数不尽,不过这不是真相的全部;所以我们只需要找回平凡的自己,那就是快乐的全部了。