佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冰风刃月

我的旧旧的Scott Scale

原帖由 paladin_yeow 于 7-6-2009 09:28 AM 发表
哇..动作很快下,恭喜你改装成功....
红色的那个hub,是要用螺丝来锁rotor的.
你刚刚换的shimano的hub就是center lock的咯,只要把rotor套进去再把锁rotor的盖锁进去就好了.

哪一个好一点??我对脚车的东西还是新手,还要向各位大大学习学习!也想问下假如要换crank的话,是要换一套的吗?连chainwheel和pedal都要换吗?

原帖由 yy3347 于 7-6-2009 12:47 AM 发表

我也不是很清楚。。。会不会贵。。。
你的wheel set是不是mavic x221 rim+shimano deore hub??
你的rotor 应该是shimano deore的。。。

是shimano deore的,但其它的就不是很清楚了,我是noob来的没

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 04:04 PM 发表

是shimano deore的,但其它的就不是很清楚了,我是noob来的没

已经很不错了...

回复 41# 冰风刃月 的帖子

其实也没什么差别,大多数的hub都是用standard 6 bolt的.可能Shimano要多赚一笔,所以就出了center lock给自家的wheelset.买它的wheelset或者hub,就必须用它出的center lock rotor.不想用的话,也要买个converter才能把standard 6 bolt的rotor装在center lock的wheelset上.

换crank的话通常是整个一起换的.BB和crank是一set的.Pedal就不需要换,因为是standard的size,什么crank都可以装.

原帖由 paladin_yeow 于 7-6-2009 04:48 PM 发表
其实也没什么差别,大多数的hub都是用standard 6 bolt的.可能Shimano要多赚一笔,所以就出了center lock给自家的wheelset.买它的wheelset或者hub,就必须用它出的center lock rotor.不想用的话,也要买个converter才能把 ...

酱志就死罗!上次看pedal都要几百了,那个BB和crank看来都要几百了。。 算了用着旧的先,看看哪里便宜的才打算。。

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 05:12 PM 发表

酱志就死罗!上次看pedal都要几百了,那个BB和crank看来都要几百了。。 算了用着旧的先,看看哪里便宜的才打算。。
Padel, Wellgo RM48.00, X Tension RM150.00, Crank Set, Deore RM310.00, SLX RM490.00, XT RM620.00, XTR 不用讲了,跟你的车一样价钱。

Follow Us
原帖由 chanbs 于 7-6-2009 05:30 PM 发表
Padel, Wellgo RM48.00, X Tension RM150.00, Crank Set, Deore RM310.00, SLX RM490.00, XT RM620.00, XTR 不用讲了,跟你的车一样价钱。

哗,还贵过我的脚车 ,死了中了脚车毒了!破产的很快。。 一定要向这样的一套的吗?

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 05:39 PM 发表

哗,还贵过我的脚车 ,死了中了脚车毒了!破产的很快。。 一定要向这样的一套的吗?
先看你的Budget,其实Deore是很不错了,如果Budget多就SLX或XT。不会破产的,慢慢来。

原帖由 chanbs 于 7-6-2009 06:07 PM 发表
先看你的Budget,其实Deore是很不错了,如果Budget多就SLX或XT。不会破产的,慢慢来。

对不起啊,我有点笨笨的,哪个好的??deore,slx,xt?? slx,xt是shimano的??还是好多问号

原帖由 冰风刃月 于 7-6-2009 06:29 PM 发表

对不起啊,我有点笨笨的,哪个好的??deore,slx,xt?? slx,xt是shimano的??还是好多问号
看这里:http://www.cyclist.cn/technology ... 253_1206156932.html

原帖由 chanbs 于 7-6-2009 06:53 PM 发表
看这里:http://www.cyclist.cn/technology/Accessory/2008/03/48_74253_1206156932.html

好的,谢谢大大罗,努力恶补中!

原帖由 冰风刃月 于 8-6-2009 01:14 AM 发表

好的,谢谢大大罗,努力恶补中!
看了明白吗? 还要加料吗?

原帖由 chanbs 于 11-6-2009 06:11 PM 发表
看了明白吗? 还要加料吗?

还好还好, 那看我的bb不能只是换它吧了

有点不爽它了,真的想换它和pedal吧了,看来还是要慢慢存钱了。好吗,你要加什么料给我?

原帖由 冰风刃月 于 11-6-2009 10:24 PM 发表

有点不爽它了,真的想换它和pedal吧了,看来还是要慢慢存钱了。好吗,你要加什么料给我?

嗯,Crankset是应该换了,不然骑了也不爽。。。 考虑Truvativ Stylo吧,BB和Crankset 连在一起的,又轻又便宜。

原帖由 冰风刃月 于 11-6-2009 10:24 PM 发表

换Crank Set XT ,Cassette XT ,R D XT 的,加起来RM1K++ 会很好踏很多。

原帖由 chanbs 于 13-6-2009 12:55 PM 发表
换Crank Set XT ,Cassette XT ,R D XT 的,加起来RM1K++ 会很好踏很多。

不好意思。。 想请问下Crank set SLX , XT , XTR , 它们有什么分别? 是不是重量上有分别或用料比较好?

原帖由 K-Ny 于 13-6-2009 01:16 PM 发表

不好意思。。 想请问下Crank set SLX , XT , XTR , 它们有什么分别? 是不是重量上有分别或用料比较好?
看这里:http://www.shimano.com.au/

原帖由 chanbs 于 13-6-2009 12:55 PM 发表

也要整千多,要死了,考虑下先,和问下哪里比较便宜罗!不过大多数会去买这一套的,即然大大讲好 。最近kl有烟雾,害我不大敢骑脚车出去!

原帖由 还是木头 于 12-6-2009 10:11 AM 发表

嗯,Crankset是应该换了,不然骑了也不爽。。。 考虑Truvativ Stylo吧,BB和Crankset 连在一起的,又轻又便宜。
?v=0

哗,这个很美下,那这个大约要多少米??kl区哪里有得卖?还有这个是一set的吗(有包括Cassette,Rear Derailleurs 那些的吗??)还是只是Cranks而已??对不起大大问很多问题。

XT Crank+XT Cassette+XT RD+XT FD+XT Chain(HG93)=RM1400~1500