佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钙片,是什么东西做的?

上星期五到ipoh的farmercy去买钙片,问他是什么东西做的,竟然说不知道。。。

回复 1# bj40 的帖子

钙片?Calcium tablets?
钙质做的吧。。。

你是问成分还是什么?
哦。。。我知道了。。。你说的是用牛奶制成的钙质或是什么的吧?
多数是合成的啦。。。碳酸钙和柠檬酸钙,再配合镁等其他矿物质,帮助吸收和保存。

在西药店买的钙片,都是合成品。通常钙的来源是提炼自深海贝壳,或者是鸡蛋壳,这些钙的来源我们称之为“碳酸钙”。这种钙对我们身体的吸收率来说是很少的,0.2% -5%。这种钙因为很难吸收,加上很难排出体外,所以很大机会得到“肾结石”的问题。

另一些营养补充品的钙,除了“碳酸钙”之外,还加入了“柠檬酸钙”。

而且,有些还加入了“硅”(SILICONE),“镁”(MAGNESIUM),VITAMIN D,因为这样的组合可以帮助到身体更加充分的吸收和利用到这种钙,达75%-79%,其余的可以排出体外。。。。

如果说,我想自制钙片,有什么法子???用鱼骨头磨粉装cap seal可以吗???

原帖由 bj40 于 29-4-2009 22:37 发表
如果说,我想自制钙片,有什么法子???用鱼骨头磨粉装cap seal可以吗???

做么要自己做呢?
能够自己做的话,也是可以。。。不过,里面含钙多少呢?你要吃多少的骨头才有外面买的一颗的份量?

Follow Us
原帖由 bj40 于 29-4-2009 10:37 PM 发表

省钱也不需要这样吧?
大多数钙片都不会太贵的......

原帖由 tjh 于 30-4-2009 11:15 AM 发表

省钱也不需要这样吧?
大多数钙片都不会太贵的......

对,我家食用的钙片才一罐RM50++, 天然成分,一片才几毛钱,好过买糖果吃咯~~

对贫穷家庭来说,能省则省。。。。天然成分是什么成分来的???

原帖由 ray5 于 30-4-2009 11:39 发表

对,我家食用的钙片才一罐RM50++, 天然成分,一片才几毛钱,好过买糖果吃咯~~

不要乱用天然。

原帖由 bj40 于 30-4-2009 12:26 发表
对贫穷家庭来说,能省则省。。。。天然成分是什么成分来的???

哈。。。不要乱相信天然。。。

石头做的。因为是calcium carbonate 去Ipoh采吧

原帖由 alicetsm 于 1-5-2009 02:24 PM 发表
石头做的。因为是calcium carbonate 去Ipoh采吧
认真点好不好。。。。动物的骨头能不能用来做钙片???

楼主....

要自己做钙片,不要玩玩啊!
吃了没事还好,有事的话,什么营养都没有了!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 2-5-2009 11:25 AM 发表
楼主....

要自己做钙片,不要玩玩啊!
吃了没事还好,有事的话,什么营养都没有了!
如果说用猪骨头,贝壳磨礤成粉。装进cap seal来吃呢????

原帖由 bj40 于 2-5-2009 12:44 发表
如果说用猪骨头,贝壳磨礤成粉。装进cap seal来吃呢????

有完没完啊?
再加鸡蛋壳怎样?

樓主,
如果要用骨頭做的話,其實不用這麼麻煩耶,
直接熬大骨湯,就可以間接吸收钙,
我七十多歲的奶奶,都是這樣在補充的哦。
身體硬朗的哩,每天都還會去菜園種菜。

而且,合成的钙,未必就能讓身體完全吸收,
吃太多,身體不能消化,留在身體裡變成結石,
不是更不好?

回复 12# bj40 的帖子

当然不可以啦!我们不知道动物的骨头到底有没有金属品 (heavy metal).还有你磨成粉,你到底知不知道它有多少mg的钙有多少。还有不同的钙,它的absorption rate不同。就如以上的贴。
喝牛奶吧!不会太贵吧。
之前我有想过用鱼鳞来做钙片。它也有glucosamine和chondroitin。后来因为价钱太高而没有做成。(这个是工厂制造)

回复 17# alicetsm 的帖子

熬鸡脚吧。。。那些粘粘的物质,对关节好。

鱼骨头磨粉,可以吗?????

原帖由 bj40 于 5-5-2009 20:41 发表
鱼骨头磨粉,可以吗?????

你不要固执了啦!!!