佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

小香里。。。帮我看看我的行程哪里需要更改的或者你可以另外跟我安排
非常谢谢啊

回覆上面78#eightsister, 81#pocco_yoyo兩位:

下周交功課給兩位, 請等等。

回复 81# pocco_yoyo 的帖子

.11月不会很冷,温喔...穿长衣就好了

原帖由 eightsister 于 11-7-2009 10:25 AM 发表
我也想知道十月香港的天气如何??

平均23.4 - 27.7 C

谢谢小香里。。。

原帖由 maninter 于 12-7-2009 04:01 AM 发表

平均23.4 - 27.7 C

哦~~~我还想带短裤去的tim!!!

谢谢!!

Follow Us
原帖由 小香里 于 10-7-2009 09:07 PM 发表
大馬是回教國之中最優秀的, 發展越來越好, 快樂地迎接美好的將來吧。  

如果少一些政府腐败 ,偏激的回教派 ,政客做好自己本分不要抢权之类的 ,教育制度所有人平等,经济人人平 等。。。。等等事项。。。。大马的发展会更加好更加进步 !!!!

原帖由 pocco_yoyo 于 11-7-2009 06:14 PM 发表
8。11。09 - 11。11。09 四天三夜
7大人 1 小孩(4岁〕

DAY 1
早上
6AM 马来西亚起飞 大概 9。30 到香港,离岛飞机场去(香港岛〕的EMPIRE HOTEL CHECK IN。。。休息和吃后在去黄大仙
(EMPIRE HOTEL附近有 ...

交功課

(eightsister妹, 你那份也很快交來, pocco已有一份在手, 只作修改比較快)

Pocco, 你的行程說是4, 實際是兩天半, 都算是“超級無敵走難團”, 半夜起身去機場, 晚上還要蒲到夜一夜, oh! 鐵人都唔得。到時太倦, 便隨機應變, 作出取捨啦。

給你修改了些少:
DAY 2 晚上
(香港岛〕灣仔金源小館晚膳----铜锣湾时代廣场----(如有收獲返酒店放下戰利品)---- 兰桂芳、SOHO美食节(如果趕不及美食節, 作出取捨吧。)

改動原因: 既然住港島, 建議不要去位於九龍半島的油尖旺一帶了(香港人叫油尖旺, 意即油麻地, 尖沙咀和旺角) 金源小館就近你們住的地方, 吃完飯乘的士落銅鑼灣, 很近, 不怎麼跳標, 如果乘地鐵, 在裏面通道左轉右轉, 更花時間, 而且8人地鐵車資都平不了幾多。

DAY 3
下午

灣仔碼頭或中環的天星碼頭乘船往尖沙咀----尖沙咀或旺角一带SHOPPING
(如果第一晚太疲累, 逛廟街改在這個時候一起都不錯, 因為尖沙咀﹑油麻地和旺角是順着落的。)

改動原因:
不用花費RM50光顧什麼天星维港游 (一小时维多利亚港内循环航线〕, 志在看維港景色, 自己付幾元乘一回船便可看到, 記得最好坐下層, 雖然近摩達略嘈, 但視野較廣。

晚飯就去尖沙咀的中山海鮮漁港或較近佐敦地鐵多一點的廟街香辣蟹

乘船資料看這處前面的9#
所有提及的食店看我的香港美食專題1#

回复 67# lingee01 的帖子

可以请问,你全程共需多少的费用呢?(马币)
谢谢。。。

原帖由 小香里 于 14-7-2009 01:29 AM 发表

交功課  
(eightsister妹, 你那份也很快交來, 因pocco已有一份在手, 只作修改比較快)

Pocco, 你的行程說是4天, 實際是兩天半, 都算是“超級無敵走難團”, 半夜起身去機場, 晚上還要蒲到夜一夜, oh! 鐵人都 ...

好的。。。不急慢慢吧~~

小香里。。。谢谢你喔。。。。

原帖由 anny79 于 14-7-2009 11:42 AM 发表
可以请问,你全程共需多少的费用呢?(马币)
谢谢。。。

不包括机票。。。大概RM2k吧!!

原帖由 eightsister 于 9-7-2009 03:24 PM 发表
小香姐您好!我25/10/09-30/10/09这时间到澳门-香港共6个大人,您可帮忙大约編个行程吗? 拜托,谢谢~~~
25/10/09-〉到澳门,然后会过香港!!我们应该会住在旺角
29/10/09-〉我们会回澳门玩
30/10/09-〉回家咯

交功課給eightsister

(, 交不出真不敢上來 )

其實中上環一帶的商業活動是香港這個小漁港發跡起家的地方, 值得看看, 本來最宜最後一天去, 但由於25/10是星期日, 余仁生較多生意, 看到他操作古老傳送帶的機會大一點, 所以提議第一天就去, 而且是優閒型觀光, 可平衡半夜起身去機場的操勞, 不用心急去旅館。

