佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rocketmailman

中国签证的问题(谢绝灌水)

我的是3年每次30天

我在这里两个月了,11月要回去办F-visa。不打算拿Z-visa了,好麻烦

大马同盟交友QQ群(177902279),欢迎大家加入。。
特别需要认识一些懂的关于在中国签证的朋友们~因为我们常遇到这些问题,希望大家能一起讨论~

也希望大家能在群里提供一些更好更稳定的翻墙软件上cari

請問要申請商務簽證
需要公司的那些證明?

檳城有人在代辦的嗎?

與樓上有相同的問題

5.外國人履歷證明(蓋公章)(必須有兩年以上工作經驗)
6.任職資料證明(職業資格證書)
nicholasquah 发表于 20-9-2011 04:46 PM

我的公司是请AGENT帮我办工作许可证。AGENT是说必须要有前公司给出的公函,不然办不了。
公函格式很简单,只要某某,几日到几日,在我方公司就任某某职位就OK了。

Multiple entry的只有每次30天逗留期而已,没有60天的。

Follow Us
回复  iceman914

小新也是一样,普通4天,加急3天,特急1天。
拜六没有开,如果你要在小新做,你必须亲自到大使馆。
外国人不在本国做签证的,不可以叫中介做,必须亲自去弄...
kbchoong 发表于 22-9-2011 16:15

我08年在小新做中国签证时,都是用agent代办的(我是PR,女友是工作准证),没听说外国人需要亲自去办。。。除非最近改条律了

请问中国有限制一年内可以在中国呆多少天吗?因为我是multiple entry F visa,来来回回已近累积160 天了。

我四月去中国,那如果我要现在申请,要申请single entry 还是double entry??

我是要3月去中国,主要是为了要住院治病,但是一逗留就必须是半年,所以想问要怎么样申请签证?还是要申请90天的,然后再中国可以续签吗?如果过期怎么办?

我是要3月去中国,主要是为了要住院治病,但是一逗留就必须是半年,所以想问要怎么样申请签证?还是要申请9 ...
笨^童儿 发表于 13-12-2011 09:00 AM

这个可以跟中国那间医院沟通,他们应该会有经验。而且要做你生意,他们应该会很“热心”的...

这个可以跟中国那间医院沟通,他们应该会有经验。而且要做你生意,他们应该会很“热心”的...
SleepingGod 发表于 13-12-2011 10:42 AM

我问过了,但是他们一无所知,貌似没做过马来西亚的病人,他说之前的那些都是美国人和鬼佬们,没做过马来西亚的,他们也没有经验~

我问过了,但是他们一无所知,貌似没做过马来西亚的病人,他说之前的那些都是美国人和鬼佬们,没 ...
笨^童儿 发表于 13-12-2011 10:50 AM

这些在中国都统一称为“外国人”,没有差别的。这说明:他们没有接待过外国人,或者;他们不想做你生意,所以装不懂。

无论如何,如果医院方是这种态度,你要小心。

签证方面,你可以直接向中国领事馆查询。

中国驻马来西亚大使馆:
地址:2nd floor, Plaza OSK,25 Jalan Ampang,50450 Kuala Lumpur,Malaysia
中国签证申请服务中心电话:21758888

这些在中国都统一称为“外国人”,没有差别的。这说明:他们没有接待过外国人,或者;他们不想做你生 ...
SleepingGod 发表于 13-12-2011 11:05 AM

他们不至于不想做我生意啦,可能他们真的没有做过外国人的生意。反正问他们,他们是不懂啦

他们不至于不想做我生意啦,可能他们真的没有做过外国人的生意。反正问他们,他们是不懂啦
笨^童儿 发表于 14-12-2011 02:59 AM

介不介意我问问你打算到哪个城市?哪家医院?

如果他们对于签证完全一无所知,我强烈建议你换一家医院。之前是“做过美国人和其他国家”,现在是“可能真的没有做过外国人”,这种医院你真的要三思。

还有一个就是要处理好保险的问题,马来西亚所谓的全球范围保险只针对旅游,就是说在你出国一个月后自动失效,你在国外的任何Medical Claim都无效。就算你原来就没有打算Claim(例如整容手术之类的),但万一出现状况,你必须要做好安排。

请问若一班朋友一起到中国旅行,
有没有所谓的group visa呢?有的话,必须最少多少人同行才能申请,多少钱呢?
签证中心的网站没看到相关资料。。。有没有限定发下来多少天后就必须入境否则无效呢?
先谢过大家

回复 136# Geminz

印象中没有,想简单一些可以找旅行社代办,人多叫他们手续费收便宜点...不然可以让旅行社quote机票+酒店(同时自己上网查价格作比较),然后免费代办签证。

介不介意我问问你打算到哪个城市?哪家医院?

如果他们对于签证完全一无所知,我强烈建议你换一家 ...
SleepingGod 发表于 14-12-2011 10:53 AM

他是不是真的有做的外国人已经不重要啦,重要的是我只能去那家~而且一定要去

他是不是真的有做的外国人已经不重要啦,重要的是我只能去那家~而且一定要去
笨^童儿 发表于 17-12-2011 03:54 PM

那就祝你好运咯...

我四月要去青岛留学会待在那儿4,5个月吧!
我应该申请什么?