佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

FreeMan_自由人 于 27-11-2004 12:44  说 :

Uncle不是”毒“你。。。
是赞你。

你说的对。。。
MAVA很“差”。。。没做工。
#你是PAHANG的?可曾代表大马?

难得Uncle会赞我耶~~
其实我只是实话实说而已,人都是现实的。你们没看体育版的新闻,政府将注重在数项体育项目而已,而且还是比较有把握可以在奥运夺得奖牌的那几项而已,排球吗?我想排队等20年都还没轮到它吧!

[color= green]#Uncle,我不是Pahang人,我是来自丁州的~~#

俊希 该用户已被删除

可以参我谈吗?

我也是打排球的,但才刚练半年!!
其实是很有兴趣的,但一直都没机会,直到现在咯!
那。。。可以参我谈吗??

俊希 于 28-11-2004 04:19 PM  说 :
我也是打排球的,但才刚练半年!!
其实是很有兴趣的,但一直都没机会,直到现在咯!
那。。。可以参我谈吗??

当然欢迎你的加入!!我也打了半年。超喜欢排球的。只要肯努力去学。。一定成功

俊希 该用户已被删除

谢谢你

我很努力去学啊,只是现在放假了,又没场地给我们练习!!
唯有每天在家练digging跟setting咯!!!
还好啦,现在在学校打spiker,但我spiking不够sharp,又不够力,能怎样加强!?
但我还是喜欢covering和blocking!!

俊希 该用户已被删除
gigileong 于 21-8-2004 08:39 AM  说 :
我的是不够力...我想开 floting ,是叫floting吗??整粒球飞过去,而不会转动..定定飞过去的...

基本上floting ball关键在于手要在触球的那一杀那,停止扣球的幅度。。。。
简单来说就是开球时,手一打到球就停,别再扣下去了!!那球发过去时就会静止不动,有飘的感觉!!
还有那时队长教我们时,很强调要用手掌心触球!!
触了球不能动是因为怕手指会"拖"着球去,球就会转了咯!!
我也是练了蛮久,timing也捉了很久才捉到的!!

俊希 该用户已被删除

timing的问题

想问问前辈们,spiking的timing要怎样捉稳??
每一次跳上去都不能spike到美球,只能把球轻轻打过去,不然就是力度不够,球被接到!!
可以教教我怎么提升自己在这一方面的能力??

Follow Us
俊希 于 29-11-2004 12:37 PM  说 :
每一次跳上去都不能spike到美球,只能把球轻轻打过去,不然就是力度不够,球被接到!!

练跳吧。
练到会“停空”。

”停空”很重要。。。
停的越久就扣到球的机会越高。
但。。。到了一个程度,“停空”却会是你的负累

俊希 该用户已被删除
停空指的是用腰力增长停留在半空中的时间吗?
我也有试过,但原本跳都不是很高了,再顶腰力就更死!!简直就是杀飞机球!

sMIL3 该用户已被删除
可以教教要如何停空吗

FreeMan_自由人 于 29-11-2004 22:10  说 :

练跳吧。
练到会“停空”。

”停空”很重要。。。
停的越久就扣到球的机会越高。
但。。。到了一个程度,“停空”却会是你的负累

停空的負累是甚麼...

俊希 于 29-11-2004 12:37 PM  说 :

请问你的手腕力到什么程度?
如果要在扣球时候拿分,那你需要明白扣球的种类及方位。扣球有分为几种:基本
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
你要明白扣球方式是否正确及起步、跑法及扣球时间是否达成一致
手腕力可从以下的训练方式:
1。扣球手拿直,手腕往下压200下,重复三次。
2。手腕力有了之后就用球不断的扣向墙壁100次(扣球手一定要直,力量从腰力传达直手腕力的时间要一致。

from :Sepang Selangor Coaches

这是我的阿哥(教练)所讲,希望能帮到你

gigileong 于 30-11-2004 07:59 PM  说 :

请问你的手腕力到什么程度?
如果要在扣球时候拿分,那你需要明白扣球的种类及方位。扣球有分为几种:基本
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
...

1。轻扣<--这算扣球吗???
2。外围扣球<---你指BACK LINE?
3。重扣<---这才叫扣球

手腕力可从以下的训练方式:
1。扣球手拿直,手腕往下压200下,重复三次。<---对,我以前是拿砖块。。。
2。手腕力有了之后就用球不断的扣向墙壁100次。<---对,这也是练扣球的TIMING,抓住球的落点和你扣球点,这两点都要越高越好。。。
(扣球手一定要直,力量从腰力传达直手腕力的时间要一致。<---在扣/击球的那一杀那,手腕,手臂(shoulder)和腰力都要一致。。。还有,扣球点要越高越好

phin1484 于 30-11-2004 03:55 AM  说 :

停空的負累是甚麼...

負累是当你停空越久,你就会等球,当你等球扣时,BLOCKER就可以抓住你的扣球点。

sMIL3 于 30-11-2004 01:06 AM  说 :
可以教教要如何停空吗
俊希 于 30-11-2004 12:53 AM  说 :
停空指的是用腰力增长停留在半空中的时间吗?
我也有试过,但原本跳都不是很高了,再顶腰力就更死!!简直就是杀飞机球!

你们扣球时,是怎样跳的???
很有力的跳?还是轻轻松松的跳?有用腰力吗?
知否,1-2-3 跳,应该是。。。助跑-->头/身体向前-->跳(跳的动作是。。俯身,脚尖,脚根,小腿,大腿的力一起用,酱才会跳的高和听空。

wind4519 该用户已被删除

Volleyball

我..我有打排球的!现在还有打哦!
呵呵...因为我还在求学嘛!
我是setter.

我常常被教练讲我的动作很慢的...
哈哈...这里还有谁是setter?
可以教一教我吗?

wind4519 该用户已被删除

Volleyball

我是setter.

可以教一教我吗?

FreeMan_自由人 于 30-11-2004 21:06  说 :
負累是当你停空越久,你就会等球,当你等球扣时,BLOCKER就可以抓住你的扣球点。
...

那你的意思是说。。。
SPIKER要会停空。。。
但是又不行停得太久。。??

wind4519 于 30-11-2004 22:40  说 :
我是setter.

可以教一教我吗?

我以前也是SETTER。。。
但是刚练SET的时候。。。
手指一直受伤。。。
所以导致手指没力。。。
SET的球很少靠手指的力量。。。

刚好跟你相反。。。
我一直被教练说我的动作太快。。。

phin1484 于 1-12-2004 06:04 AM  说 :

那你的意思是说。。。
SPIKER要会停空。。。
但是又不行停得太久。。??

错。。。
停空可以帮你。。。当你TIMING OUT时,你可以用停空的优势来等球扣。
但如果TIMING准,你要在BLOCKER还没看清你的时候,把球扣在空位上。

wind4519 于 30-11-2004 10:40 PM  说 :
我是setter.

可以教一教我吗?

我不是setter,不过我也会set少少-。-
你的动作是怎样的慢???能描述吗??

俊希 该用户已被删除

助跑让我跳不高

平时blocking时,在原地或过几步弹跳,都能很容易block到球!!
反而spiking时著跑却让我跳得比blocking底!!
为什么??

FreeMan_自由人 于 1-12-2004 15:38  说 :

错。。。
停空可以帮你。。。当你TIMING OUT时,你可以用停空的优势来等球扣。
但如果TIMING准,你要在BLOCKER还没看清你的时候,把球扣在空位上。

ok...
那是說...
當timing out的時候...
停空就可以幫你...
但是...
blocker很容易看清楚你的扣球...???