佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魅力海岛 - 丁宜岛 (Pulau Tinggi)

丁宜岛,我寻寻觅觅了很久……
一直听我的好友提起这个地方……原本是她的梦想,但是我先帮她完成了她的梦想!

之前努力在找这个岛的资料,但是电话打去都变成住家的号码。
很巧,经过一位朋友无意的介绍,我才知道这个岛之前停了一年,
岛上没任何度假屋了……他的朋友是今年三月刚接手过来的。

由于刚辞职,想到一个地方休息……
不想太远,也不想太贵(因为刚“失业”),所以,最后决定跑去Pulau Tinggi....

Pulau Tinggi海岛是在Pulau Sibu还要远一点。
但是,上船的码头是一样的地方。

经过40分钟左右的坐船时间,终于……到了。
看到一片蓝蓝大海,我平时工作的压力及不愉快,全部都忘了。

清澈的大海,让人看了想马上往下跳~

站在码头上往下看,你脚下都是成群的鱼儿……感觉好棒!

在浅浅的海滩上都会有小鱼儿~
:看到鱼我超兴奋的^^

度假屋前的海滩~

**待续

评分

Rainis + 5 不错的地方~
番薯仔 + 3

留下脚印。。。

3年前我去了pulau tinggi。。。可是住的地方跟楼主的好像不一样哦~
那个度假屋比较闷,没什么好玩。。。闷死了。。。所以不是很喜欢。
也不觉得那里有多美。。。失望

回复 1# jaylce 的帖子

這地方三月中我也去了一趟,現在腳上還留有小虫虫咬的痕跡
這地方的確不錯,只是設備有待改進
我也有一些照片,遲點再上傳

原帖由 pl7407 于 5-5-2009 01:52 AM 发表
這地方三月中我也去了一趟,現在腳上還留有小虫虫咬的痕跡
這地方的確不錯,只是設備有待改進
我也有一些照片,遲點再上傳

哈哈~
你应该是跟阿勇他们一起去的吧?
我的脚也是留下小虫虫的痕迹,还没消咧~
对啊!老板说他会要搞很多新的东西~
所以啊~
下次还要去^^

原帖由 pigmei 于 3-5-2009 11:57 PM 发表
留下脚印。。。

3年前我去了pulau tinggi。。。可是住的地方跟楼主的好像不一样哦~
那个度假屋比较闷,没什么好玩。。。闷死了。。。所以不是很喜欢。
也不觉得那里有多美。。。失望

可能你是3年前去吧~
我住的这家度假屋,去年关了一年,是今年才开回的。
我不知道你是住在哪一个地方,但是我这次去回来,我觉得不错~
至于“闷”……去海岛都不是这样的吗?
还是您喜欢晚上有Pub之类的场所呢?

我喜欢……清静……
岛上真的很清静,我喜欢~

期待你们的分享,多点提供一些资料哦。Pulau Tinggi 我也很想去可是就是在订住宿方面出了问题,只找到 Dreamz Island Resort (新加坡公司管理的?) 价钱可不便宜。

Follow Us
原帖由 jaylce 于 7-5-2009 12:13 AM 发表

哈哈~
你应该是跟阿勇他们一起去的吧?
我的脚也是留下小虫虫的痕迹,还没消咧~
对啊!老板说他会要搞很多新的东西~
所以啊~
下次还要去^^

你也認識阿勇?這世界真小
快點分享吧,有人等不及了

留下脚印先。。。期待楼主的分享!

有什么介绍关于这个岛上的住宿吗?
期待lz的介绍啊~~

原帖由 jaylce 于 7-5-2009 12:16 AM 发表

可能你是3年前去吧~
我住的这家度假屋,去年关了一年,是今年才开回的。
我不知道你是住在哪一个地方,但是我这次去回来,我觉得不错~
至于“闷”……去海岛都不是这样的吗?
还是您喜欢晚上有Pub之类的场所 ...

