佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

稀有的無眼椰殼...(媽下屋)

拉胡佛牌多數由單眼的椰子殼做成,非常珍貴,一般來說椰子分為單眼及三眼椰子,而單眼椰子產量非常的少,椰子殼上端有三個孔是發芽的孔,新芽只會在其中一個孔長出,所以另外兩個孔看來就像他的兩個眼睛,所以就稱為三眼椰子.但單眼椰子只有一個發芽的孔,所以就稱為單眼椰子.平均5000顆會有一顆單眼椰子,泰國市價一顆大概3-5千株左右!!
  椰子中最珍貴的就屬無眼椰子"媽下屋"了.大概十萬顆中才有一顆,椰子上甚麼眼也沒有,為一個立體的無洞球體,泰國當地人尋找這類椰子時,會在椰林中向樹上椰子開槍,如果槍不能打出或失靈,就代表該樹中可能有單眼或無眼椰子,因無眼椰子有特別避險及避邪的力量,亦有師父相信這法物對生意有很好的幫助.無眼椰子在泰國的市價大概2至3万株不等,視乎品相!!
  無眼椰子殼不用開光加持就已經擁有強大力量,如果再經過加持,力量會變得更強大,傳說以單眼或無眼椰殼所督造的聖物,所雕之神像法相都比一般更具強大的能量,據說一個客廳只要摆一顆椰殼聖物,整個磁場都感到非常不同,勝過於一個小晶洞或聚寶盆,也可成為一個護身符保平安,亦可避險及避邪,如果你擁有同時參拜,你將會得到更多的財富!!

據說現在全泰國只有一顆會長無眼椰子的樹...如果那顆樹死了...不知道要去那裡找了!!!
我有一顆未經過處理的....自己拔椰皮自己磨椰殼!!!
" border="0">
[email=%3Ca%20href=][/email]">
[img]http://i132.photobucket.com%2

據說現在全泰國只有一顆會長無眼椰子的樹...如果那顆樹死了...不知道要去那裡找了!!!
我有一顆未經過處理的....自己拔椰皮自己磨椰殼!!!
[email=%3Ca%20href=][/email]">

酱你不是发达了?

发达了咯。。
不只可以换benz哦。。。

哇!LZ很幸运喔,可以找到一粒完整的单眼椰
可以让我们知道 里面的椰肉和椰水 要怎样处理干净吗

Follow Us
原帖由 cwwon 于 30-4-2009 18:15 发表
哇!LZ很幸运喔,可以找到一粒完整的单眼椰
可以让我们知道 里面的椰肉和椰水 要怎样处理干净吗

是稀有的無眼椰殼

哦!看错了 是更稀有的无眼椰

不要說到換benz那麼誇張....雖然稀有...但不是天價!!
等越磨越薄的時候....椰殼遇風...椰水會慢慢流失....過後會流出椰油....椰油真的臭到要命...過程大概要幾個月吧!!!急不得.....慢慢等吧....
過後要拿去給聖憎開光念經...寫經在椰殼上!!

原帖由 玄冰炎龍 于 1-5-2009 12:03 PM 发表
不要說到換benz那麼誇張....雖然稀有...但不是天價!!
等越磨越薄的時候....椰殼遇風...椰水會慢慢流失....過後會流出椰油....椰油真的臭到要命...過程大概要幾個月吧!!!急不得.....慢慢等吧....
過後要拿去給聖憎開 ...

现在在哪一个阶段了?
差不多能拿去开光了吗?

原帖由 玄冰炎龍 于 1-5-2009 12:03 PM 发表
過後要拿去給聖憎開 ...

过程要这么夸张?
但值得,之后你打算雕刻rahu吗?

現在才剛磨好....要等水干了才會流出椰油...現在水還很多呢.....再等幾個月吧...  要不然寫經在上...要擦油的時候吧經擦了那就白費了!!!
想拿去刻拉胡...可是要萬一被掉包或弄破了怎麼辦....還是算了...反正不刻拉胡還是有它一定的力量!!!

回复 12# 玄冰炎龍 的帖子

是吗,那未免太可惜了...............
雕刻了rahu,再经过高僧念经开光.............
超棒的,哈哈。

考虑下自己上去,或找个熟人帮你。
by the way,你怎样得到?
会贵吗?

就是沒有熟人...如果有就好了....跟我一個uncle買的.....RM1xxx 一顆
我有很多不知道的朋友認為我神經了...RM1xxx買一粒椰....
等大寶森節的時候拿我的椰子去拋....我拋一粒還貴過人家拋幾百粒..

回复 14# 玄冰炎龍 的帖子

不会贵,千金难买心头好。
我就连遇都没遇过,没缘...........
我在留意着用无眼椰做的rahu。
用来避小人,身边太多了。

希望你能如願以償

原帖由 terminatorzenon 于 4-5-2009 04:12 PM 发表
不会贵,千金难买心头好。
我就连遇都没遇过,没缘...........
我在留意着用无眼椰做的rahu。
用来避小人,身边太多了。

要不要我帮你留意?
我们之前问过一个uncle。。
他说会帮忙我们找。。

回复 17# Neko 的帖子

我要看了价钱和模型才能决定,
只要无眼coconut雕的rahu。
谢谢你的帮忙。     

回复 17# Neko 的帖子

谢谢你的帮忙。     

原帖由 terminatorzenon 于 7-5-2009 02:49 PM 发表
谢谢你的帮忙。     

不用客气,只是刚好大家都找找一样的东西而已。。
不过,那个uncle不是常常都过来。。可能会要等一段时间哦。。