佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rocketmailman

中国签证的问题(谢绝灌水)

呵呵呵...你们申请签证的费用有点吓到我了。

请问如果亲自申请的话,学习签证X和其他类型的签证是不是填统一的表格(《中华人民共和国签证表格》)?
如果是的话,有几个问题我不知道怎么填,有谁知道吗?
2.4 预计你一次在华停留的最长天数

我是去中国留学的,而且我还不知道下一次的假期是什么时候,那我怎么填?
2.5请按时间顺序列明你访问中国地点

我在上海下机,过后就直接去南京,那我需要写上海吗?

不好意思...请问...我想去上海找工...我该怎样做呢?先拿就业许可证...飞去上海找工...?

呵呵呵...你们申请签证的费用有点吓到我了。

请问如果亲自申请的话,学习签证X和其他类型的签证 ...
ehsun 发表于 23-6-2010 09:19 PM

我的问题已解决。呵呵... 我申请学习签证只需三十块马币(亲自办理)

回复 63# ehsun

现在哪有RM30的Visa哦?起码都RM58啦。。。

回复 64# aprillee

哈哈哈哈哈...我看漏了服务费RM 28。

回复 65# ehsun

哈哈。。 吓倒我了。 嘻嘻。

Follow Us
回复 66# aprillee

不好意思~让你受惊了~

请问亲自到 中华人民共和国驻马来西亚大使馆 办理签证的话,需要预约吗?

回复 68# ehsun

不需要预约的。 11点前到中国大使馆, 拿了号码,等。 然后交上有照片的表格和护照, 然后跟他表面要做普通还是特快的 (价格不一样) , 然后就会给你一张红纸。 收着。 红纸上面会有写着什么时候回去领取护照的。 然后领护照的时候再缴款。

起价了。 普通4天的, 140. 家急两天的360   特快一天的400.

我上个月弄visa 给我和两个宝宝。 两年180天。 我什么证明文件都没有。。。。

我即将要去中国学习,在JW202文件显示的是旧的护照号码,但护照显示的是新号码(因为去更新了)。请问这样还能申请到签证吗?如果可以的话,那填表格时要填旧的还是新的号码?

你們就好,我最多申請到1年me30天而已~

我十月要到中国留学1年,请问我要如何申请可以留在中国一年呢?请大家帮帮忙,很急的

回复 72# 四度空间
先用旅游签证进中国,到了那里先去当地公安局办住宿登记 然后要你的学校给个在学证明,去外事管理局(不同地方不同级别的,有些是科)申请1年的居留许可就行了....

回复 73# devil_teo

谢谢你的回复,请问有办法在malaysia申请了才过去么?因为我看到一些回复是说去旅行社可以弄到?

回复 74# 四度空间

不客气,实际上有两个选择
1、要就办旅游签证/商务签证(旅行社代办很方便)入境
2、要就办学生签证 如果是办学生签证要去同善医院做身体检查那检查饱嗝 要300多马币 和录取通知书 去办事处办 旅行社不方便代办的
不管是旅游/商务 还是持着学生签证 到了中国那里 还是要换签当地居留许可的....如果是第一次申请居留许可 还要去当地检疫中心抽血 出检查报告 然后持着住宿登记、检查报告、在学证明换一年的居留许可 1年内400人民币(1年或以上的话800,所以最好填少一个月半个月)

就是说学生签证要两笔身体检查费用 而旅游签证只需换居留许可时花费一笔

回复 74# 四度空间

学生签证不等于居留许可,学生签证和一般旅游签证一样也只能逗留30天,30天内一定要换当地居留许可...签证是拿来入境用的,居留许可是让你有短暂居留权.....两者不同的,签证一般在所在国澳门香港台湾都能办,但居留许可一定只能在中国办和续签......

回复 76# devil_teo

原来如此,我还以为拿到学生证就可以直接待一年呢,你意思是说如果在这里申请的话去到中国还是一样要到办事处弄逗留证,
而且还要去医院做检查先,但是如果拿行的话就简单一些,到那边才申请逗留证。
因为是第一次到国外留学,而且没有朋友陪同所以比较担心到那里才申请会出现问题..

如果到那里才申请的话只需要那间学院的入学报告一份罢了?之前有人告诉我说除了学院入学信件还需要一份JW201/ JW202,
请问你知道这是什么吗?

回复 77# 四度空间

JW201-JW201 是去办理学生签证要用到的申请表....你得学校寄通知书给你的时候有没有一起附送?

到了中国不是到办事处办理,是到学校所在城市的境外人事管理局(具体名字忘了),有些大城市就是局,有些比较小的城市那就是附属公安局之下的一个科……只要顺利入境、然后到学校报道,就没问题了,能否透露是哪间学校?有些学校会有专人处理

如果要自己处理,首先就是:

1)
办签证入境

2)
到学校报到,入住宿舍,索取在学证明说是办外籍人士居留许可用,

3)
去附近公安局登记外籍人士暂住

4)
准备好护照和2、3、照片(第一次要电子联机的照片)的资料去境外管理局办就行了

5)
如果驳回会告诉理由的,一般收下就代表受理了

6)
然后缴费(如果期限是1年内400,1年(含)以上就要800,哪怕只差一天)

回复 77# 四度空间

如果没有也不用紧,直接申请旅游签证入境中国,然后直接去学校报到

回复 79# devil_teo

因为我去的学院是规模比较小的,所以他们也没这方面的经验,现在了解多了,我应该会出行的到学校先再来申请,谢谢你的协助