佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: socrato

文章分享 :丟人現眼的福音派

原帖由 客旅 于 21-7-2009 09:13 PM 发表
当今许多教会人士所"信"的那种"上帝",都是父系极权形象的神祗。不难了解这样的教徒对信仰原则几乎可用"认命"来简述。什么疑惑都可以不必分析解释,一句"只要信"就够了。

對,信就是簡單的路,可以叫我們免去許多的苦。許多基督徒,就是因著不信,想要在神的話以外另闢出路,或為自己另鑿井水,結果所鑿出來的竟是苦井,平白給自己找苦來受,並想要給別人引路,卻不知竟是無雨的雲彩,不能給人滋養,也無法予人甘露。

是的,『應當一無掛慮,只要凡事帶著禱告祈求,帶著感謝,將我們所要的告訴神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷和意念。』我信你的應許,因為你的應許是真實的。你要把你的平安賜給我們,就是賜給凡相信你的那位,而這平安是超越人所能理解的,因為這不是人所能給的,而是從你而來的。我們外面常遇風暴,仇敵環繞,伺機吞噬,但在你裡面確實有平安,在你的船上就不怕那驚濤駭浪,就像你那樣可以安穩而睡,並且行走在海面,把一切的凶惡踩在腳底下。是的,在這世上除你以外還有誰能?除你以外還有誰可以依投?我們只有府伏敬拜,因為你是那賜平安的神。

原帖由 Lunnie 于 20-7-2009 08:48 AM 发表
以前的我好像你一样,不过当现实发生的事和希望的事不一样的时候。认同就出现冲突了。

"我们“祷告”要求“上帝给予的,如果上帝不”给“,那就是冲突吗?

在我本身的经历,我很多”要求“的祷告,当时都没有应许,甚至我”要求“的,得到的是倒反的东西。

但,奇怪的是,过些日子,我发现到,我当初”要求“的都是不好的。。

上帝“不给我”的,原来是不好的

所以,很多时候,我们不应该怀疑上帝的意愿。。继续祷告。。。

原帖由 阿豪仔 于 23-7-2009 04:08 PM 发表

"我们“祷告”要求“上帝给予的,如果上帝不”给“,那就是冲突吗?

在我本身的经历,我很多”要求“的祷告,当时都没有应许,甚至我”要求“的,得到的是倒反的东西。

但,奇怪的是,过些日子,我发现到,我当初”要求“的都是不好的。。

上帝“不给我”的,原来是不好的

所以,很多时候,我们不应该怀疑上帝的意愿。。继续祷告。。。

嗯。這就如父母有時會不答應孩子向他們要求的東西,這是因為時候還沒到,因此還不能承受。例如,父母絕對不會答應一個只有十歲的孩子給他買一輛車,必須等他到了法定年齡,而且考到執照了,才會答應他的要求。

当然需要看条件啦~
不然一个强盗祈祷警察捉不到他会得到应许么?

总决经常拿父母=上帝

实在是烂啦

原帖由 斗牛犬王 于 19-7-2009 11:28 PM 发表
freeman_long,其实“大信”和“小信”之间的差别是什么呢?

其實,信,是從神來的。我們天然的人不會有信。如何才能有信?答案就是多讀祂的話,也就是多讀聖經。不只多讀,而且還要相信聖經所說的話。因為神的話是活的,我們讀祂的話的時候,就是來到這位神的面前,接受祂話的傳輸,這樣,我們讀得越多,就越得著祂自己,就越被祂所構成,神的成分就越多組成在我們裡面,我們就自然而然的對祂就越有信。這樣一來,我們對祂的信就會越來越大;反之,若不讀祂的話,接受祂的供應,我們的信就越小,就會『縮水』,甚至沒有了。因此,我們要有信,關鍵第一是必須讀祂的話語,第二就是要信祂的話。這樣,我們的信就會藉著祂的傳輸而越來越大了。

