佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

回phin1484﹐
  只有這一張而已﹗照片刪除了﹗﹗﹗

其实,每个教练应该UPGRED自己,我遇见很多老一辈的教练都不去改革以往的老战术及行不通的训练方式。

我本身有一套1985年中国女排训练及战术的VCD,里面有提醒我们,它说到:"要以科学方式及随着时代的变化来进化排球的训练方式及战术。但是,很遗憾的是,依然有很多"固执"教练出现在排球界里。

搞不懂的问题

spike 的时候要怎样才能使尽手的力呢???小弟spike的时候老是出不完力,所以很少直接拿分,都是靠dig的人接我的spike时,打歪拿分,救救我啊

请问你的手腕力到什么程度?
如果要在扣球时候拿分,那你需要明白扣球的种类及方位。扣球有分为几种:基本
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
你要明白扣球方式是否正确及起步、跑法及扣球时间是否达成一致
手腕力可从以下的训练方式:
1。扣球手拿直,手腕往下压200下,重复三次。
2。手腕力有了之后就用球不断的扣向墙壁100次(扣球手一定要直,力量从腰力传达直手腕力的时间要一致。

如果要在扣球时候拿分,那你需要明白扣球的种类及方位。扣球有分为几种:基本
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
手腕力可从以下的训练方式:
1。扣球手拿直,手腕往下压200下,重复三次。
2。手腕力有了之后就用球不断的扣向墙壁100次(扣球手一定要直,力量从腰力传达直手腕力的时间要一致。

from :Sepang Selangor Coaches

[ Last edited by Aokiyp78 on 6-10-2004 at 12:47 AM ]

要加上﹕
腳力 = 跳得高可破解對方的攔網
腰力 = 可在半空中逗留時間加長

Follow Us
Aokiyp78 于 6-10-2004 12:45 AM  说 :
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
手 ...

yap sir,我是金福啊。。。请告诉我,我的错误在那里呢?

Aokiyp78 于 6-10-2004 12:45 AM  说 :
1。轻扣
2。外围扣球
3。重扣
手 ...

yap sir.你果然是最棒的...
哥,你现在在哪里做工??不用担心我,那时绑架的事哦。我已经没事了,我的伤大致好完了~~

在下也打排球,请多多关照

blueeagle811 于 23-9-2004 13:40  说 :
helo gigi leong,知道我是谁吧??请教一下大家,怎样才能跳高点??我和gigileong是队友,我是第二个spiker,看到第一位的跳到好高,好自碑哦

其实我以前的弹跳力很差,但我经常跳楼梯,要小格的。一个月后,我可以拉到篮球框了,过后可以灌蓝。是真的,不妨试试这方法。

不好意识,纠正以下。跳楼梯是半蹲,一格一格跳着上

DesLiongCheeGin 于 7-10-2004 10:13 AM  说 :

其实我以前的弹跳力很差,但我经常跳楼梯,要小格的。一个月后,我可以拉到篮球框了,过后可以灌蓝。是真的,不妨试试这方法。

这个方法不错~~可是没有很多地方有楼梯~~

]DesLiongCheeGin,你来自哪里??

本人来自Mersing, Johor.知道吗?现在在KL念书

我中学有一个很高的楼梯,所以可以练。当时跳到很辛苦

其实你可以带沙包练球或在球场上来回青蛙跳。在家扎马提升脚力也可以,扎马时用脚尖。

其实,不用跳楼梯那么辛苦啦!跳绳也可以啊!蛮有帮助的!

GIGI,你住关丹那里?我住在kemaman的呐!

回ah ying,我住在wong ah jang,靠近tanah putih 哪÷

我一定会试下
DesLiongCheeGin
的方法得

哈哈,谢谢捧场。。。其实跳绳也可以,但跳楼梯比较有效。个人意见

eason 该用户已被删除
DesLiongCheeGin 于 7-10-2004 10:13 AM  说 :

哇,可以灌蓝啊?请问你多高啊?????

回gigileong﹐
  不要试DesLiongCheeGin的方法﹐因為這方法是很危險的。長久這樣的訓練﹐你的臍蓋會嚴重的受傷。之後﹐就不能做激烈的動作了。我建議你跳绳比較安全﹗﹗

Goblin_Js 于 7-1-2004 07:17 PM  说 :
这你有人是州手或国手吗?

我。。。今年刚当上州手。。。