佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火爆馒头

Aman Height 沙登岭 ^^ 值得投资 ^^

关闭 [复制链接]
没有人帮忙我吗?????

回复 100# hu 的帖子

hu,
promotion是送car park。 如果有release reject loan unit的话,你可以拿到他的carpark。
我等下帮你call call 看。。

他们有很多bank panel。。这增加我对他的信心。。
maybank,public,eon,hongleong,ocbc - term/semi term - 建议ocbc,public,hl
cimb,hsbc - flexi - 两间都可以。。
我拿hsbc.

S&P - free

Loan agreement
1. zero cost - loan amount一样,但blr - “xx"的xx较低。。-1.8~-2.1
2. 自己给,大概3500~4500瓜。。但xx可拿到-2.1~-2.3
还有flexi和term的xx offer也不同,通常term的xx较好。pros & cron咯。
建议和banker座下来谈,我遇见的banker都很好,有问提,我就call,specially hsbc,ocbc。她们都帮到我(我第一次买屋,什么都不懂)

30年计算, 你会亏在zero cost。
google search "Loan Amortization"可以帮你

MOT - 自己给,应该两年后的事。strata title

hu

lz已经解答你的大部分问题
你可以从这个网站下载一个相当不错的房屋贷款模拟器, 不用安装的放心用
http://www.vertex42.com/Calculators/home-mortgage-calculator.html
我用它来算flexi和term loan的差别最后我还是选择了flexi
flexi的利息通会比term loan较高个0.1 - 0.2 %
而且还需还每个月rm10的admin fee. 30年就是rm3600.

flexi户口如果你安排妥当,时不时你会少还利息rm5-rm10...
总的来说是要看个人如何去安排你的现金流动,你必须将多余的流动资金存进户头内来减低利息。
问问不同的financier切忌让一个financier帮你申请完全部银行

回复 102# 火爆馒头 的帖子

谢谢你哦。
现在很乱,不懂要下定吗?因为怕AH2不能在明年的5月交到钥匙.

原帖由 tomatokin 于 19-6-2009 03:03 PM 发表
hu

lz已经解答你的大部分问题
你可以从这个网站下载一个相当不错的房屋贷款模拟器, 不用安装的放心用
http://www.vertex42.com/Calculators/home-mortgage-calculator.html
我用它来算flexi和term loan的差 ...

想请问
我贷款RM180,loan 25年,1个月还800块。
但如果loan 20年的话,一个月是还950的。
是不是说如果我还RM950,就算我之前loan 25年的,一样还是20年就可以还完的?

原帖由 hu 于 22-6-2009 05:26 PM 发表

想请问
我贷款RM180,loan 25年,1个月还800块。
但如果loan 20年的话,一个月是还950的。
是不是说如果我还RM950,就算我之前loan 25年的,一样还是20年就可以还完的?

可以说是对的。

你的贷款RM180k
利息blr-2.2% (3.35%)

25年
供期= $886.71

20年
供期= $1,030.11
-------------------------

你每个月需多给RM143.40 这样20年就可以还完了

可是有些银行会有规定最低偿还principle的数额,可能是最少一千,然后必须in multiple of 1000.
所以也许不能如你想像的,也许你会要付多过20年必须还的利息。

你必须先了解银行的条规。

Follow Us
原帖由 tomatokin 于 22-6-2009 11:05 PM 发表

可以说是对的。

你的贷款RM180k
利息blr-2.2% (3.35%)

25年
供期= $886.71

20年
供期= $1,030.11
-------------------------

你每个月需多给RM143.40 这样20年就可以还完了

可是有些银行 ...

再次的谢谢你哦。你也是ah2的买家吗?

对了,不大明白以下,可以给点例子吗?不好意思麻烦你。

可是有些银行会有规定最低偿还principle的数额,可能是最少一千,然后必须in multiple of 1000.
所以也许不能如你想像的,也许你会要付多过20年必须还的利息

回复 107# hu 的帖子

通常那是term/semi term loan 的condition..
- principle prepayment - min 1000 or multiple 1000
- withdraw must be 3day notice letter, 1星期process..
- withdraw amount 最少rm5000

原帖由 火爆馒头 于 23-6-2009 10:58 AM 发表
通常那是term/semi term loan 的condition..
- principle prepayment - min 1000 or multiple 1000
- withdraw must be 3day notice letter, 1星期process..
- withdraw amount 最少rm5000

意思说就算我的monthly installment是800块!我还是要给1000?

回复 109# hu 的帖子

当然不是。。
比如:
loan 200k的90%=180k
year: 20yr
montly repayment: 1200++
那么1200++就是你的供款。。
当你想给多点。。比如你给1400,多出的200是放去principle。。
通常是daily interest,so第二天,bank就会算少200的利息了。。
但是这200是再不能拿出来了。。
除非你是给2200,多出的1000才可以拿。。不可以200+200+200。。
直到5000,才可以拿来用。。
这是semi term loan 的case,而且每间bank的condition都不一样。。

---
如果是flexi,就不用理这些了。。
生意人,可以有钱就丢进去,用钱是就拿。。
甚至你可以丢180k,只给管理费rm10。。

原帖由 火爆馒头 于 24-6-2009 11:45 AM 发表
当然不是。。
比如:
loan 200k的90%=180k
year: 20yr
montly repayment: 1200++
那么1200++就是你的供款。。
当你想给多点。。比如你给1400,多出的200是放去principle。。
通常是daily interest,so第二天, ...

哦,那我大概有点概念咯。对了,又ah1和2的消息吗?

我现在不在马。。
上星期,起23楼的墙了,平均2星期一楼。。
ah1有电了,和lift已经tested。。还没开放。。
有招牌了。。

show room迟些会拆了,ah1的其中一间变成show room。。

原帖由 laurent 于 11-6-2009 03:20 PM 发表

你是說現在不是賣屋子的時候?。。那麽什麽時候是最適合買屋子的呢?

回复 8# 火爆馒头 的帖子

这屋子完成了吗?????

回复 113# wen_08072008 的帖子

等大家都觉得不是买屋子的时候就是你买屋子的时候

回复 114# tifanny0203 的帖子

你看见的图片都是真的。。不是画的 。。
参考:
http://amanheights.forumotion.ne ... 4-june-2009-t20.htm

看了很多的condo,终于下定决心买下AH2了。

原帖由 hu 于 9-7-2009 07:58 PM 发表
看了很多的condo,终于下定决心买下AH2了。

恭喜恭喜

原帖由 曼纳群 于 9-7-2009 10:27 PM 发表

恭喜恭喜

几时到你哦?????

嗯,还需要一些时日。
总是决得还不是时候我应该做决定咧