25/10 上環港澳碼頭寄存行李(致電旅館說遲一點來check in)---(以下全部可步行)西港城 ---南北行----(午餐可選擇蓮香茶樓嘆點心或粥麫專家老字號的羅富記, 就在余仁生鄰舖)----余仁生藥行----乘通往半山的電動扶手電梯----衛城道孫中山紀念館----荷李活道文武廟---乘的士返上環港澳碼頭取行李-----(地鐵)旺角旅館check in----晚飯

26/10早餐----海洋公國-----淺水灣-----太平山頂蠟像館, 香港夜景 --- 中環蘭桂芳-----(晚飯可去蘭桂芳, 但蓮香茶樓的馳名八寶鴨只在晚市供應, 如不介意去多次, 亦可去吃晚飯, 吃完再逛蘭桂芳)---旅館

27/10 早餐----大嶼山昂坪360, 寶蓮寺, 昂坪市集----銅鑼灣時代廣場﹑ 崇光一帶購物中心----北角渣華道市政大廈晚飯---旺角波鞋街, 朗豪坊, 旅館

28/10 早餐---大埔許願樹----黃大仙廟----志蓮淨苑----香港歷史博物館----星光大道----幻彩詠香江(晚上八時)----晚飯(可考慮樂道中山漁港海鮮酒家或廟街香辣炒蟹, 去樂道的話,乘的士很快到,步行略遠)----廟街平民夜總會, 占卜看相, 唱粵曲, 小販擺攤等----旅館

29/10 早餐---上環港澳碼頭---澳門---大三巴牌坊(澳門地標)----議事亭前地----媽閣廟----葡京娛樂城(志在見識一下這個“賭埠”的繁華,不是叫你陪人癲)

30/10 返大馬    下續

續上
備註:
1.
介紹你去位於皇后大道中的余仁生不是叫你買這間老牌藥行的藥物, 是“扮嘢”想購物, 志在看他們用那條凌空在頭頂﹑歷史悠久本來不再用的輸送帶, 這東西是因應旅遊業人士要求保留下來的, 以前店員執好一包藥, 便夾在輸送帶上, 吱一聲便飛到對面那個店員處結賬, 在六﹑ 七十年代時是很進步的店舖設施, 後來成為特色, 不過亦可說說該店的名藥, 是婦女補藥“白鳳丸”和嬰兒藥“保嬰單” ﹔而總店在九龍的另一間老牌藥店叫“惠元堂”, 他們的代表作是男性補藥“養陰丸”。其實余仁生可算和大馬有點淵源, 創辦人是大馬華人。

2.
南北行即是指文咸東街一帶的海味蔘茸店, 是香港的開埠的商業活動, 歷史悠久。

3.
所有提及食店看“香港美食”的專題

4.
乘通往半山的電動扶手電梯, 位於近着域多利皇后街的皇后大道中, 很近余仁生

西港城, 南北行, 文武廟
http://www.amo.gov.hk/b5/trails_sheungwan1.php
孫中山紀念館
http://sc.lcsd.gov.hk/gb/hk.drsunyatsen.museum/b5/address.php
半山扶手電梯

http://www.fso-tela.gov.hk/chi/lib/locations_search_details.cfm?file_no=00094&type=1

楼主,最近有想去那里旅游吗     

小香里,真是谢谢你~~~你编到很好
再一次谢谢

謝謝小香里!
我8月去香港,參考妳的資料排個行程。
排好了再麻煩妳指點~

原帖由 shaumeng 于 18-7-2009 09:42 PM 发表
謝謝小香里!
我8月去香港,參考妳的資料排個行程。
排好了再麻煩妳指點~

啊, 幸好你只是叫我跟跟, 真怕又是叫我編一個, 太多人叫香里姐編行程了, 幫得一個, 幫不到第二個, 因為香里姐做人很認真, 除非不應承, 一旦應承, 又想別人省錢, 又想別人省時間, 又要顧及別人辛勞, 又會找埋很多資料連結一起給人看, 頗花時間的, 但幫人審視一下卻沒問題, 真不好意思。

香港國際機場資料

香里姐想預先看看檳城機埸平面圖, 方便10月來時有點印象, 可惜找不到, 但卻醒起自己也沒有給各位看看香港國際機場的資訊, 方便大家先留一個印象, 現將資料奉上, 希望對大家有用
http://www.hongkongairport.com/chi/index.html

原帖由 小香里 于 19-7-2009 10:54 PM 发表
香里姐想預先看看檳城機埸平面圖, 方便10月來時有點印象, 可惜找不到, 但卻醒起自己也沒有給各位看看香港國際機場的資訊, 方便十大家先留一個印象, 現將資料奉上, 希望對大家有用。
http://www.hongkongairport. ...

我也找不到槟城机场的平面图。。。。应该没有放上网吧!! 但不必担心,槟城机场很小罢了,不会迷路的!!!

说到香港机场,我就伤心!! 话说那天我急着去拿行李。拿行李的时候看到很多人往一个方向冲去,我不要鸡婆,所以没去看热闹,老公还说不知道是哪个大人物呢!! 过后才知道。。。是Rain来了!!还跟我同一个闸口呢!!!早知道我鸡婆点去看啦!!!