佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

450k 的房子會太貴嗎?

太貴的意思是﹐以我們目前的能力來說
我和將要結婚的老公都還在kl找著屬于我們的小窩
老公堅持一定要landed的排屋
而且儘量是gated community﹐因為他有時要outstation﹐剩我一個人在家
希望找有保安的比較放心(雖然也不能100%保證安全..)

我們目前經濟算蠻寬裕﹐房租只要RM300 (全部包完)﹐因為是親戚家比較便宜
供車兩人加起來RM1k而已﹐因為各自買的都是國產車
薪水不一定﹐我的打底每月RM4k多﹐有incentive的話每三個月可能有RM5k-RM10k的獎金(做sales的)﹐沒有的話就靠那RM4k﹐目前是每次都有..
老公打底也有RM4k多﹐但是常常travel會有allowance,有時薪水會上到RM6-7k or 甚至有上到Rm10k (薪水+allowance),尤其是比較忙的時候。
我花錢很凶所以我們目前最多也只能給10%頭期for一間RM400k左右的屋子
因為薪水不是太穩定有時上有時下﹐讓我們很煩惱不知該set怎樣的budget給屋子?兩個人又很挑﹐看來看去還沒有買到﹐目前蠻喜歡sg besi 的lakefield, RM480k兩層半﹐可是是leasehold...
450k,對我們來說會不會太貪心了?我看很多人第一間屋子都只買condo..很怕以後供不起﹐結婚後還想趕快生bb。。。

原帖由 piyopc 于 23-4-2009 12:03 PM 发表
太貴的意思是﹐以我們目前的能力來說
我和將要結婚的老公都還在kl找著屬于我們的小窩
老公堅持一定要landed的排屋
而且儘量是gated community﹐因為他有時要outstation﹐剩我一個人在家
希望找有保安的比較放心( ...

以你们的收入,供RM400k的贷款应该没问题,才不到RM1800 per month(assume BLR-2.2)。
重点应该是这个-我花錢很凶,是时候规划下你们的财务了。

从"目前最多也只能給10%頭期for一間RM400k左右的屋子",估计你们的saving也不是很充足。个人认为买RM400k的屋子要有30%-40%的现款,因为装修等等是要用很多钱的。

原帖由 johnlim123 于 23-4-2009 12:34 PM 发表

以你们的收入,供RM400k的贷款应该没问题,才不到RM1800 per month(assume BLR-2.2)。
重点应该是这个-我花錢很凶,是时候规划下你们的财务了。

从"目前最多也只能給10%頭期for一間RM400k左右的屋子",估计 ...

嗯嗯 你說的沒錯﹐雖然我工作兩年可是以這樣的薪水存款不應該只有這麼少
不過我說的10%是完全沒有加到EPF那邊
唉。。是很後悔了﹐老公有時也會這樣說我﹐他是很省的﹐對我很捨得花
他的哥哥有答應過如果我們看到中意的屋子要馬上下手﹐他會幫忙出几十千
可是當然我們都想可以的話就靠自己不要欠家人錢..
我最近已經cut down expenses可以看到一些進展 會繼續加油再儲蓄多一些
真的很想快點搬出去﹐都是我拖累了他

如樓上說的,真的要至少30-40%的现款當back up

452k的semi D算不錯哦﹐ 不會很貴?在哪裡呢?
嗯 看來我還是安安份份努力的工作﹐來增加我們的存款
問題是出在頭期了
啊...不可以再老是要老公帶去餐廳吃了﹐很久沒有自己做晚餐了
之前有一段時間很省因為我天天煮晚餐﹐看來我要再去買菜了!!!
我要做旺夫老婆~~!!!
要再加把勁..

原帖由 piyopc 于 23-4-2009 01:16 PM 发表
452k的semi D算不錯哦﹐ 不會很貴?在哪裡呢?
嗯 看來我還是安安份份努力的工作﹐來增加我們的存款
問題是出在頭期了
啊...不可以再老是要老公帶去餐廳吃了﹐很久沒有自己做晚餐了
之前有一段時間很省因為我天 ...

加油哦!我也很享受做菜!雖然不算是很expert!
我們的semi-D是在某小鎮!送給父母親的。
你可以看看我的帖哦

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1492610 本帖最后由 jessically 于 4-2-2014 05:57 PM 编辑

Follow Us

回复 4# jessically 的帖子

是咯。。我也刚买了一间400k的semi D。真的花了很多钱。

回复 6# jessically 的帖子

OMG...好漂亮的屋子!!!你父母有你這個孝順女兒一定覺得很欣慰!!
我也好想像你一樣買給父母﹐可是我hometown檳城的屋子真的太貴了!
更不用說大屋子!!!根本沒那個能力....
我也是有六個兄弟姐妹呢! 我還是大姐咯!
謝謝jesiccally的鼓勵﹐我一定可以做到!!!

与其买个贵房子,不如买多几间收租

原帖由 piyopc 于 23-4-2009 02:01 PM 发表
OMG...好漂亮的屋子!!!你父母有你這個孝順女兒一定覺得很欣慰!!
我也好想像你一樣買給父母﹐可是我hometown檳城的屋子真的太貴了!
更不用說大屋子!!!根本沒那個能力....
我也是有六個兄弟姐妹呢! 我還是大姐咯 ...

我家鄉的房屋還算便宜,發展商用材料都是上等好料!而且100%實用空間!
檳城的屋子很貴,我略有所聞!

原帖由 jtsy2k 于 23-4-2009 01:57 PM 发表
是咯。。我也刚买了一间400k的semi D。真的花了很多钱。

對哦,要花的是看不見的!
還要花一筆大數目去裝修(媽媽喜歡全家天花板打石膏),購買全家家具,保安系統也不能少!

回复 11# jessically 的帖子

不敢去像。。船到桥头自然直

原帖由 jtsy2k 于 23-4-2009 02:56 PM 发表
不敢去像。。船到桥头自然直

哈,你有夠瀟灑和樂觀!
我想看看你的新居哦?可以嗎?分享

450K的房子对你们绝对没有问题,以这个预算来说,你们可以有很多选择。个人浅见,你们的年收入大概有120K,花费大概50K,所以会有70K的存款/年。头期存一年就有了。买了屋子后,你们每年可以把这个70K做PRINCIPLE DEDUCTION,六年半之后,这间屋子就不用供期了。当然,我觉得你们可以有另一重选择,就是买两间225K(PLUS MINUS)的公寓(这个价钱的公寓地点会和450K的排屋的地点相差不远)一间自住,另一间出租。以这个价钱的公寓来说,租金大概RM1500,减掉RM300的杂费,每个月会有RM1200的收入。五年半后,这两间公寓都不用供期了,(当然和450K 排屋的计划一样,你们必须把70K/年的存款放进房贷里)。公寓计划的好处是你们可以提早一年供完屋期,之后每个月你们会有RM1200的被动收入,又享受和排屋一样的地点。坏处是公寓很难升值,而且必须做多一点功课。排屋计划的好处是有较好的升值,坏出是放太多钱在自住的屋子里,付出不少的机会成本。