佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冰风刃月

我的旧旧的Scott Scale

终于买了,scott scale 80,是二手的,谢谢各位大大的帮助罗!

回复 21# 冰风刃月 的帖子

放照片

原帖由 冰风刃月 于 4-6-2009 01:34 PM 发表
终于买了,scott scale 80,是二手的,谢谢各位大大的帮助罗!
恭喜你!加入了Scott Scale会员。

原帖由 chanbs 于 4-6-2009 03:50 PM 发表
恭喜你!加入了Scott Scale会员。

我也想加入!
过一阵子吧!

这就是我的二手scott,是v-brake的,迟点想要upgrade去disk brake,可是会贵吗?

Follow Us
原帖由 冰风刃月 于 4-6-2009 10:43 PM 发表
这就是我的二手scott,是v-brake的,迟点想要upgrade去disk brake,可是会贵吗?

大概要几百元...

原帖由 yy3347 于 4-6-2009 11:06 PM 发表

大概要几百元...

那还可以,我还以为连fork都要换。。。

回复 28# 冰风刃月 的帖子

你的fork不需要换,因为它有disc brake和v-brake的脚.
现在的MTB都朝disc brake发展了,所以有些fork反而不support v-brake了,只有disc brake的脚.

可是你要考虑到的是你的轮,因为我看了你的图片. 你的轮很像只support rim brake而已不support disc brake.
如果要装disc brake的话,就要换hub了. 如果budget够的话,建议你直接换一对新的wheelset吧.

要怎样检查? 注意你的前/后轮,hub的左边是否有6个螺丝洞,那是给standard 6 bolt rotor装的.还是有一整圈的key,那是给Shimano center lock rotor装的.

原帖由 paladin_yeow 于 5-6-2009 09:59 AM 发表
你的fork不需要换,因为它有disc brake和v-brake的脚.
现在的MTB都朝disc brake发展了,所以有些fork反而不support v-brake了,只有disc brake的脚.

可是你要考虑到的是你的轮,因为我看了你的图片. 你的轮很像只sup ...

应改是没有,好像很大工程那样! 看来要去脚车店,问下多少钱了,唉...

这就是我的hub...

回复 31# 冰风刃月 的帖子

这个hub就没办法用disc brake了.要换hub才行.
下面两张照片是有support disc brake的hub咯,你参考参考吧看要用那一种.一个是support standard 6 bolt的,另一个是Shimano自家的wheelset support center lock的.

center lock

standard 6 bolt

原帖由 paladin_yeow 于 5-6-2009 10:08 PM 发表
这个hub就没办法用disc brake了.要换hub才行.
下面两张照片是有support disc brake的hub咯,你参考参考吧看要用那一种.一个是support standard 6 bolt的,另一个是Shimano自家的wheelset support center lock的.

c ...

谢谢大大罗, 下面红色那个有什么分别??

我已经败了一套回来了

我的脚车最新的样貌

原帖由 冰风刃月 于 6-6-2009 12:00 PM 发表
我已经败了一套回来了

我的脚车最新的样貌

http:// ...

大大,你花了多少钱??

原帖由 yy3347 于 6-6-2009 08:27 PM 发表

大大,你花了多少钱??

哈哈,不要叫我大大,小弟才刚玩回脚车吧了,还有很多要向你们请教回!  好了不废话了,我的一套disc brake要rm700,加上新的hub。我也不知道会不会贵啦?因为我去pj那边问要rm1000++,可能是专卖店啦,会贵点罗!

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 12:35 AM 发表

哈哈,不要叫我大大,小弟才刚玩回脚车吧了,还有很多要向你们请教回!  好了不废话了,我的一套disc brake要rm700,加上新的hub。我也不知道会不会贵啦?因为我去pj那边问要rm1000++,可能是专卖店啦 ...

我也不是很清楚。。。会不会贵。。。
你的wheel set是不是mavic x221 rim+shimano deore hub??
你的rotor 应该是shimano deore的。。。

回复 33# 冰风刃月 的帖子

哇..动作很快下,恭喜你改装成功....
红色的那个hub,是要用螺丝来锁rotor的.
你刚刚换的shimano的hub就是center lock的咯,只要把rotor套进去再把锁rotor的盖锁进去就好了.

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 12:35 AM 发表

哈哈,不要叫我大大,小弟才刚玩回脚车吧了,还有很多要向你们请教回!  好了不废话了,我的一套disc brake要rm700,加上新的hub。我也不知道会不会贵啦?因为我去pj那边问要rm1000++,可能是专卖店啦 ...
你买二手的RM2K加Disc Brake RM700,不如你买Scott 70 新车才RM3.3K。

原帖由 chanbs 于 7-6-2009 02:16 PM 发表
你买二手的RM2K加Disc Brake RM700,不如你买Scott 70 新车才RM3.3K。

我买二手才rm1600而已 因为在我的budget里面,加disc brake才2.3k而已。。 没钱买到3k的,已经空山了