佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的旧旧的Scott Scale

想请教各位大大,请问有什么分别scott scale ltd, 40, 50, 60, 70, 80和frame 的size, s, m, l, xl?? 我现在的脚车才rm2++的吧了,所以不懂脚车还有分那么多的?我爬了很多贴了和查了很多资料,就看中了贴中scott scale的脚车超美的,很想买一架!

既然没人回答我就自己解答,以前太笨了什么都不懂,这些都是从网上和自己猜得,希望可以帮到那些刚开始,什么都搞不清的人,一些解答. 但错了的话,也请大大们改正我一下。

首先是讲scott scale的frame吧,scale 35, 40, 50, 60, 70, 80都是用Alloy来做的,scale ltd, 10,15, 20, 30是carbon做的,数目越小,weight就越轻,ltd的weight就到8.55kg了,真是够轻的。
要更detail得自己上网看http://scottusa.com/gb_en/product/375/647/scale_80

接着就要讲size了,也是不懂对不对的,因为不同牌子的脚车可能会不同的,请不要尽信,最好还是到脚车店问老板,和自己去脚车店试,这些只是提供参考吧了,不能做准
Bike Size                        人的height就大概是
14" - 15" (XS)                     4' 11" - 5' 3"
16" - 17" (S)                        5' 3" - 5' 7"
18" - 19" (M)                       5' 7" - 5' 11"
20" - 21" (L)                        5' 11" - 6' 2''
22" - 23" (XL)                     6' 2" - 6' 4"

原帖由 冰风刃月 于 29-4-2009 02:06 AM 发表
想请教各位大大,请问有什么分别scott scale ltd, 40, 50, 60, 70, 80和frame 的size, s, m, l, xl?? 我现在的脚车才rm2++的吧了,所以不懂脚车还有分那么多的?我爬了很多贴了和查了很多资料,就看中了贴中scott sc ...

建议你到有卖Scott 脚车的店里去看,他们会解释给你听的。Ltd最贵,SCALE 80最便宜。

哦!谢谢罗,想买一架可以旅行的,现在计划着要全马脚车旅行,所以就想买好点的脚车,因为我现在的脚车超重的。

原帖由 冰风刃月 于 29-4-2009 02:13 PM 发表
哦!谢谢罗,想买一架可以旅行的,现在计划着要全马脚车旅行,所以就想买好点的脚车,因为我现在的脚车超重的。

2手的有没有兴趣?

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1594763&extra=page%3D1&frombbs=1

13.5kg。

回复 4# kelvinlowlcy354 的帖子

哦,那个是在北马的,好像不大方便哦,忘了说我现在在kl住的,也顺便问下wangsa maju哪里有的卖scott的脚车?我也有上bicyclebuysell.com上有看到scott scale,但是是v brake的,v brake 和disc brake的分别?

我就提供一些关于v-brake和disc brake资料吧 可以去wiki那边看罗,虽然是英文的,也可以参考下
http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_brake_systems

原帖由 冰风刃月 于 29-4-2009 06:43 PM 发表
哦,那个是在北马的,好像不大方便哦,忘了说我现在在kl住的,也顺便问下wangsa maju哪里有的卖scott的脚车?我也有上bicyclebuysell.com上有看到scott scale,但是是v brake的,v brake 和disc brake的分别?

PJ Taman Megah 的 Bike Pro 有卖多款式的 Scott...

http://bikeprobicycle.com/2008/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=0&Itemid=9&limit=10&limitstart=10

Follow Us
哦,我也上过了那个web site了,可是好象有点贵哦,新的。。二手的有些东西也不是很明白,现在看到的二手的都要rm3+++,不懂那些东西适不适合我,所以我才开贴来问,因为没买过贵的脚车。。也希望问清楚现,才不会给人砍。。。

回复 7# 冰风刃月 的帖子

只可以告诉你一分钱一分货

原帖由 冰风刃月 于 29-4-2009 06:43 PM 发表

没关系,反正脚车也卖出去了。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 30-4-2009 10:51 AM 发表

没关系,反正脚车也卖出去了。

恭喜罗!

原帖由 冰风刃月 于 29-4-2009 02:06 AM 发表
想请教各位大大,请问有什么分别scott scale ltd, 40, 50, 60, 70, 80和frame 的size, s, m, l, xl?? 我现在的脚车才rm2++的吧了,所以不懂脚车还有分那么多的?我爬了很多贴了和查了很多资料,就看中了贴中scott sc ...
Scott Scale Ltd,10,20,30,35是carbon frame。Scale 40,50,60,70,80的frame是一样的。scale35 RM6.8k+,scale 40 RM5k+,scale 50 RM4.2k+,scale 60 RM3.7k+,scale 70 RM3.3k+, scale 80 below RM3k V brake. 其它的我不鸡道。

原帖由 chanbs 于 2-5-2009 12:55 PM 发表
Scott Scale Ltd,10,20,30,35是carbon frame。Scale 40,50,60,70,80的frame是一样的。scale35 RM6.8k+,scale 40 RM5k+,scale 50 RM4.2k+,scale 60 RM3.7k+,scale 70 RM3.3k+, scale 80 below RM3k V brake. 其它的我 ...

哗,谢谢大大,你开脚车店的哦??将清楚的,无论怎样太感激大大!想请问下除了,scott scale之外,还有什么脚车可以走远路的,是那种可以旅行的,最好是mtb和在2k以下的,不知道各位大大有什么好介绍呢?因为要开始存钱计划大马遊了!

原帖由 冰风刃月 于 3-5-2009 01:13 AM 发表

哗,谢谢大大,你开脚车店的哦??将清楚的,无论怎样太感激大大!想请问下除了,scott scale之外,还有什么脚车可以走远路的,是那种可以旅行的,最好是mtb和在2k以下的,不知道各位大大有什么好介绍呢?因为要 ...
我不是开脚车店的,我是最近才买Scott scale 50 ,所以才知道这麽多价钱。

回复 12# 冰风刃月 的帖子

taman melawati bicycle world也是有一些scott的脚车

原帖由 chanbs 于 3-5-2009 10:12 AM 发表
我不是开脚车店的,我是最近才买Scott scale 50 ,所以才知道这麽多价钱。

哦,恭喜罗!可以分享一下吗?upload照片上来,给我中毒下,

原帖由 靓坤 于 4-5-2009 01:05 AM 发表
taman melawati bicycle world也是有一些scott的脚车

谢谢罗,等我考完试会去看看,也满近的!也想请问下wangsa maju附近哪里有的卖accessory??

原帖由 冰风刃月 于 4-5-2009 08:28 PM 发表

哦,恭喜罗!可以分享一下吗?upload照片上来,给我中毒下,
看这里:http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1547979&extra=page%3D1

原帖由 chanbs 于 4-5-2009 09:37 PM 发表
看这里:http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1547979&extra=page%3D1

之前爬帖的时候已经看到了,就是看了大大的脚车才中毒的!哈哈,超美的,我几时才存到钱才可以买。。。

回复 16# 冰风刃月 的帖子

你要专业点的就是taman melawati咯
再远点就ampang的merida
也可以到kepong的sri sinar

原帖由 冰风刃月 于 4-5-2009 10:10 PM 发表

之前爬帖的时候已经看到了,就是看了大大的脚车才中毒的!哈哈,超美的,我几时才存到钱才可以买。。。

chanbs大大你的毒药下的蛮重一下的喔!