海岛怎样闷也要有个地方乘凉、休息或散步之类吧?
我去的没有沙滩,更别说会有休闲椅给你坐。。。
就只能呆在不是很大的度假屋里,能呆的地方就是kantin。。。能走的地方就是不是很长的码头桥
因为去过其它岛,相比之下,丁宜岛是差多了
我想是住的地方给我不好印象吧!
不过还是期待你的分享~

LZ请问住宿的消费和岛上的消费如何呢?期待LZ的分享。。

原帖由 rock999 于 7-5-2009 01:19 AM 发表
期待你们的分享,多点提供一些资料哦。Pulau Tinggi 我也很想去可是就是在订住宿方面出了问题,只找到 Dreamz Island Resort (新加坡公司管理的?) 价钱可不便宜。

现在全岛上只剩下我住的这家resort咯~
我现在人在怡保旅行……我尽快把我的游记写完~

跟大家分享一下老板的价钱:
2天1夜 - RM190
(包4餐,出海浮浅……)
3天2夜 - RM260
(包7餐,出海浮浅……)
**浮浅的mask和救生衣不包括,租的费用为RM10
在度假屋里,老板贴心的准备了24小时供应的茶及咖啡……
所以,不管什么时候,你要喝都ok喔~

我开车到Tanjung Leman码头,停车费是RM4/per day
码头税RM4/ per person
车油:我自己开车来回车油RM30左右

所以,大致上的费用是这样~

原帖由 pl7407 于 7-5-2009 02:40 AM 发表

你也認識阿勇?這世界真小
快點分享吧,有人等不及了

是啊~那天阿勇放我飞机,说来找我……最后……
我现在人在怡保旅行……
我会尽快把我的游记写上来的^^

继续放一点照片:

【这是受国家海洋局保护的喔~所以,不能在这里钓鱼^^】

【我住的就是这家reosrt!现在全岛只有唯一一家度假屋。他们的网站还没弄好!】

【度假屋的接待厅……给我感觉好舒服】
【随行的还有一位网友,但是最后他……竟然抛弃我跑去Kelong钓Sotong……生气!】

【我住的房间:102号】

岛上风景:

【好蓝、好蓝的大海喔~】

【拿起相机随拍,出来的风景都很漂亮~超漂亮……我爱上了这个小岛】

**待续

回复 12# jaylce 的帖子

谢谢你的资料,我上次搜寻丁宜岛时资料少之又少。有者看到 Tinggi Island Resort 关闭了剩下 Dreamz Island Resort,又有者 Tinggi Island Resort 就是 Dreamz Island Resort。搜寻时真的令我非常混淆以至我到目前为止只闻其名,柔佛州众多美丽的海岛就剩 Pulau Tinggi 和 Pulau Aur 我还没踏足。

期待你的分享,能否提供电话/email 联络? 有度假村的 office 地址也好,可能这星期天会去 Tanjung Leman 看看。

原帖由 jaylce 于 8-5-2009 06:38 PM 发表

是啊~那天阿勇放我飞机,说来找我……最后……
我现在人在怡保旅行……
我会尽快把我的游记写上来的^^

我知道你跟誰去的了,那個修理電話的傢伙
你和男友二人世界,你的網友都快快跑了,阿勇那裡好意思去做電燈泡?還是第三者?
怡保旅行?怡保有什麼好玩的?介紹一下

原帖由 rock999 于 9-5-2009 12:39 AM 发表
谢谢你的资料,我上次搜寻丁宜岛时资料少之又少。有者看到 Tinggi Island Resort 关闭了剩下 Dreamz Island Resort,又有者 Tinggi Island Resort 就是 Dreamz Island Resort。搜寻时真的令我非常混淆以至我到目前为 ...

你可以加我的msn: jaylce0206@hotmail.com

我可以给你更多资料喔~

原帖由 pl7407 于 9-5-2009 01:28 AM 发表

我知道你跟誰去的了,那個修理電話的傢伙
你和男友二人世界,你的網友都快快跑了,阿勇那裡好意思去做電燈泡?還是第三者?
怡保旅行?怡保有什麼好玩的?介紹一下

是啊~
就是那个家伙咯~
结果整家reosrt就剩我跟我男朋友……

怡保啊~我都是在吃咧~
哇哈哈……太多美食啦~

您好,我和男友打算6月去旅游一下,但资金有限,所以也还在考虑着去哪里好。
看楼主介绍pulau tinggi,看了照片也开始心动了。
不知道搂主可以为我介绍一下住宿如何吗?房间还好吗?我好怕那些脏脏黑黑的房间的。
还有那有些什么好玩的?

原帖由 jaylce 于 9-5-2009 02:43 AM 发表

你可以加我的msn: jaylce0206@hotmail.com

我可以给你更多资料喔~

我没有 MSN 的,目前为止打算在六月去。Pulau Tinggi 或是 Pulau Tioman 还没决定。之前对 Pulau Tinggi 只是在网络的资料罢了所以目前还是有所保留,期待你的游记。