佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疾病保单收回

大东方Supreme Li'ving care 疾病保单将会在五月withdraw,
有兴趣了解者请PM我email。没兴趣的请谢绝玩弄。

这是个保费不会起反而保障起的保单。是大东方的红牌保单。

steven( GE FIELFFORCE)

withdraw 后会怎样?

原帖由 woodtock 于 1-5-2009 05:35 PM 发表

这是一份传统保单PAR Policy,是在回酬方面保证成份较高,对保客有利,公司withdraw 这保单原因是有2009年新的保险Game Rules,公司受到这新保险Game Rules 套住,长期玩下去,保险公司自认是输家, 只有放弃Lah.
2009年之后,所有卖传统保单PAR POLICY 都被到这新保险Game Rules 套住,当公司预测长期玩下去会变输家时,保险公司会自己自动弃权,转形卖non PAR 或Investment Link. Non PAR 与Investment Link 是不受这个新保险Game Rules 影响,因为回酬已经说明不保证,回酬风险由保客承担,什至只讲不回酬的Non PAR,保险公司只保证死亡保障,TPD, DTPD,Critical Illness,换句话说保险公司只顾保障,不理会保客保单的回酬了.
保险公司回酬保证方面如哑子吃黄连,爱莫能助,只因完全被新的保险Game Rule 套住,金融风暴之后,这是BN要稳着保险金融体系,BN不希望看到What Promised Now NOT Deliver In Future.BN 为了保客的利益,真的用心苦!
类似的保单,本公司多的很,有意者请PM 我哦.

那买了的人会受影响吗?如果以后要top up还能吗?

如果买了要怎样办啊??

原帖由 woodtock 于 1-5-2009 05:35 PM 发表

出新的代替。。。利益方面应该有调整。。。

Follow Us
原帖由 gaphill 于 1-5-2009 09:01 PM 发表

这是一份传统保单PAR Policy,是在回酬方面保证成份较高,对保客有利,公司withdraw 这保单原因是有2009年新的保险Game Rules,公司受到这新保险Game Rules 套住,长期玩下去,保险公司自认是输家, 只有放弃Lah.
2009年 ...

--保险Game Rules
##
这个 '保险Game Rules' 叫 Risk Based Capital。

原帖由 淘气娃娃 于 3-5-2009 03:21 PM 发表
那买了的人会受影响吗?如果以后要top up还能吗?

--那买了的人会受影响吗?
##
不会受影响

--如果以后要top up还能吗?
##
不能top up旧的保单,只能买当时有的新保单。

原帖由 azera 于 3-5-2009 03:49 PM 发表
如果买了要怎样办啊??

继续享有旧的利益。。。

如果新的代替保单利益减少,那么旧的保单就比较好。。。
如果新的代替保单利益增加,那么可以考虑加保。。。

那么那个buy back option 还存在吗?

Policy is a legal contract,之前买的人, cotract 旧有利益照跑,
以往的记录,保险公可司出时新保单时结论是:
1)保障利益up date一些吧了, 新保单价钱一定起价,价钱起,回酬跌.往往就是酱.
2) 我可confirm 给大家,旧保单在回酬方面一定比新的高.

如果新的代替保单利益减少,那么旧的保单就比较好。。。
如果新的代替保单增加,那么可以考虑加保。。。
原帖由 azera 于 3-5-2009 03:49 PM 发表
如果买了要怎样办啊??

原帖由 gaphill 于 3-5-2009 09:23 PM 发表
Policy is a legal contract,之前买的人, cotract 旧有利益照跑,
以往的记录,保险公可司出时新保单时结论是:
1)保障利益up date一些吧了, 新保单价钱一定起价,价钱起,回酬跌.往往就是酱.
2) 我可confirm 给大家,旧 ...

2的方面,应该是旧保单“保证回酬”的部分比较高吧。而真正的回酬,在于该年的盈利。

原帖由 GeMan 于 3-5-2009 07:14 PM 发表

--保险Game Rules
##
这个 '保险Game Rules' 叫 Risk Based Capital。

你好象懂很多. 是这个Risk Based Capital造成withdraw 的?
那其它公司也会因此而withdraw吗?

回复 2# woodtock 的帖子

会出新的,j叫great living care. 不过不方便这里说,只能说没那么好。

回复 4# 淘气娃娃 的帖子

买了就ok,保持原有利益。。但不能top up.

回复 13# woodtock 的帖子

这保单不是每家公司都有的。 也有可能是risk base capital的关系.
凡是买传统保单的公司很多都换了.

回复 10# 淘气娃娃 的帖子

还有.. 你是大东方代理?那么清楚地..?

原帖由 淘气娃娃 于 3-5-2009 07:24 PM 发表
那么那个buy back option 还存在吗?

希望还有。。。好的利益要保留。。。

原帖由 woodtock 于 4-5-2009 10:23 AM 发表

你好象懂很多. 是这个Risk Based Capital造成withdraw 的?
那其它公司也会因此而withdraw吗?

--是这个Risk Based Capital造成withdraw 的?
##很大原因是 Risk Based Capital 造成的。

--那其它公司也会因此而withdraw吗?
##
其他公司的我不清楚(应该会),GE 已经把主要产品调整了。。。

ps. "你好象懂很多" -- 我是知少少,扮代表。。。

原帖由 stevensnet 于 4-5-2009 06:07 PM 发表
会出新的,j叫great living care. 不过不方便这里说,只能说没那么好。

如果你收到的风是'great living care' 那就残了。。。
因为 'great living care' 之前有出过,但保费是non-guaranteed 的。。。