佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Multi Vitamin

辛苦运动、节食又觉得瘦不下来的MM,其实你们可以考虑……找含多种矿物质的 MULTI-VITAMIN 吃吃看

近期我这里流行性感冒肆孽的季节,老哥也感染了重感冒,老哥的老板爱员工心切,叫他去买含多种矿物质的 MULTI-VITAMIN 吃,把健康搞好来,我自知自己的抵抗力并不是那么的强,感觉到要受感染前赶快也吃一颗,我可不想见到医生哦~

吃了几天,奇怪!怎么感觉全身有瘦了一圈的感觉,跑去量量腰瘦了1寸半,其他的地方也是平均瘦了1寸左右,体重也下了 1kg,已经达到我的理想体型,太开心了~  特来跟各位 JM 们来分享这份喜悦

由于这几天我忙于工作,没运动到,三餐照吃,其中一餐还是吃快餐呢,身体还是自然的瘦下来了,看来我可能是缺乏营养而导致肥胖的吧

瘦不下来的 MM 你们可以尝试下~

multivitamin.
留给skypang解答....

1 天只摄取 1粒 multi-vitamin 因该没什么问题吧……

tonic 兄你放心,我是不会因为 multi-vitamin 可以瘦下来而不去运动的

我会保持做瑜伽拉拉筋,塑塑身

没有啦, 我桌上也有一瓶multivitamins,
有时记得就有吃, 不记得的话就.......摆在那里才咯

补充, 我也是最多一天一粒,
我的营养顾问说人不需要特别拿multivitamins pill,
营养均匀就可以了,
她说很多vitamins or minerals身体都是需要少量才,
普通饮食中可以得到了.

但我读到运动流汗时, water soluble vitamin例如 vitamin B, C会流失掉, 所以有时激烈运动后我会补充

原帖由 tonic8080 于 23-4-2009 03:33 PM 发表
没有啦, 我桌上也有一瓶multivitamins,
有时记得就有吃, 不记得的话就.......摆在那里才咯

你都那么“健“、”壮”了,还需要 multi-vitamins 的么

不过有些人真的很可怕,一听说某某产品吃了好、对健康好,就拼命吃,结果更搞坏了健康

所以摄取足够份量就好

Follow Us

回复 8# ╰☆恋上鱼の喵 的帖子

呵呵, 好彩我不会这样extreme...

我发觉到这里有好多 MM 把瘦身跟体重挂钩了

其实,运动瘦身并不会减磅,甚至会加磅,有些人会因此怕到不敢去做运动,结果更胖了

体重轻, 未必好, 也不等于瘦
有些人全身瘦瘦, 肚腩大大, 那并不好.

原帖由 tonic8080 于 23-4-2009 03:55 PM 发表
体重轻, 未必好, 也不等于瘦
有些人全身瘦瘦, 肚腩大大, 那并不好.

阁下是指那种六国合一的最高境界吧

回复 12# ╰☆恋上鱼の喵 的帖子

呵呵...很多不只"合一", 还逐渐"扩大"

我长期节食减肥,吃得很清淡,都是吃一些擂茶啊,水煮菜啊,水煮米粉,sandwiches。听了楼主的介绍刚刚去买了一罐multivitamins补充一下营养,反正对身体也没坏吧!也想瘦得健康点。

也谢谢楼主的提醒,有时候我也觉得自己好像越减越弱,减肥的人应该只记得食物的卡路里却忘记食物的营养。 看了你介绍我突然觉得我需要补充营养,比如肉类的,水果类的我都很少吃。
我买的是Centrum from A to Zinc. 30颗 RM31+  ,一天一颗。觉得这个牌子比较有名,也翻了翻后面的营养价值表,对了一对其他牌子,这个牌子比较高一点。

有效的话记得回来报告...

原帖由 tonic8080 于 23-4-2009 01:44 PM 发表
multivitamin.
留给skypang解答....

呵,这么看得起我?

基本上来说,multivitamin因为含有很多种类的vitamin和/或 minerals,所以通常都不会含有过多的份量。如果要吃supplement我们还是建议吃 multivitamin的。

不过还是要注意它的份量,supplement 通常会例出它的份量和日常所需的份量的比例。小心对照,别超过分量了。

multivitamin 对瘦身没有直接的关系。
可是如果你的身体因为瘦身关系而缺少某种营养,吸取 multivitamin 是一个可行的方法,不过还是要询问一下医生或营养师。

如果采取正确的方法减肥,你的身体是可以吸取足够的营养的。

原帖由 skypang 于 25-4-2009 08:19 AM 发表
可是如果你的身体因为瘦身关系而缺少某种营养,吸取 multivitamin 是一个可行的方法,不过还是要询问一下医生或营养师。

如果采取正确的方法减肥,你的身体是可以吸取足够的 ...

我试过询问一下收费RM20, 很profit minded的医生

multivitamin 对瘦身没有直接的关系哦,今早去磅了一下,又下了 1 kg..
身体某些微凸的赘肉消失了,现在在烦恼怎样紧实那些消瘦的部分呢,除了下了 1kg,我的黑眼圈明显变浅了,头发也变得比较有光泽,也不会有稀少的感觉,最重要的是感冒能远离我,喉咙也就没机会痛

原帖由 叉烧小子 于 23-4-2009 08:41 PM 发表
我长期节食减肥,吃得很清淡,都是吃一些擂茶啊,水煮菜啊,水煮米粉,sandwiches。听了楼主的介绍刚刚去买了一罐multivitamins补充一下营养,反正对身体也没坏吧!也想瘦得健康点。

对啊,瘦身也要瘦得健康
有个时期我晚上吃麦片、早上吃饭,我喜欢吃疏菜类比较多、中午面包+苹果+沙拉的,很少有机会吃到肉类、鱼类尤其是海鱼,那时是瘦很多,不过身体很弱,很容易患上感冒,才好了几天又感冒了,简直是吃 antibiotic 吃到怕,不懂是不是对药物敏感,很容易水肿,后来医生劝告我多吃维他命 C,多出去运动,多休息,放弃抗生素

我哥买的是 shaklee 的,120 粒,70多块,你的好像蛮贵的,不过没关系,反正是吃了健康就好,记得回来报告哦……

原帖由 skypang 于 25-4-2009 08:19 AM 发表

如果采取正确的方法减肥,你的身体是可以吸取足够的 ...

paiseh 啦.. 因为某些矿物质我没有办法在平常的饮食上吸收得到,海产类太贵了我吃不起,牛我又不吃的

原帖由 ╰☆恋上鱼の喵 于 25-4-2009 02:58 PM 发表

paiseh 啦.. 因为某些矿物质我没有办法在平常的饮食上吸收得到,海产类太贵了我吃不起,牛我又不吃的

谁说不能?(这个好像是某公司用的‘口号’。。。)就算是素食者都能够在饮食中得到足够的营养,只要你懂得做出选择。

冒昧问一个问题
莫怪我对这方面知识浅,

如果当天我吃“够”营养,就是身体其实已经足够营养,但是我还是补充multivitamin,会不会吸收过龙导致发胖? 这个问题困扰我几久下