佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiachien

《美的敢敢按下去》工作坊 更新

回复 275# hykoh1982 的帖子

我没什么好偷的。
你是那里人?

回复 279# hao_ren 的帖子

他们有拍照的咩?

回复 282# jiachien 的帖子

有。。刚开始,大概3个月!
顺雄d90
啊忠d5000

hykoh1982,kasap人

回复 283# hao_ren 的帖子

wow!
全部有水下
下次就不怕找不到kaki了

那天去莲花池拍了一些照片,
都是莲花照,没时间拍其他的东西,
下次再拍其他的植物给大家看

还有就是google找了一下,原来荷花也叫做君子花

笑纳

回复 284# jiachien 的帖子

没办法,为了要解毒!
都是挣扎了一段时间才下手的~~
最近我们都有参加另一个论坛的网友去外拍,可以学到很多。
可惜你每个周末都回家,不然可以以来交流交流。
我尽量叫他们haji节一起回。。。

Follow Us

回复 286# hao_ren 的帖子

普通天晚上可以,严格来说3。30pm后我都OK的,
假如要回segamat拍莲花我想早上天还没亮就去拍,有点暗
效果因该会比较特别,
因为傍晚荷花因该关了,你觉得呢?
要不然你来搞一个网拍在segamat,haji的时候咯。
因该很多高手都会回hometown的。
派你代表去柔佛论坛那里开贴。。。

回复 287# jiachien 的帖子

3.30pm后,应该只有你一个人可以!
我们的活动多在周末
有回的话是ok的,我怕开了帖反而我自己没回不就。。。
柔坛把你的旧帖顶上换个标题就可以了!

回复 288# hao_ren 的帖子

那你要定一个日期来,因为我anytime都可以,要看你们罢了

回复 289# jiachien 的帖子

哈吉节我多数有回

回复 290# hao_ren 的帖子

我post了,在柔佛论坛那里,快快去推

回复 291# jiachien 的帖子

好的~~

那天拍的鸟,很失败下,全部都focus不好。。。是很心痛下
希望下个星期可以拍好一点,
高手交我下,我没有三脚架,setting要注意什么?我用canon D350,200-500mm

回复 293# jiachien 的帖子

350D 吧?
我的顯示器看到是鳥的身體有點過爆,exposure要下一兩檔呱,除非測光的時候是在鳥的身體,那么,可能就不會過爆(但是可能就會under很多)。

快門達到安全水平嗎?1/焦距,若說你用在400mm,就建議快門有1/400.以此推類。

如果它在動,你要freeze它,就要更快咯。再不然,換成拍panning......

200-500, tamron的?

sentosa

来贴我那天去sentosa玩的照片,

[完]

被你器材那里的帖给吸引过来了,
佩服佩服,厉害厉害,
搂主的照片很有feel ,构图很棒, 期待你更多的照片。

ps: 个人感觉,早期的照片,拍的可能没那末的好,可是感觉很棒
后来的拍得比较好了,但好像感觉比较弱了。
(还是我一开始连着看下来,由震撼到习惯,所以觉得后期作品感觉弱了?)

期待搂主更多的作品
也祝你早日买到你喜欢的相机。

回复 297# clownfish1
坦白说我也有发觉,
我自己想过,当初用DC的时候相机不好,
就会尽量找角度,花时间去探索构图,让照片看起来特别
现在用了某lens,有效果就比较没花心思在构图上吧。
是时候反省下了
谢谢你的支持,希望你常来。。。

最近发觉到其实适当的曝光也可以很特别,很有FU,
来和大家分享下

再来一些拍了蛮久最近才整理的照片

拍完后才懂效果很好下。。。

被这蜜蜂叮了两次,已经不怕了所以敢靠近拍

很喜欢这个意境,就拍下来,

现在领悟了多一样东西,
构图不一定要讲究美感,或摆设,以前觉得把重点放中间会很死板,
现在却觉得很自然不刻意。(我也不懂为什么有这种转变

另一个领悟就是没必要时不要把重点放得太大,因为图片的范围广,看的人想象空间也比较大。