許多不信的人也讀聖經,甚至比我們讀得還多,但他們是懷著不信的心來讀,因此不能得到信的傳輸,不但得不著信,反而讀出許多古怪的思想來。

Follow Us
原帖由 daimon 于 25-7-2009 02:08 AM 发表
总决经常拿父母=上帝

实在是烂啦

神是我們的父,我們是祂的兒女。我們有肉身的父母,尚且尊重他們,更何況這位天父?我們肉身的父母是按他們的喜好來管教我們,目的為使我們得成全長大;這位萬靈的父更是如此,為的是要把我們模成祂兒子耶穌基督的樣式,好叫我們可以彰顯祂,並把我們帶進祂的榮耀裡。

原帖由 daimon 于 19-7-2009 10:36 AM 发表
回复 108# freeman_long 的帖子
如果真有死去的聖徒,那麼上帝就是欺騙拉匝祿(Lazarus)姐妹的 騙子了。「凡活著而信從我的人,必永遠不死。」(若望/約翰福音 11:26)「衪不是死人的,而是活人的天主:所有的人為衪都是生活的。」(路加福音 20:38)宗徒若望(約翰)也同樣指出:「凡是忠信的人是永生的,他們在天堂裡慶祝並且禱告。」(若望默示錄/啟示錄6:9-11, 18:20, 19:1,4,6, 20:4-6…等)

要了解主耶穌在約翰福音11:26所說『凡活著而信從我的人,必永遠不死』是什麼意思,就必須從聖經其他各卷書來看。要了解『永遠不死』是什麼意思,就必須先了解『死』是什麼意思。聖經第一次題到死是在創世記二章 16至17,那裡說,『耶和華神吩咐那人說,園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是善惡知識樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。』這裡的死是什麼意思?我們可以看羅馬書第五章,那裡說:『從亞當到摩西,死就作了王』(14節),又說,『因一人的過犯,多人都死了』(15節),『因一人的過犯,死就藉著這一人作了王』(16節),以弗所書二章1節說:『而你們原是死在過犯和罪之中。』由此可見,主耶和華在創世記二章所說的死,主要還不是指我們肉身的死,而是指我們靈的死(當然,最後我們的身體也會死),而這靈是我們用來接觸神的器官,而靈的另一功能就是使我們有良心。世人的靈都是死的,當我們跟他們見証這位主神的時候,他們一點感覺都沒有,因為他們的靈是死的;同時,許多人的良心也是死的,他們做壞事一點感覺都沒有。但感謝主,只要我們打開我們的心,僘開我們的靈,向這位主悔改,呼求祂,這樣,祂就進到我們的靈裡,點活了我們的靈,叫我們活了,我們就不再是死的了。

同樣的,主耶穌在約翰福音11:26所說『凡活著而信從我的人,必永遠不死』,並不是指我們的肉身永遠不死,而是指我們因著信入祂,我們那原本在亞當裡已經死了的靈就因此在基督裡活過來了(林前15:22,弗2:5,西2:13),我們這靈就永遠不死了。

歌林多前書十五章22節:
因為在亞當裏眾人都了,照樣,在基督裏眾人也都要活過來

以弗所書二章5節:
竟然在我們因過犯了的時候,便叫我們一同與基督活過來,(你們得救是靠著恩典,)

歌羅西書二章13節:
你們從前在過犯,和未受割禮的肉體中了,神赦免了你們一切的過犯,叫你們一同與基督活過來

約翰福音二十一章21~23節:
彼得看見他,就對耶穌說,主阿,這人(指寫約翰福音的作者約翰)怎麼樣?耶穌對他說,我若要留他直到我來的時候,與你何干?你跟從我罷。於是這話傳在弟兄中間,說那門徒不死。其實耶穌不是說他不死,乃是說,我若要留他直到我來的時候,與你何干。(註:約翰後來還是死了,據說死的時候九十多歲。)

耶稣有一直强调叫我们信祂么?好像是神父自己讲的。

我們讀得越多,就越得著祂自己,就越被祂所構成,神的成分就越多組成在我們裡面
freeman_long 发表于 6-8-2009 12:24 PM

人不能成爲神。不管讀了多少遍聖經也不會成爲神。