佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

phin1484 于 3-12-2004 09:05 AM  说 :

ok...
那是說...
當timing out的時候...
停空就可以幫你...
但是...
blocker很容易看清楚你的扣球...???

哈!你已经TIMING OUT了你还要怎样???能扣到球就偷笑了.
你没发觉"跳不高"的人在TIMING-OUT时,只能够轻扣或放球而已吗?

俊希 于 3-12-2004 12:11 AM  说 :
平时blocking时,在原地或过几步弹跳,都能很容易block到球!!
反而spiking时著跑却让我跳得比blocking底!!
为什么??

不可能...
难道你想说全世界的排球手都是傻的???
何况助跑不只能帮你跳得高还能曾加你的扣球力量(POWER).
你的问题是你扣球的TIMING不对,记住...你的扣球点和击球点要是你的最高点

phin1484 于 1-12-2004 06:10 AM  说 :

我以前也是SETTER。。。
但是刚练SET的时候。。。
手指一直受伤。。。
所以导致手指没力。。。
SET的球很少靠手指的力量。。。

刚好跟你相反。。。
我一直被教练说我的动作太快。。。

SETTER...我也会SET...
#我哥是N年前的国手

FreeMan_自由人 于 4-12-2004 10:15  说 :

哈!你已经TIMING OUT了你还要怎样???能扣到球就偷笑了.
你没发觉"跳不高"的人在TIMING-OUT时,只能够轻扣或放球而已吗?

矛盾...

你之前不是說timing out的時候...
可以利用停空的優勢等球扣嗎...
但是...
等球的同時, blocker就可以捉住你的扣球點...

俊希 于 3-12-2004 12:11 AM  说 :
平时blocking时,在原地或过几步弹跳,都能很容易block到球!!
反而spiking时著跑却让我跳得比blocking底!!
为什么??

助跑不会让你跳的比blocking底的。。
除非你的助跑的方式错了或是什么。。。
助跑让你跳的更高又增加你spiking的力量。。

phin1484 于 4-12-2004 05:28 PM  说 :

矛盾...

你之前不是說timing out的時候...
可以利用停空的優勢等球扣嗎...
但是...
等球的同時, blocker就可以捉住你的扣球點...

哈!你还不明白。。。<--没法,用文字来描写很难,可能是我的文字表达能力差吧!
ERR。。。
酱讲吧。。。
你看一个 打快球/FASTBALL/SECOND SPIKER 的好和不好在哪儿?

FreeMan_自由人 于 5-12-2004 01:35 AM  说 :

哈!你还不明白。。。<--没法,用文字来描写很难,可能是我的文字表达能力差吧!
ERR。。。
酱讲吧。。。
你看一个 打快球/FASTBALL/SECOND SPIKER 的好和不好在哪儿?

打fastball的好处是能用快的速度攻下快
坏处是要停空的时间较长
应该是这样吧!!

前两天,我终于在南洋商报看到 马来西亚 的排球消息,只是一篇小小篇的东西。

Follow Us

对不起~~~~

UNCLE这几天忙。。。
改天才和你们谈。。。

FreeMan_自由人 于 9-12-2004 07:16 PM  说 :
UNCLE这几天忙。。。
改天才和你们谈。。。

不用紧啦,uncle,你忙你的
等你的空才来,我们随时欢迎你来。。

wind4519 该用户已被删除
phin1484 于 1-12-2004 06:10 AM  说 :

我以前也是SETTER。。。
但是刚练SET的时候。。。
手指一直受伤。。。
所以导致手指没力。。。
SET的球很少靠手指的力量。。。

刚好跟你相反。。。
我一直被教练说我的动作太快。。。

我的手也是常受伤哦...
尤其是拇指啊...
很痛啊...

gigileong 于 1-12-2004 11:55 PM  说 :

我不是setter,不过我也会set少少-。-
你的动作是怎样的慢???能描述吗??

就是说...一开球的时候,我太慢跑到中间,等firstball...
结果就只能乱乱set...为此,我被骂了N遍..

wind4519 于 10-12-2004 01:50 AM  说 :

我的手也是常受伤哦...
尤其是拇指啊...
很痛啊...

我的手指也曾经受过伤,是人家spike过来的球,我跑去用set来化解,那知。。。。。就受伤了。。整一个多月才好。。。当时痛到要死了,而且还在比赛中。。。

wind4519 于 10-12-2004 01:57 AM  说 :

就是说...一开球的时候,我太慢跑到中间,等firstball...
结果就只能乱乱set...为此,我被骂了N遍..

这样的话,你要注意对方的开球。。
对方的手碰到球,就能跑了(应该是这样)

gigileong 于 11-12-2004 12:46 AM  说 :

我的手指也曾经受过伤,是人家spike过来的球,我跑去用set来化解,那知。。。。。就受伤了。。整一个多月才好。。。当时痛到要死了,而且还在比赛中。。。

对啊...我也有试过,真的很痛....
我的拇指很可怜哦...已经伤过很多次了....

gigileong 于 11-12-2004 12:48 AM  说 :

这样的话,你要注意对方的开球。。
对方的手碰到球,就能跑了(应该是这样)

是啊!但有一次我就是跑太快了,所以就被裁判吹了...
白白浪费了一分...从此以后我不敢跑太快了...
所以就被骂了...不快,就太慢了....
天啊...

这里有住在砂劳越的朋友吗?

gigileong 于 6-12-2004 09:54 PM  说 :

打fastball的好处是能用快的速度攻下快
坏处是要停空的时间较长
应该是这样吧!!

那是它的特点。。。不是好处。
好处是它可以虚虚实实和”骗“BLOCKER。<--这全部要看SETTER的造诣。
其实。。
我要问的是一个FASTBALLER,快球手要怎样才是“好”?
一个快球手的“好”在於他的快,快到BLOCKER还没跳或看清就把球扣下去。。。

wind4519 于 11-12-2004 11:57 PM  说 :

是啊!但有一次我就是跑太快了,所以就被裁判吹了...
白白浪费了一分...从此以后我不敢跑太快了...
所以就被骂了...不快,就太慢了....
天啊...

其实SPIKER不一定要站在FIRST LINE等扣球,他可以为了SETTER而站在网前,球一开他才退去FIRST LINE等扣球。

wind4519 于 12-12-2004 12:00 AM  说 :
这里有住在砂劳越的朋友吗?

UNCLE就是。。。你也是???你是哪一省的???

其实SPIKER不一定要站在FIRST LINE等扣球,他可以为了SETTER而站在网前,球一开他才退去FIRST LINE等扣球。

对,忘了有这招,不过后面的人要covering哪个上前去的人的位置。。。。

wind4519 于 11-12-2004 11:51 PM  说 :

对啊...我也有试过,真的很痛....
我的拇指很可怜哦...已经伤过很多次了....

我的拇指伤到现在,有后遗症了。。。
没次set球,我都要小心,一不。。。就。。。。
懂了吗??

gigileong 于 12-12-2004 01:27 AM  说 :

对,忘了有这招,不过后面的人要covering哪个上前去的人的位置。。。。

这个我知道...但就是不懂裁判为什么吹我?怪怪的!

gigileong 于 12-12-2004 01:29 AM  说 :

我的拇指伤到现在,有后遗症了。。。
没次set球,我都要小心,一不。。。就。。。。
懂了吗??

我明白这种感受...因为我也是有后遗症了...
一不小心...就又折到了,是吗?